Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Документ
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: | ![]() |
Коммуникативная компетентность
Как называется целенаправленный процесс передачи информации, специфическая форма взаимодействия людей в процессах их познавательно-трудовой деятельности?
Какое содержание соответствует понятию «невербальное общение»?
Как называется стиль педагогической деятельности, который характеризуется: «Стремлением педагога минимально включаться в деятельность, использованием практики невмешательства, снятием с себя ответственности за результаты обучения, незаинтересованностью проблемами, как школы, так и учащихся?
Как называется механизм межличностного взаимодействия, характеризующийся следующими особенностями: «восприятие и оценка другого путем распространения на него характеристик какой-либо социальной группы»?
Среди различных функций педагогического общения выделяют регулятивную. В чем она проявляется?
Каким термином называется сопереживание, постижение эмоционального состояния, проникновение в переживания другого человека?
Какому термину в психологии общения принадлежат характеристики: обмен документацией, обмен электронными сообщениями, межличностное и межгрупповое общение представляют собой?
В каком возрастном периоде ведущей деятельностью является интимно-личностное общение?
Какому термину в психологии общения принадлежат характеристики: приказ, указание, угроза, осуждение, выяснение, допрос, уход от проблемы, нравоучения, логическая аргументация, осуждение, критика, несогласие, обвинение?
Каким термином определяется следующий механизм социальной перцепции: «установка на другого человека, обусловливающая интерес людей друг к другу, симпатию, расположение»?
Как называется непосредственное, честное и решительное выражение другому человеку своей позиции, чувств, мыслей и желаний с уважением чувств, позиции, мыслей, прав и желаний другого человека?
Что представляет собой антропологический стереотип в общении?
Как называется первоначальное отношение к какой-то одной частной стороне личности учащегося, распространяющееся на весь его образ, а затем общее впечатление о нем, переносящееся на оценку его отдельных качеств?
Что включают в себя перцептивные умения в педагогическом общении?
Как называется негативное психическое состояние учащегося, вызванное нарушением педагогического такта со стороны воспитателя (учителя, тренера)?
Как называется переходный этап возрастного развития, возникающий на стыке двух возрастов, связанный с перестройкой взаимоотношений ребенка с окружающими людьми, который может протекать в конфликтной форме?
Как называется способ взаимодействия, основанный на умении педагога настраиваться на эмоциональную волну ребенка, и, обозначив чувства ребенка, оказывать ему ненавязчивую помощь в решении проблемы?
Какие индивидуально-типологические особенности взаимодействия педагога с учащимися, принадлежат индивидуальному стилю педагогического общения?
Для какой категории конфликтов характерны столкновения между субъектами учебно-воспитательного процесса?
Какие особенности общения выделяют у застенчивых детей?
Как называется метод воздействия на сознание личности через обращение к ее собственному критическому суждению?
Как называется один из приёмов педагогического воздействия на ребёнка, с помощью которого можно влиять на его эмоциональную сферу, закреплять положительные переживания и состояния?
К каким формам воздействия относятся приказы, требования, запрещения и принуждение?
Какое расстояние в коммуникативном взаимодействии по общепринятым в социальной психологии нормам определяется для личной зоны?
К какому виду речи относятся выступление, доклад, лекция?
Какая поведенческая сфера имеет высокий информационно-выразительный уровень и степень воздействия, смыкается с речью, хотя, безусловно, может быть использована педагогом и автономно – в «чистом виде» без словесного сопровождения?
Как называется отношение к людям в целом, обусловленное свойствами характера, нравственными принципами, уровнем психического здоровья?
Как называется способ вызвать положительные эмоциональные переживания у ребенка с помощью неречевых средств: прикоснуться рукой к плечу, погладить по голове?
Какие фразы желательно использовать учителям для поддержки учащихся?
Какое педагогическое воздействие будет действенным в ситуации нарушения дисциплины учащимся с мотивом избегания неудачи?
Грамматические нормы русского языка. Нормы речи
Нормы ударения в словах.
Похожие документы:
Особенности социально-коммуникативной компетентности личности с компенсированной затрудненностью психического развития
Документ... » терминов – «социально-коммуникативная компетентность» [28; 209; 228], «коммуникативная социальная компетентность» [27], «социальная коммуникативная компетентность» [90]. С точки ...Информационно-коммуникативная компетентность личности в условиях становления информационного общества
Документ... обратиться к выявлению основных черт информационно-коммуникативной компетентности. Информационно-коммуникативная компетентность личности рассматривается нами в качестве ...Разработка завуча по вр клишиной М. А. Особенности формирования коммуникативной компетентности
Документ... но и от уровня сформированности коммуникативной компетентности. Коммуникативная компетентность относится к группе ключевых, т. ... понятием и структурой коммуникативной компетентности учащихся? Коммуникативная компетентность – сложное социально- ...Формирование коммуникативной компетентности младших школьников, через применение современных технологий, методов и форм обучения
Документ... выделяют три ключевых компетентности: коммуникативная, информационная, решения проблем. Коммуникативная компетентность включает в себя ... данной технологии способствуют формированию коммуникативной компетентности учащихся, повышению уровня межличностных ...Формирование коммуникативной компетентности студентов будущих экономистов
Документ... видом познавательной деятельности, коммуникативная деятельность может идентифицироваться с коммуникативной компетентностью, что позволяет создавать ... тщательного отбора средств формирования коммуникативной компетентности будущих специалистов на этапе ...