Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Детская городская клиническая больница Святого Владимира Департамента эдравоохранения г. Москвы, ул. Рубцовско- Дворцовая, 1/3, корпс 3 учебная комнат...полностью>>
'Документ'
Проведение, совместно с Третьей прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, сверки соответствия дейс...полностью>>
'Документ'
Об информациях о выполнении постановления Тюменской областной Думы от 24.11.2010 № 2565 «О рекомендациях совещания по теме: «Проблемы и перспективы ра...полностью>>
'Документ'
Глагол,как и имя существительное,является очень важной частью речи.Глагол рассказывает о действиях и состояниях и отвечает на вопросы что делать? или ...полностью>>

Главная > Реферат

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

1.4 Структура и типы ТНК

По организационной структуре транснациональные корпорации, как правило, представляют собой многоотраслевые концерны. Головная компания выступает оперативным штабом корпорации. На базе широкомасштабной специализации и кооперирования она осуществляет технико-экономическую политику и контроль над деятельностью заграничных компаний и филиалов.

В последнее время в структуре транснациональных корпораций происходят существенные изменения, главные из которых связаны с осуществлением так называемой комплексной стратегии.

Стратегия транснациональных корпораций основана на глобальном подходе, предусматривающем оптимизацию результата не для каждого отдельного звена, а для объединения в целом.

Комплексная стратегия заключается в децентрализации управления международным концерном и значительном повышении роли региональных управленческих структур. Такая политика стала возможной благодаря достижениям техники в области связи и информации, развитию национальных и международных банков данных, повсеместной компьютеризации. Она позволяет транснациональным корпорациям координировать производственную и финансовую активность зарубежных филиалов и дочерних фирм. Комплексная интеграция в рамках транснациональных корпораций требует и комплексной организационной структуры, которая выражается в создании региональных систем управления и организации производства8.

Региональные системы управления подразделяются на три основные вида:

  • главные региональные управления, ответственные за все виды деятельности концерна в соответствующем регионе. Они наделены всеми правами по координации и контролированию деятельности всех филиалов в соответствующем регионе (например, главное региональное управление американского концерна «General motors» по координации деятельности филиалов в Азии и Океании расположено в Сингапуре);

  • региональные производственные управления, координирующие деятельность предприятий по линии движения продукта, т.е. соответствующей производственной цепочке. Такие управления отвечают за обеспечение эффективной деятельности соответствующих предприятий, бесперебойное функционирование всей технологической цепочки, подчинены непосредственно главному региональному управлению концерна. Они нацелены на развитие эффективных видов производств, новых моделей и товаров (например, корпорация «Hewlett-Packard» в начале 90-х гг. по этой причине переместил свои производственные управления по ряду лидирующих продуктов из США в Европу);

  • функциональные региональные управления обеспечивают специфические виды деятельности концерна: сбыт, снабжение, обслуживание потребителей после продажи им товара, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и т.д. Эти управления ответственны за результаты деятельности всех соответствующих структур в региональном или глобальном плане.

В настоящее время принято выделять следующие типы транснациональных корпораций:

  • горизонтально интегрированные корпорации с предприятиями, выпускающими большую часть продукции (сеть предприятий «Fast Food»).

  • вертикально интегрированные корпорации, объединяющие при одном собственнике и под единым контролем важнейшие сферы в производстве конечного продукта. В частности, в нефтяной промышленности добыча сырой нефти часто осуществляется в одной стране, рафинирование - в другой, а продажа конечных нефтепродуктов - в третьих странах.

  • диверсифицированные транснациональные корпорации, которые включают в себя национальные предприятия с вертикальной и горизонтальной интеграцией. Типичным примером корпорации такого типа является шведская корпорации Nestle, имеющая 95% своего производства за рубежом и занятая ресторанным бизнесом, производством продуктов питания, реализацией косметики, вин и т.д. Число таких компаний в последние годы быстро растет.

2. РОЛЬ И МЕСТО ТНК В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

2.1 Анализ и динамика развития ТНК

В целом ТНК — это достаточно сложное и постоянно развивающееся явление в системе мирохозяйственных связей, требующее пристального внимания, изучения и международного контроля. Транснациональные корпорации во все большей степени становятся определяющим фактором для решения судьбы той или иной страны в международной системе экономических связей. Активная производственная, инвестиционная, торговая деятельность ТНК позволяет им выполнять функцию международного регулятора производства и распределения продукции.

Размах деятельности транснациональных корпораций характеризуется огромными масштабами. Некоторые ТНК (например, «General Electric», «ExxonMobil Corporation», «General Motors», «Ford», «Royal Dutch Shell») распоряжаются средствами, превышающими размер национального дохода многих суверенных национальных государств, а международный характер операций ставит их практически вне контроля любых национальных органов власти9.

Крупнейшие в мире транснациональные корпорации все больше проникают на российский рынок. Национальный капитал в нашей стране также стремится структурироваться в мощные образования, в том числе в финансово-промышленные, адекватные международным аналогам. Поэтому вопросы транснационализации компаний, критериев формирования ТНК, их масштабов и роли являются весьма актуальными для российских менеджеров.

В соответствии с Докладом о мировых инвестициях, подготовленным Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию — ЮНКТАД (United Nations Conference on Trade and Development, UNCTAD), которая традиционно изучает деятельность ТНК, в мире насчитывается 63 тыс. транснациональных корпораций с 800 тыс. зарубежных подразделений 1 . В середине 90-х годов функционировало 40 тыс. таких корпораций. Они контролировали за пределами своих стран до 250 тыс. дочерних компаний. Количество ТНК за последние тридцать лет увеличилось в 9 раз (в 1970 г. было зарегистрировано лишь 7 тыс. подобных фирм, в 1976 г. их было 11 тысяч с 86 тыс. зарубежных филиалов, а в 1990 г. — 24 тыс. ТНК).

На рис. 1 представлена динамика количества транснациональных компаний и их зарубежных дочерних предприятий и филиалов за последнее десятилетие. График составлен на основе базы данных Организации Объединенных Наций. Информация, содержащаяся в годовых докладах ЮНКТАД о мировых инвестициях, обычно характеризует картину, сложившуюся за один-два года до их опубликования. Поэтому на рисунке, учитывая некоторую неравномерность по времени представляемых данных, год соответствует году опубликования соответствующего доклада.

Рис. 1. Динамика количества ТНК и их зарубежных филиалов

Анализ данных, представленных на рис. 1, показывает, что за последние два-три года наблюдается существенный рост количества зарубежных филиалов ТНК по сравнению с увеличением числа материнских компаний. Так, при темпе прироста транснациональных компаний в 2004 году по сравнению с данными 2002 года на 5%, количество дочерних компаний увеличилось на 60%. Данные, опубликованные по ТНК в 2004 году, совпадают с данными 2003 года, однако, количество зарубежных филиалов возросло на 15,9%. Если в середине 90-х годов в среднем в состав одной транснациональной корпорации входило 6 дочерних компаний, то по данным 2004 года — уже почти 13.

Справедливости ради, следует отметить, что на объективность данных о количестве транснациональных компаний влияет, прежде всего, фактор, заключающийся в том, какие компании исследователи относят к ТНК, с помощью каких критериев определяется степень транснациональности корпорации.

Транснациональные корпорации — это международные компании. Они международны по характеру своей деятельности: они владеют или контролируют производство продукции (или услуг) вне пределов страны базирования, в разных странах мира, располагая там свои филиалы, функционирующие в соответствии с глобальной стратегией, разрабатываемой материнской компанией. Таким образом, «международный подход» ТНК определяется той ролью, которую занимают зарубежные операции во всех аспектах экономической жизни этих компаний.

«Многонациональность» компании может проявляться и в сфере собственности. Хотя критерием этой «международности», как правило, является не собственность на капитал. Кроме нескольких многонациональных по капиталу компаний, во всех остальных ядро собственности базируется на капитале одной, а не разных стран. Так, в соответствии с рейтингами, опубликованными в газете «Financial Times» в 2004 году (Global 500), в число 500 ведущих мировых компаний вошло только 5 со смешанным капиталом разных стран. В качестве крупнейших из них можно назвать англо-голландские компании «Royal Dutch Shell» и «Unilever». «Многонациональность» собственности, как правило, проявляется несколько в ином: поскольку собственность компании олицетворяют ее акции, то акции транснациональной корпорации должны иметь хождение во многих странах. Это означает, что акции материнской и дочерних фирм должны быть доступны для приобретения во всех странах, где действует многонациональная компания.

Деятельности крупнейших ТНК, представлена в таблице 1. По показателю величины процента продаж продукции и услуг, реализуемых за пределами страны базирования материнской компании, одним из мировых лидеров является швейцарская фирма «Nestle» (98,3%). Не намного отстают от нее «Nippon Mitsubishi Oil Corporation (Nippon Oil Co.Ltd)» (83,8%) и «DaimlerСhrysler AG» (81,1%).

Таблица 1

Характеристика крупнейших ТНК мира, ранжированных по объему зарубежных активов (по данным 2003 года)10

Компания

Ранг по объему зару-
бежных активов

Зарубежные активы, % от всех активов компании

Зарубежные продажи, % от общего объема продаж

Зарубежный персонал, % от всего персонала компании

Индекс транс-
нацио-
нальности, %

Ранг по индексу транс-
нацио-
нальности

General Electric

1

34,8

29,3

46,1

36,7

11

ExxonMobil Corporation

2

68,8

71,8

63,4

68,0

5

Royal Dutch/Shell Group

3

60,3

50,8

57,8

56,3

7

General Motors

4

24,9

26,3

40,8

30,7

14

Ford Motor Company

5

25,0

30,8

52,5

36,1

12

Toyota Motor Corporation

6

36,3

50,1

6,3

30,9

13

DaimlerСhrysler AG

7

31,7

81,1

48,3

53,7

10

Total Fina SA

8

63,2

79,8

67,9

70,3

4

IBM

9

51,1

57,5

52,6

53,7

9

BP

10

74,7

69,1

77,3

73,7

3

Nestle S.A.

11

90,0

98,3

97,2

95,2

1

Volkswagen Group

12

51,1

67,7

48,3

55,7

8

Nippon Mitsubishi Oil Corporation (Nippon Oil Co.Ltd)

13

88,7

83,8

74,5

82,4

2

Siemens AG

14

40,0

73,7

56,7

56,8

6

Одним из критериев отнесения компании к разряду транснациональных является состав ее высшего руководства, которое, как правило, должно формироваться из подданных различных государств, чтобы исключить одностороннюю ориентацию деятельности компании на интересы какой-либо одной страны. Чтобы обеспечить многонациональность высшего управленческого слоя, необходимо практиковать подбор кадров в странах, где размещены дочерние компании ТНК, и предоставлять им возможность продвижения по службе вплоть до высшего руководства, не обращая внимания на их подданства. Однако практика показывает, что чаще всего высший управленческий персонал материнской компании формируется из представителей страны ее базирования, из них же состоит и высшее руководство дочерних фирм с использованием местных кадров на рядовых должностях. Как следует из таблицы 1, явным лидером среди крупнейших ТНК по привлечению зарубежного персонала является «Nestle» (97,2%).

Исследуя функционирование транснациональных компаний, Организация Объединенных Наций наиболее серьезное внимание уделяет изучению деятельности крупнейших корпораций: ЮНКТАД ежегодно публикует список 100 крупнейших нефинансовых ТНК в мире, 50 крупнейших ТНК из развивающихся стран и 25 крупнейших транснациональных корпораций Центральной и Восточной Европы (до 2001 года — Центральной Европы).

100 крупнейших ТНК мира (0,16% от общего количества транснациональных корпораций) играют важную роль в международном производстве: на них в соответствии с данными, опубликованными в 2001 году, приходится приблизительно 12% от совокупного размера зарубежных активов, 16% от совокупного объема зарубежных продаж и 15% от численности занятых за рубежом работников, принимая за 100% уровень суммарных показателей по 63 тыс. транснациональных корпораций мира.

Компании, возглавляющие список 100 крупнейших нефинансовых ТНК мира в соответствии с Докладом о мировых инвестициях, представлены в таблице 1. Позиции крупнейшей ТНК, как и за предыдущий год, сохранила компания «General Electric». «General Motors» переместилась со второй позиции на четвертую. Компания «ExxonMobil» поднялась с пятой позиции на вторую, а «Royal Dutch/Shell Group» сохранила третье место. С 2003 по 2004 год в перечне крупнейших 100 компаний появились 13 новых ТНК, три компании выбыли из списка в связи с процессами слияний и поглощений другими компаниями (Hoechst, Mobil и Rhone-Poulenc). В сотню самых крупных ТНК вошли три компании из развивающихся стран (Гонконга, Мексики и Венесуэлы).

Общая характеристика крупнейших компаний с точки зрения их зарубежных активов, зарубежных продаж и зарубежного персонала представлена в таблице 2.



Похожие документы:

  1. Герчикова И. Н. Г41 Менеджмент: Учебник. 3-е изд., перераб и доп

    Учебник
    ... фирм, ведущих к изменению национальности контроля. Последний способ получил в современных условиях наибольшее ... проблем в условиях усиливающейся конкурентной борьбы. По существу применяемые ТНК формы и методы международных экономических связей ...
  2. 1 блок (общие вопросы для всех специализаций)

    Документ
    ... , не использующих незаконных методов конкурентной борьбы. Если это условие ... корпораций (ТНК), имею­щих активы и ведущих производственную, торго ... наиболее распространенных и цивилизованных современных форм организации коллективного биз­неса ...
  3. Учебное пособие www lekcii at ua Оглавление глава 1 введение в макроэкономику 6 Предмет и методы макроэкономики 6

    Контрольные вопросы
    ... экономики в целом. В конкурентной борьбе часто проигрывают самые разные ... , еще предстоит совершенствовать формы и методы работы с населением. ... Большинство современных ведущих западных корпораций являются транснациональными. ТНК предпочитают ...
  4. Книга "Стратегический менеджмент" (Автор А. Томпсон,А. Стрикленд). Формат word

    Документ
    ... методы конкурентной борьбы. Тремя основными конкурентными ... современных ... конкурентной борьбе, вряд ли смогут разработать стратегию, ведущую ... формой по сравнению с одноотраслевыми ТНК. Связанная диверсификация наиболее приемлема для получения конкурентных ...
  5. Магистерская программа “ Дипломатия Российской Федерации и зарубежных государствˮ сергеева ирина Алексеевна экономическая дипломатия российских транснациональных корпораций на современном этапе

    Программа
    ... . "Все более характерной для современной ТНК становится сетевая форма организации, управления, производства и сбыта ... в конкурентную борьбу за место на мировом рынке, демонстрируя все боле сложные формы международной ...

Другие похожие документы..