Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
О. Фамилия подпись дата Руководитель от организации И.О. Фамилия подпись дата МП Заполнить за каждый день прохождения практики в соответствии с график...полностью>>
'Вопросы к экзамену'
Генераторы постоянного тока: оценочные характеристики, недостатки. 1 0. Особенности конструкции и рабочего процесса генераторов переменного тока....полностью>>
'Документ'
И.О. плательщика: Адрес: Тел. Назначение перевода Дата Сумма За платное обучение (код дохода 130) Ф.И.О. обучаемого Номер группы___ШБП Оплата за перио...полностью>>
'Расписание'
10, 1 .11, .11, 10.1 , 4.1 1  ЛЕК. КУЛЬТУРОЛОГИЯ (Алятина А.Г.) - 03  ЛЕК. ИНФОРМАТИКА (Трофимова О.В.) - 05 3  пр. Правоведение (Свищёва В.С.) - 14...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Предложения по совершенствованию системы образования.

Е.А. Мокров Заместитель генерального директора по научной деятельности ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко», член Высшего экономического совета при Правительстве Пензенской области.

С целью повышения качества подготовки инженерных кадров необходимо создание и развитие работоспособных структур, позволяющих на более ранних этапах обучения студентов 3-5 курсов использовать в учебном процессе производственную базу и опыт специалистов высокотехнологичных предприятий, ориентировать учащихся на реальное производство.

Как пример можно привести созданный на базе ПО «Старт» и ПГУ научно-образовательный центр.

«Основные приоритеты модернизации образования и подготовки квалифицированных кадров»

И.В. Балахонова, Генеральный Директор ООО «Центр «Платон», член Высшего экономического совета при Правительстве Пензенской области.

Необходимо помнить, что модернизация образования стоит на службе более масштабной цели – «Модернизации России» в условиях перехода мировой экономике к 6-му технологическому укладу. В настоящее время в экономике России доминируют предприятия, находящихся на 4-м технологическом укладе (в т.ч. и в Пензенской области), и современная система образования России до сих пор подготавливает специалистов именно для 4-го технологического уклада. В развитых странах (США, Германия, Япония и др.) доминируют предприятия 5-го технологического уклада. Эталоном 5-го технологического уклада призваны методы, которые были разработаны в Японии: JIT - Точно во Время, вытягивающая система Канбан, метод производства Тайоты, Бережливое производство. Успешное освоение в промышленности данных методов выводило целые страны на лидирующие позиции в области промышленного производства в рамках 5-го тех.уклада (Корея, Тайвань, Сингапур, Китай и т.д.).

Модернизация экономики и модернизация образования – это два сообщающихся сосуда, которые не могут функционировать отдельно друг от друга. Одним из приоритетов модернизации производства во многих крупных отечественных корпораций (Росатом, Созвездие, Алмаз-Антей и т.п.) является ускоренное освоение методов «бережливого производства». Данные корпорации не жалеют средств для переобучения своего персонала. Корпорации нанимают дорогостоящих консультантов из Японии, - только бы предприятия продвинулись в освоении методов «бережливого производства» (т.е. в сторону перехода к 5-му технологическому укладу).

Казалось бы – вот он приоритет в модернизации образования и подготовки квалифицированных специалистов: ВУЗам и СУЗам нужно подготавливать специалистов, владеющих в совершенстве методами «бережливого производства». Но для реализации данной задачи есть несколько препятствий:

  1. Несмотря на гигантские усилия - достижения в освоении методов «бережливого производства» более чем скромные. Так ни одно из вышеперечисленных корпораций ни на одном из своих предприятий полностью не перешли на «бережливое производство». Есть успешные внедрения «бережливого производства» на отдельных участках (в большинстве своем периферийных – заготовительный участок, участок производства жгутов и т.п.), но нет комплексных внедрений «бережливого производства» в рамках всего завода. Поэтому ВУЗы и СУЗы могут дать только теорию «бережливого производства». Для практики нужно ехать в Японию. Считается, что у русских слишком развит менталитет «внесистемности», поэтому им трудно придерживаться жестким методам, убивающим всякую неопределенность в производстве и снабжении, каковым является «бережливое производство».

  2. С другой стороны, осваивая «бережливое производство», наши предприятия не получают ни какого существенного конкурентного преимущества, т.к. их глобальные конкуренты эти методы уже имеют в своем арсенале. К сожалению здесь мы выступаем в роли «вечно догоняющих, но постоянно отстающих в рамках 5-го технологического уклада».

Нужны более радикальные решения (к дополнению к освоению методов «бережливого производства»), чтобы получить конкурентное преимущество в глобальном масштабе уже в условиях перехода к 6-му технологическому укладу.

В связи с данным тезисом хотелось бы напомнить про сегодняшний ядерный кризис в Японии после сильного землетрясения и цунами. Японский менеджмент (икона, на которую нас призывают молиться) в условиях повышенной неопределенности (после катастрофы) оказался не на высоте (что подтвердило истину – «Не сотвори себе кумира»). Развитие ядерного кризиса в Японии, который угрожает всему миру, это дело рук принятия не квалифицированных решений в условиях резкой нестабильности (т.е. дело человеческих рук). Напомню: аналогичная ситуация была на Армянской атомной электростанции в СССР в 1988 г. после 9 бального Спитакского землетрясения, когда деморализованный персонал станции полностью перестал владеть ситуацией. Но тогда удалось перебросить смену с Кольской АЭС, которая за три дня разрешила кризис, не доведя его до техногенной катастрофы, как это случилось в Японии. Т.е. после Чернобыля в области ядерной энергетики россияне действовали и действуют на порядок эффективнее, чем японцы. И это нужно помнить и принимать во внимание, определяя приоритеты в модернизации системы образования.

6-й технологический уклад (в отличие от 5-го) требует новых технологий управления экономическими процессами в условиях неопределенности как на микроуровнях (т.е. на уровне предприятия), так и на макроуровне (на государственном уровне и уровне региона). А здесь Россия традиционно сильна, и наша внесистемность, которая не позволила достичь эффекта в 5-м технологическом укладе, должна стать сильным козырем для рывка в 6-м технологическом укладе.

Приоритетом в модернизации образования предлагаю выдвинуть направление: управление производственными процессами в условиях повышенной неопределенности (как во внешней среде, так и во внутренних процессах предприятия). В настоящее время на многих предприятиях (в т.ч. и в Пензенской обл.) идет переход с 4-го тех.уклада на вышестоящий. Этот переход объективно идет через «хаос», когда на предприятии разрушается старая система управления, а новая система ещё не стабильна. Квалификация специалистов, умеющих работать в условиях неопределенности, востребована. Также необходима квалификация специалистов, позволяющая закрепить новый порядок и начинать снижать уровень неопределенности (в т.ч. методами MRPII, бережливого пр-ва, теории ограничений и т.п.).

Другим приоритетом модернизации образования должна стать педагогическая задача формирования так называемой «Зеленой» и «Желтой» системы ценностей у студентов и специалистов. «Желтой» для тех, кто будет работать в условиях неопределенности (диагностов и прогрессоров), «зелёной» для тех – кто будет закреплять новый порядок при переходе на вышестоящий технологический уклад. В настоящее время у студентов доминирует «красная система ценностей», а современная система образования практически не влияет на изменение данной системы ценностей. А с «красной» модернизация России не возможна. Одним из факторов формирования «зеленой» и «желтой» системы ценностей должно стать внедрение на деле в ВУЗах и СУЗах рейтинговой системы оценок студентов, которая призвана непрерывно мониторить процесс получения знаний и проф.навыков студентами (а не периодически от сессии до сессии).

Внедрение рейтинговой системы оценок студентов невозможно реализовать без внедрения принципа в системе образования «лучше меньше подготовить квалифицированных специалистов, но лучше их подготовить». А это означает, что начиная с 1-го курса в каждом семестре за неуспеваемость должно отчисляться не менее 10% студентов двоечников. Необходимо одним из приоритетов в модернизации образования поставить цель – избавиться от «заушного» образования (когда двоечников к диплому тащат за уши). Двоечник, получивший диплом, - это брак в работе ВУЗа или СУЗа. Для выявления данного брака нужно вводить рейтинговую систему оценок специалистов (вчерашних студентов) и преподавателей (допустивших в своей работе брак).

Оценивание эффективности системы образования (в ВУЗах и СУЗах) невозможно в отрыве, от оценок - как молодые специалисты работают на предприятиях. Здесь правительству Пензенской обл. предлагается ввести такой маркер, как соотношение основных производственных рабочих к вспомогательным и ИТР. На большинстве отечественных предприятий 4-го технологического уклада такое соотношение равно 1 к 3 (т.е. на одного рабочего приходится 3 вспомогательных работников: ИТР, управленцев и т.п.). Российское государство от оборонных заводов требует соотношение 1 к 1. А на Германских машиностроительных заводах соотношение 1 к 0.2. Т.е. система образования должна так подготовить специалистов, чтобы один мог заменить трех текущих специалистов на предприятии. Это возможно, если подготавливать сквозных специалистов (по конструкторской, технологической и организационно экономической подготовке пр-ва) вместо узких специалистов, чем занимаются технические ВУЗы.

Резюмируя свое выступление я предлагаю следующие мероприятия, которые могло бы осуществить правительство Пензенской области в области модернизации образования и подготовки квалифицированных кадров:

  1. Приоритетом системы образования должно стать подготовка специалистов для 5-го и 6-го технологического уклада (т.е. специалистов для будущей экономики, а не для прошлой экономики). Для оценки потребностей в квалификации данных специалистов необходимо наладить Правительством Пензенской обл. ежеквартальный мониторинг процессов на промышленных предприятиях, связанных с переходом с 4-го на 5-й и 6-й технологический уклад (т.е. оценки организационных, социальных и технологических факторов роста – где должны быть представлены перечень мероприятий и показатели достижения целей перехода). Пример такого отчета перед правительством я могу предоставить. Обобщив данные отчеты, можно будет видеть – какой квалификации в настоящем и будущем требуется от молодых специалистов, которые подготавливают ВУЗы и СУЗы.

  2. Одним из приоритетов системы образования должно стать внедрение на деле рейтинговой системы оценок студентов. Формально рейтинговая система есть у всех ВУЗов и СУЗов, но практически она нигде не работает. Правительство должно ставить и оценивать маркеры по оценке реализации принципа «Лучше меньше подготавливать квалифицированных специалистов, но лучше». В условиях 5-го и 6-го технологических укладов не нужна массы низко квалифицированных ИТР. Исходя из оценки структуры студентов, где 10% - отличники и 10% двоечники (а остальные 80% болтаются между отличниками и двоечниками), рейтинговая система должна выявлять двоечников и безжалостно изгонять их из высшей школы. Если в ВУЗе нет реальных отчислений двоечников – то здесь не работает рейтинговая система оценки студентов.

  3. Одним из приоритетов технического образования должно стать система подготовки сквозных специалистов, которые должны выполнять на предприятия функции конструкторов, технологов и организаторов производства. Данные специалисты высокой квалификации и в совершенстве владеющие информационными технологиями (автоматизирующими большинство рутинных операций на предприятии) должны успешно заменять не менее трех текущих специалистов (работающих в условиях 4-го технологического уклада).

  4. Одним из приоритетов системы образования должен стать развитие социального фактора роста, а именно навязывание студентам «системы ценностей, доминирующей в 5-м технологическом укладе («зелёная» система ценностей) и в 6-мютех.укладе («желтая» система ценностей). А для этого необходимо мониторить процесс рейтинговой системы оценок преподавателей в ВУЗах и ведущих специалистов на предприятиях.



Похожие документы:

  1. Заводе №8 чужим пушкам (заводов "Большевик", Гочкиса, Максима, "Рейнметалл" и др.) присваивали собственные заводские индексы, таким образом и система Лендера

    Документ
    ... мокрый ... дав старт ... деятельностью Управления по механизации и моторизации РККА возлагалось на заместителя ... большого генерального плана ... ПО «Завод им. Серго» ММ, ГУЛ «Зеленодольское ПО «Завод им. Серго» Росбоеприпаса, ФГУП ... Зам. директора по научной части ( ...

Другие похожие документы..