Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Мы посадили в ящик с землёй молодую берёзку. В саду уже поселилась осень, на берёзах появились желтые пряди. Но берёза в комнате все молодела, её лист...полностью>>
'Программа'
т/к «Москва 24» программа «Новости». Сюжет об ужесточении наказаний за правонарушения для иностранных граждан. Комментарий консультанта отдела взаимод...полностью>>
'Документ'
В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" Правительство Российской Федерации постановл...полностью>>
'Документ'
При загрузке сайта, в адресной строке браузера можно иногда увидеть небольшую картинку, которая связана с тематикой сайта. Тот же рисунок отображается...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Кейс №4

В самом начале своего существования, Google представлял собой модель расширенного отдела информационных технологий в Стэнфорде, во всяком случае, из этого исходили, Сергей Брин, Ларри Пейдж и их партнеры. Сегодня они распределяют сотрудников по различным офисам и кабинетам с кабинками, и, даже если бы у компании было больше свободного места, они бы поступили точно также. Все дело в том, что Ларри Пейдж – студент «офисного потока», всегда мечтал восстановить ту университетскую среду, в которой была написана первая поисковая машина Google.

Для основателей компании было не сложно переступить через основные правила и принципы создания традиционной компании, ведь они никогда не работали в офисе полный рабочий день. Стейси Салливан, первый руководитель HR отдела Google, рассказывает, что сооснователи пришли к ней на второй день ее работы (1999 год) и предложили перенести конференц-зал в центр службы заботы о детях. В то время практически у каждого сотрудника компании было по двое детей. Хотя Салливан в конечном счете убедила их в том что, из-за некоторых проблем, эти два места не совместимы, они посмотрели на нее и сказали: «Почему бы и нет?».

На сегодняшний день количество сотрудников в Google превысило 10 тыс. человек. Компания обладает расширяющимися офисами в Бангалоре, Нью-Йорке, Ирвине (штат Калифорния) и других городах, но современный кампус все еще похож на университетский центр, хотя в этом центре каждый ребенок может позволить себе новый спорт кар.

Если вы пройдете по коридору в 15 часов, то с большой вероятностью наткнетесь на нескольких инженеров, обсуждающих новые изотерические алгоритмы. По словам Дениса Хванга, вебмастера и художника, а также автора всех логотипов Google на домашней странице поисковика, «инженеры обсуждают технические вопросы в коридоре, лишь потому что в компании нет лучшего места для обсуждения этих вопросов».

Большая часть сотрудников Google – это программисты, инженеры, математики, т.е. люди, в профессии которых чудесным образом сплелась наука и искусство. Соответственно, личности они творческие, привыкшие мыслить нестандартно. Например, известно, что многие программисты предпочитают работать в ночное время суток и совершенно не могут сосредоточиться утром и днем.

Для Google это не проблема. Офис компании работает 24 часа в сутки, так что сотрудники сами выбирают, в какое время им удобнее работать. Правда, тут стоит отметить, что ночью не будет полноценно работать знаменитая столовая Гугл с «пищей, как в ресторане». Т.е. работники гугла могут взять в кафе еду (обычно печенье, шоколадки и прочее в том же духе), которая будет там, но рассчитывать на «вкуснятину» сотрудник может только в обед. Как раз поэтому, многие работники приходят в офис к 12 часам утра, обедают и далее работают до 00:00 ночи. Кстати, тут стоит отметить, что вся еда для сотрудников бесплатна.

Компания Google поощряет способности сотрудников мыслить самостоятельно и проявлять активность. Поэтому, один рабочий день в неделю гугловцы могут потратить на свои разработки и проекты. Обычно, если проекты перерастают во что-то стоящее, компания обращает на это внимание и финансирует их, тем самым поднимая инициатора вверх по карьерной лестнице. Ниньяна Ванг, 27-летний инженер компании, получившая $1 млн. за успешную работу над проектом по разработке компьютерных десктопов, говорит: «Я люблю Google. Я внесла всех известных мне рекрутеров в «черный список» моего телефона, и у меня даже мысли не было, чтобы куда-то уйти. Но если я все-таки приму решение об увольнении, я открою собственное дело».

Работа в команде – норма для Google, особенно при создании крупных проектов. Кейт Колман, 26-летний product manager Gmail, работает над новым секретным проектом, в котором участвует 10 человек. Вся команда работает в специально отведенном для этого конференц-зале, чтобы не толпиться в своих комнатах и спокойно выполнить задачу. Спокойная музыка и шорох постоянно бегающих инженеров – привычный фон работы компании. Здесь нет ежедневных обязательных собраний, но команды, как правило, собираются, чтобы обсудить насущные проблемы в период с 17 до 19 часов.

Рекрутеры из Google методично нанимают экспертов на все существующие направления и снабжают их необходимым количеством рядовых сотрудников. Так, например, Google принял в свои ряды Винта Серфа – «отца» современного интернета и Ларри Бриллианта, человека, который участвовал в создании вакцины против оспы и сегодня возглавляет благотворительное направление компании.

Корпоративная культура Google устроена таким образом, что любой вопрос внутри компании может быть подвержен дебатам в академическом стиле. Кроме того, известно, что в Google не жалуют деловой стиль одежды и даже сами основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин предпочитают одеваться свободно. Представьте себе картину: вы заходите в No Name кафе в «пижамный день», и видите Шерил Сандберг, вице-президента Google. Она выглядит так, как будто только что встала из кровати: на ней розовая фланелевая пижама с изображением медведей, летящих на космических кораблях. В тоже время рядом с ней сидят несколько инженеров, одетых в новые смокинги. Таким образом, инженеры высказывают свой протест против «пижамного дня».

В Google сотрудники могут в любое время придти в массажный кабинет. Более того, в компании есть специальные «читальные комнаты», где они могут спокойно в тишине пополнять свои знания, касательно работы конечно.

Помимо этого для сотрудников предназначены и другие средства времяпрепровождения, такие как игровые приставки, настольный футбол, теннис, волейбол, в общем, скучать не придется. Главное, при этом работать хорошо и эффективно.

По окончании рабочего дня сотрудники компании могут посетить спортзал, бассейн, волейбольную или футбольную площадку. Все это бесплатно. Интересно, что при желании сотрудники могут работать прямо из бассейна. Конечно, в компании Google присутствует и множество праздников, но самый главный для всех сотрудников Google - это первое апреля, которое они отмечают с огромных размахом.

Напоследок, хочется сказать, что Google не только предоставляет своим сотрудникам лучшие условия труда, но и является самой быстроразвивающейся ИТ-компанией в мире.



Похожие документы:

  1. П. И. Новгородцев об общественном идеале

    Документ
    ... своеобразии личности. В противоположность началу уравнительному, началу общественности и государственности, ... или государстве. Напротив, всамих условиях государственной и ... как к основе своего существования, как к естественному своему базису. Но ...
  2. «Прикладная Юридическая Психология»

    Документ
    ... феномен весьма многозначен, всамом общем виде различают три ... дорожно-патрульной службы в начале своей работы, предупрежденныйи немного ... криминальные группировкиосужденных. Внешне основывая свое существование на "субкультуре тюремнойобщины", ...

Другие похожие документы..