Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Планы семинарских занятий'
Почему Аристотель основное внимание уделял среднему классу, а не элите (как Платон) и не пролетариату (как Маркс)? Актуально ли это положение ученого ...полностью>>
'Урок'
Цель: научить детей читать художественную литературу, подготовить к её систематическому изучению в средней школе, вызвать интерес к чтению и заложить ...полностью>>
'Документ'
Все посты копировать нет необходимости, достаточно добавить любые (с фото и без) несколько записей (постов), несколько тегов и 1-2 «Полезных статей» (...полностью>>
'Документ'
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской ...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

А. Петров

brakhman@

,

СВЕТ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЗВЕЗД.

фантастический роман

Аннотация

В Обитаемом Пространстве идет бесконечная война. Отряд деметрианских боевых звездолетов отправлен на верную смерть. Только использование Федором Конечниковым запрещенной тактики боя позволяет остаткам ударной группы спастись. Постепенно Федор приходит к пониманию что двуногие - всего лишь дешевый расходный материал для тайных властителей, называемых Управителями Жизни. А покорность самозваным хозяевам любовно взращивается близкими людьми с момента появления человека на свет.

Он делает свой выбор...

По прошествии многих лет, Управительницу Жизни Рогнеду обвиняют в пособничестве бывшему звездолетчику. Ей тоже придется принять очень непростое решение.

ПРОЛОГ

ДЕНЬ МОРОНСКОЙ ВЕДЬМЫ.

14 Апреля 10564 по н.с. 16 ч. 24 мин. Единого времени. Искусственная реальность «Мир небесных грез».

Зеленый простор плыл сквозь дрему летнего полудня. Ласковый, теплый свет лился с ясного, пронзительно голубого неба. Едва ощутимый ветерок гладил кроны деревьев, заставляя листву покачиваться и тихонько звенеть в такт осторожной ласке невидимой руки. Стрекотали кузнечики. Пел жаворонок. В озерах лениво шевелили плавниками сонные рыбы. В глубокой бездне высоты неспешно парили орлы.

Над бескрайней равниной скользила металлическая тарелка метров 15 в диаметре. От нее растекались волны негромкой музыки. Поверхность «тарелки» плавно переливалась яркими, радужными цветами в такт льющейся мелодии. На плоской спине аппарата под пляжным зонтом располагался легкий столик с едой и напитками. Рядом помещался старомодный матерчатый шезлонг.

В нем уютно устроилась светловолосая, загорелая девушка, в футболке и шортах. Девушка была молода, свежа и привлекательна. На вид ей было не больше 20 лет, а беззаботная улыбка, открывающая белоснежные правильные зубы делала ее совсем девчонкой.

По прихоти юной красавицы полдень длился много часов подряд. В этом уголке реальности ей повиновались и светило, и земля, и все на ней живущее.

Девушка убрала парящих высоко в небе пернатых хищников и выпустила громадную стаю белых как снег голубей. Птицы начали сложный танец, разворачиваясь и перестраиваясь, разлетаясь как белоснежный, вспыхивающий на небе фейерверк. Она подумала, что вечером, когда стемнеет, надо устроить огневую потеху, какими ее развлекали когда-то слуги. Так, чтобы взрывалось и грохало по настоящему, а в небе плыли клубы дыма от сгоревшего пороха.

Словно услышав мысли, в зените появились облака, принимая форму человеческой головы.

Девушка зажмурилась, приказывая себе убрать это тяжелое воспоминание, и влага в тучах пролилась дождем. Облака, которые успели сложиться в очертания мужского лица, нехотя растаяли. Ей показалось, что глаза громадного, туманного портрета недобро посмотрели на нее.

Злая память снова подослала ей укоряющий призрак прошлого. Воспоминания причиняли боль. Но воспоминания были единственной связью со давно прошедшими днями счастья.

Когда-то ее звали Рогнеда. В незапамятные времена Рогнеда была дочерью последнего владимирского князя и женой создателя Звездной империи.

Это потом она оказалась участницей заговора, Управительницей Жизни в сонме новых хозяев мира, снова заговорщицей, а затем шаманкой при уродливой идолице на дикой планете и просто бессмертной ведьмой, навечно заточенной среди роскоши иномирья.

Рогнеда на мгновение вдруг окунулась в низкие слои Реальности. Пространство вокруг расплылась беспросветной пустотой, более черной, чем самая темная ночь Старой Земли.

Это напомнило девушке, что в обычном мире она находится где-то на высокой орбите в тени Тригона, а вокруг только стылый вакуум, пронизываемый заряженными частицами звездного ветра, стекающим по силовым линиям магнитосферы планеты.

Решив, что так нельзя, она снова вернула все, что ее окружало, повторив до последней травинки сонную равнину под полуденным солнцем.

Едва Рогнеда справилась со своей безжалостной памятью, как вдруг в мир что-то вторглось извне. Сначала это было просто ощущение, на грани восприятия, потом вторжение обрело форму.

Высоко, под тускнеющим воздушным куполом появилась темная точка. Очень скоро она выросла в громаду космического крейсера.

«Дракон-2», боевой гиперпространственный корабль Черного Патруля, шел прибывшему как корове седло.

Девушке пришло в голову, что гость выполняет посадку как паркующаяся старушка, впервые севшая за руль мощного колесного мобиля. Ее совестливый соглядатай и заботливый тюремщик, совершенно не умел управлять грозной машиной.

После неуклюжих рывков и раскачки 90 тысяч тонн брони боевого звездолета тяжело рухнули на травы луга. В пространстве пронесся глухой удар, зазвенели стаканы на столике.

Рогнеда с досады покачала головой. Музыка смолкла. Небо заволоклось облаками, поплыл густой, влажный туман, затягивая окрестности.

Круг летающей платформы высоко поднялся над поверхностью. Мир вокруг претерпел неприятные изменения. Живая Богиня со всеми подробностями воспроизвела страшные топи моронских болот. Зеленая трава сменилась мутной, вонючей, подернутой маслянисто-блестящей пленкой жижей, островками гниющей растительности и остатками мертвых деревьев. С неба заморосил бесконечный, мелкий, холодный дождик. В тумане наметились темные контуры мегалитов капища двухголовой и четырехрукой идолицы.

Визитер не обращал на это внимания. На него дождь не попадал, а под ногами сама собой возникала ровная металлическая тропа.

Мужчина был высок и мускулист. Но при этом, атлетически развитое тело греческого бога не сочеталось с круглой, приплюснутой головой с чужого плеча, дурашливым чубом, глазами линяло - голубого цвета, жирным, сильно скошенным назад подбородком, пухлыми щечками и полными, порочными губами. Не хватало только деревенской кепки - восьмиклинки с лаковым козырьком, гармони и заношенного пиджака с оттопыренными бутылками карманами.

Рогнеда посмотрела на гостя, и под поверхностью болота прошло какое-то движение. Мужчина почувствовал приближение опасности. Топь целиком исчезла вместе с хмурым небом. Остался сумеречный свет, туман и бесконечный дождь, льющийся из ниоткуда и уходящий в никуда. В этом мареве висел звездолет, давая как огромный зонт полосу пространства свободного от водяных капель, крохотная летающая платформа и тропа между ними.

- Здравствуй, Андрей, - поприветствовала девушка Управителя Жизни, продолжая глядеть куда-то за грань этого мира.

- Здравствуй, Принцесса, - весело произнес мужчина, целуя Рогнеду в щеку.

- Какие нежности, - усмехнулась Управительница. - С чего бы это?

Но, сменив гнев на милость, снова вернула счастливый сонный полдень на залитой солнцем равнине.

- Ну, вот так гораздо лучше, - с улыбкой заметил Андрей.

Он вытащил из кармана массивную золотую цепь с огромным, граненым аметистом, пылающим фиолетовым пламенем.

Мужчина протянул Рогнеде безделушку. Управительница оценила деликатность визитера, золотившего ей пилюлю. Теперешние хозяева с ней не слишком церемонились. Управительница взяла украшение, повертела в руках и равнодушно швырнула на стол.

- Дарящий аметист хочет вызвать любовь, - сказала девушка. - Что тебе надо, Пастушонок?

- Не называй, пожалуйста, меня так, Принцесса, - давя раздражение, попросил Управитель.

- Ты же называешь меня Принцессой, - усмехнулась Рогнеда, довольная тем, что ее шпилька достигла цели.

- Это было очень давно. И вспоминать мне это не слишком приятно.

- Ну отчего же? - иронически сказала девушка. - Разве это не здорово?

Вдали, по лугу с мычанием двинулись коровы. Оттуда донеслись голоса, щелканье бичей и лай собак.

- Злая ты, - подвел итог Управитель.

- Говори, зачем пришел? - холодно спросила девушка.

- У меня к тебе дело.

- Вот как? - удивилась Рогнеда. - Ну, излагай.

- По своим достоинствам, ты должна быть в Совете, - льстиво сказал Управитель. Но наши дубы во главе с «непогрешимым» по-прежнему не хотят смотреть даже на шаг вперед. Ты же умеешь добиваться изменений не грубой силой, а предвидением и воздействием на ключевые точки процесса.

- Оттого-то и сижу взаперти, - оборвала его Рогнеда. - С чем пожаловал, Андрей?

- Скоро круглая дата. 150 лет назад наши объединенные силы выбили берсерков с Глюкранды.

- 150 лет? - иронически заметила девушка. - Да вы скостили больше трех тысячелетий. Человеколюбиво так, по-доброму. Чтобы не вспоминали люди плохого, не расстраивались.

- Я бы на твоем месте этой темы бы не касался, - поспешно предупредил ее Андрей и, помолчав, добавил - Глава Совета лично принял это решение. Оно мудро и вполне справедливо. В те времена плохо было всем.

- Но не все жили десятки веков среди дикарей на болоте.

- И что? - притворно изумился Управитель. - Тебе не хватало для счастья туалетной бумаги и прокладок?

Девушка не ответила, только вдруг невесть откуда взявшаяся ворона с противным карканьем спикировала на мужчину и опорожнила ему на голову свой кишечник.

- Грубо, Принцесса, грубо, - едва удержавшись от более крепких выражений, сказал Управитель. - Должна же быть и от тебя какая-то польза.

Он достал из кармана платок и брезгливо стер с головы птичью отметину.

- Подумать только, - подивилась Рогнеда, - это означает, что я провела посреди болот всего ничего, по сравнению с целой эпохой. Щедрый подарок. Гнусный запах протухшей воды до сих пор снится мне... Стоит мне отвлечься, ноздри помимо воли заполняются ароматом гнилой мертвечины, мерзкой вонью бездонных топей Морона... А ты знаешь, что нужно сделать для благосклонного приема умершего богиней И-динг? Чтобы он не всплыл на третий день из мутной жижи болота, пугая живых?

- Нет, - машинально ответил Управитель.

- А зря...

Девушка в одно мгновение схватила со стола нож, оказалась за спиной мужчины, и железной хваткой сдавила ему сгибом локтя горло.

- Ты чего? - успел только сказать Андрей.

- Не дергайся, - предупредила Живая Богиня, прижав остро отточенный клинок к животу Управителя. - Плохо будет. Ты хотел знать, что я делала с покойниками?

- Нет, и знать не хочу, - прохрипел мужчина, пытаясь вырваться. - Ты чокнутая.

- Ответ неверный, - предупредила Рогнеда, сильнее вдавливая острие клинка в тело Андрея. - У тебя осталась последняя попытка.

- Да, - выдохнул Управитель.

- Молодец, - с безумной, нехорошей улыбкой похвалила его Управительница. - Я вскрывала живот, чтобы в нем не скапливались газы, вытаскивала внутренности. Потом привязывала к ногам тяжелый камень и отправляла в трясину составить компанию тем, кто оказался там раньше. Внутренности клала в глиняные горшки и кидала туда же.

И еще... Это была моя обязанность - готовить мертвецов для И-динг, обязанность жрицы капища. В голодные или моровые годы мне приходилось заниматься этим каждый день.

А потом, ночами, я стояла на высоком алтарном камне посреди трясины, читая молитвы поганой идолице.

В темноте приползали болотные ящеры. Они бесились и грызлись от невозможности вытянуть лакомый кусок.

Чудовища гипнотически глядели на меня своими светящимися глазами и выли, приглашая совершить короткий полет в трясину, где их клыки освободят от необходимости терпеть кошмар жизни на болоте.

Но это было не самым страшным. Хуже всего было, когда окружающие меня люди вымирали до последнего человека. Я жила одна десятки, сотни лет. В такие времена я сама приходила на алтарный камень говорить с земноводными гадами, давала им имена, рассказывала о своей жизни и расспрашивала об их житье...

Рогнеда оттолкнула Управителя, рухнула в шезлонг и заплакала.

Андрей, подобрал брошенный девушкой нож, кинул его в болото от греха подальше, потом опустился на стул, - ноги не слишком хорошо слушались Управителя.

Девушка упорно игнорировала гостя. Тягостное молчание было красноречивей слов. Живой Бог создал вокруг пейзаж тропического взморья. Появился белый песок, кристально прозрачная вода, цвета голубого топаза, пальмы, бунгало на заднем плане. С убаюкивающим шелестом покатились волны, повеяло прохладным ветерком.

Светило в небе успело заметно сместиться к закату, прежде чем Рогнеда снова заговорила.

- Ничего что я тебя так? - спросила девушка, глядя вдаль ничего не выражающими глазами. - Ты не представляешь, до какой степени я одичала там, какой стала немытой, жилистой дикаркой. Представь меня, бьющейся в экстазе, с бубном из кожи девственницы и человеческой берцовой костью вместо биты...

- Не, я не обижаюсь, - только и сказал Управитель. - Я предпочитаю тебя помнить среди роскоши парадной залы Дома Вечности, такой, как увидел в первый раз. Я не помню в деталях, что на тебе было надето. Просто создавалось ощущение, что ты вся блестишь и переливаешься от сияния шелка и драгоценных камней. Но все эти украшения не могли затмить глянца атласной кожи и бездонной глубины твоих зеленых глаз. Ты показалась мне неземным существом, самой прекрасной женщиной, которую я когда-либо видел. Ты посмотрела на меня, улыбнулась и сказала - «Ну, здравствуй, Пастушонок».

- Это даже интересно, - девушка повернула голову к мужчине, с удивлением разглядывая Живого Бога. - Что это ты вдруг вспомнил?



Похожие документы:

  1. Отчет мерлина: деревья проциона соучастники времени 17. Двойные звезды и трагедия на альфе центавра 18. Сириус бросает вызов: семя люцифера 19. Планетарные энграмы: прокладка борозд зувуйя

    Отчет
    ... и Алмазной; матрицы Бесконечного Неба, Создателей Звезд, Чистого Света и Беспрепятственного Просветления, матрицы Славы ... добраться туда, вам необходимо слышать и обратную сторону ленты, и обучиться искусству скольжения в ритме ...
  2. Всякий раз, когда моя книга выходит в свет и направляется к читателю, я испытываю острое волнение. Так было в дни моей житейской и литературной молодости, когд

    Документ
    ... Митрофан! На тот свет поехали! Отдельным кружком, в стороне от толпы, с батожками ... небе холодным далеким светом лучились редкие звезды. Краешек месяца, ... переночевав у Строговых, Кинтельян отправился в обратный путь. 5 В воскресенье Матвей задержался ...
  3. Мировая история в свете Святого Грааля

    Документ
    ... собственной кровью; по другим сторонам, а также с обратной стороны также с четырёх углов были ... так что он радовался свету. Свет сверкал от света, человек ликовал, и бездна ... его головой, лучистое, подобно сияющей звезде. Поэтому в народе говорят: ...
  4. Каббала. Тайное учение

    Документ
    ... что это ЭЛЕ. Если скажешь звезды и знаки зодиака, эти видны ... Торой. Дети, т.е. свет обратной стороны, свет руах, ощущение недостатка света хая, потому что ребенок ... луной, звездами, знаками зодиака, называется небосводом. Все высшие светила находятся на ...
  5. История и судьба геополитики как науки парадоксальна. Содной стороны, само понятие, кажется, стало привычным, активно используется в современной политике. Множ

    Документ
    ... , Тепло, Свет приходят к нам извне, от сияющей жертвенной звезды, Великого Солнца ... , пустынь, ветров, бо­лот, света, мыслей и звезд. Причем в их допредметном, до- ... о том, что пребывает по ту сторону или с обратной стороны от центра. Восток — крепость ...

Другие похожие документы..