Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Вопросы к экзамену'
«Язык есть специальный человеческий и неинтенсивный способ передачи идей, чувств и желаний посредством системы произвольно произносимых символов». Чел...полностью>>
'Документ'
и.н., доцент, Валерий Рафаилович Гущин 1курс Греки за пределами Греции: колонизация Греческие историки: Геродот Демократия в Афинах Римская res public...полностью>>
'Документ'
на пищеблоке, продуктовых складах....полностью>>
'Документ'
обследования состояния обучения несовершеннолетних правилам безопасного поведения на дорогах и профилактической работы по предупреждению детского доро...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Итоговый тест по биологии за 6 класс

  1. Наиболее простой увеличительный прибор

А) Микроскоп

Б) Бинокль

В) Лупа

Г) Телескоп

2. Основная наследственная информация в клетке располагается в

А) Цитоплазме

В) Клеточной оболочке

Г) Ядре

Д) Пластидах

3. Ткани растений

А) Выполняют разные функции

Б) Состоят из клеток

В) Выполняют одинаковую функцию

Г) Тесно взаимосвязаны друг с другом

4. Растения в отличие от других живых организмов

А) Дышат

Б) Питаются

В) Активно передвигаются

Г) Образуют на свету органические вещества

5. Защитными приспособлениями бактериальной клетки являются

А) Клеточная стенка

Б) Ворсинки

В) Жгутики

Г) Капсула

6. Группа грибы – это

А) Вид

Б) Род

В) Класс

Г) Царство

7. К плесневым грибам относятся

А) трутовик

Б) Мукор

В) Головня

Г) Пеницилл

8. Наука биология изучает

А) Особенности растений

Б) Особенности животных

В) Особенности человека

Г) Особенности всей живой природы

9. Мхи в природе участвуют в образовании

А) Болот

Б) Водоемов

В) Торфа

Г) Кислорода

10. Корневая система образована

А) Одним главным корнем

Б) Боковым и придаточными корнями

В) Главным, боковыми и придаточными корнями

Г) Главным и придаточными корнями

11. Корень растет за счет

А) Давления почвы

Б) Деления клеток верхушки корня

В) Образования корневых волосков

Г) Растяжения клеток

12. Лист – это часть

А) Растения

Б) Побега

В) Стебля

Г) Почки

13. Стебель – это

А) Побег

Б) Осевая часть побега

В) Опора для других частей побега

Г) Орган, соединяющийся с корнем

14. Плод образуется из цветка

А) сразу после опыления

Б) До оплодотворения

В) До опыления

Г) После опыления и размножения

15. Глубина заделки семян в почву определяется их

А) цветом

Б) Размером

В) Количеством в плодах

Г) Формой

16. Укажите способы размножения следующих растений: пшеницы, картофеля, земляники

17. Бактерии, их строение, место в системе органического мира, роль в природе, значение для человека.

18. Выберите правильные суждения

А) Размножение свойственно всем живым организмам

Б) Семя развивается из семязачатка

В) С опылением начинается процесс оплодотворения

Г) Питание растения воздухом называется воздушным питанием

Д) Семя – основной орган размножения цветковых растений

Е) Вода – главное условие прорастания семян

Ж) Чем крупнее семя, тем глубже его заделывают в почву

З) Кислород – вещество, необходимое для фотосинтеза и дыхания растений

19. Объясните значение слов: семя, фотосинтез, цветок, стебель, ткань

1 В, 2. Г, 3. А, 4. Г, 5. Г, 6. Г, 7. Г, 8. Г, 9. В., 10. В, 11. Г., 12. Б, 13. Б, 14. Г, 15. Г,

18. А,В,Д, Ж,З.



Похожие документы:

  1. Итоговый тест по биологии за 6 класс

    Документ
    Итоговый тест по биологии за 6 класс Вариант1 Наиболее простой увеличительный прибор А) Микроскоп Б ... воздух          Б) вода           В) свет. Итоговый тест по биологии 6 класс Вариан11 Наиболее простой увеличительный прибор А) Микроскоп Б) Бинокль ...
  2. Рабочая программа по учебному курсу биологии для 6 класса Составитель

    Рабочая программа
    ... за сезонными изменениями, - ухаживать за ... час). Устройство увеличительных приборов (лупа, ... классов – М: МИРОС, 1992. Сухова Т.С. Тесты по биологии 6-11 классы ... выживания наиболее приспособленных ... простейших § 3, вопросы 4 Простейшие: ... тетради Итоговый ...
  3. Рабочая программа по биологии основного общего и среднего образования (долгосрочная)

    Рабочая программа
    ... итоговых ... увеличительными приборами ... наиболее ... за жизнедеятельностью животных; сезонными изменениями в природе; - ставить простейшие ... Захарова Н. Ю. Тесты по биологии: к учебнику В. В. Латюшина и В. А. Шапкина «Биология. Животные. 7 класс» / Н. Ю. ...
  4. Автор программы: Сонин Н. И для общеобразовательных учреждений. Природоведение. 5 класс. Биология. 6-11 классы Год издания 2010 Издательство: 5-е изд., стереотип. М.: Дрофа

    Пояснительная записка
    ... простейшего ... праздники по биологии: ... Увеличительные приборы. Лабораторная работа №3 «Строение увеличительных приборов ... за сутки и за ... Тесты по географии: 7 класс ... класс – М.: Дрофа, 2008. 4.Сиротин В.И. Тесты для итогового контроля. 8-9 классы ... наиболее ...
  5. Рабочая программа по биологии 5 класс, базовый уровень

    Рабочая программа
    ... И УМЕНИЙ ПО БИОЛОГИИ включает в себя 3 проверочные работы и одно итоговое тестирование Проверочная работа по теме ...

Другие похожие документы..