Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Документ
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: | ![]() |
Реальность (бытие)
1. Аксиома реальности, то, что подразумевается под реальностью – (описать этот концепт в языке, соотнести с логикой – либо есть либо нет).
То, что есть, есть реальность (бытие). Бытие и сознание. (Мир, который существует, и мир, который себя сознает). Сознание как кольцо. То, что значит самое себя. Не мысль, что я существую, я могу и вообразить себя существующим, равно как и мертвым, а еще я могу вообразить себя существующим автономно от тела, а в настоящее время это можно сделать с легкостью. Мы отлично знаем, что медицина творить чудеса не может, и вопрос в бесконечности жизни – технический, если мы знаем, почему наступает смерть, то рано или поздно мы узнаем как ее предотвратить, или поймем, почему мы этого никогда не узнаем. Интересно, что можно представить себя в разных телах, но никак не наоборот – невозможно представить, разные тела в себе – эта фраза бессмысленна.
2. Соответствие формы (предмет искусства, - потому что он есть в нашем сознании) и содержания – парадокс, сознание определяет форму, но не может выразить себя иначе, чем через форму. Вопрос о бессмертности форм искусства.
3. Бытие кариллирует с сознанием, но никак, кроме как в сознании для сознания не определяется. Бытие сознается. Бытие в сознании есть набор кодов системы и не более того.
4. Система. Сознание и система. вопрос живых систем и их развития – язык-культура, общее и частное. То, что передается, и что находится самостоятельно – принцип действия системы.
5. Ассоциация – принципы ассоциаций. Историчность и прочее. Классы и подклассы – интеллект. Как инструмент, который. Значение. Что такое значение по отношению к сознанию. Внутри сознания оно приравнивается к бытию. Все, что значит – существует. Все, что ни как не обнаруживает себя - не значит и не существует. Единство значения и существования. Проблема существования Бога. Бог – кризис человечества, катастрофа, которую человек должен пережить, подобно тому, как ребенок переживает свои отношения с родителями. Бог значит, но не существует – если предположить, что он и значит и существует, как все иное, то сознание замыкается само на себе. Оно и есть – Бытие. Бог – это величественное самоутверждение сознания. В самом деле, вернемся к началу: если мы можем с легкостью вообразить себя в любом теле, то нужно сделать только один шаг к вере в бога. Потому как это и есть сознание без тела. Сознание не то что бы стремится, но сталкивается с вопросом о существовании самого себя. Бог – всего лишь выход.
По сути, вера от философии отличается только элементом чуда – это к вопросу о модусе фиктивности. Чудо есть движок сознания, сам принцип его существования, чудо есть – ассоциации. Допущение за одним другого, невероятного, но как-то связанного с реальностью
6. Системы. язык и искусство. Их связь. Игра в бисер. Самоопределение человека через искусство и язык – то, что уходит в вечность, и есть настоящий бог (Игра).
7. Фантастический язык. Возвращение к истокам – проблема реальности и нереальности в сознании. Проблема фантастического (модусы фиктивности) Фантастический язык значит, но не существует – как Бог.
8. Язык и сознание – как отпечатываются в языке. Механизм ассоциаций – не случайный. Подробно.
9. Почему нужно изучать фантастические языки? – Проблема скрытых категорий. Стремление сознания более отчетливо выразить себя, избежав границы традиции. Игра в бисер.
10. Поэтические языки. Шиллер, Рембо, Хлебников и прочее. Концепции и воплощения.
Похожие документы:
Логика и аргументация
Документ... или концепт) и значение, т.е. то, что обозначает это имя. В логике смысл ... этот модус может быть представлен так: А либо В, либо С А есть В_______ А не есть ... , во-первых, то обстоятельство, что все то, что подразумевается под ним, имеет отношение ...А. И. Щербаков Хрестоматия по психологии: Учеб пособие для студентов Х91 пед нн-тов/Сост. В. В. Мироненко; Под ред. А. В. Петровского. 2-е изд., перераб и доп. М.: Просвещение, 1987. 447 с
Документ... логика развития науки определяет направление и содержание его видения реальности ... что подразумевается под внутренними условиями. Если подразумевается изменение внутренних состояний субъекта, то ... стараясь описать что-либо, напри ... «ЧТО есть этот объект ...Волков Ю. Г., Мостовая И. В. В67 Социология: Учебник для вузов / Под ред проф. В. И. Добренькова
Учебник... то, что не всякая «реальность» проявляет себя достаточно контрастно и ярко и что среди исследователей тоже есть ... воспроизводства» социальных отношений и связей, т.е. под институтами в общем подразумеваются определенные типы отношений между ...Природа реальности: заря новой парадигмы
Документ... попыткам заменить язык обычной булевой логики квантовой логикой, в ... подразумевает принятие той точки зрения, что сознание есть физиологическая функция мозга и что ... под копытами лошадей. Отражают подобные переживания <объективную реальность> или нет ...С. Торайгырова Региональный центр политических исследований политическая реальность в разнообразных ее проявлениях павлодар 2008 ббк 66(5Каз)
Документ... аксиома ... этот процесс, нет, но несомненно то, что ... соотнести ... – логикой; ... что «…то, что приводит в действие какое-либо сообщество, есть лишь согласие составляющих его лиц, а поскольку то, что ... власти описана в ... концептов ... реальности ... что подразумевает под ...