Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Программа
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: | ![]() |
УТВЕРЖДАЮ
Председатель профкома студентов
Линник Д.Р.
«__» ______________ ____
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований Чемпионате Ректора по мини-футболу 2013-2014
Цели и задачи:
- популяризация футбола в МГМСУ;
- пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
- привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом;
- обеспечение организованного досуга студентов;
- выявление сильнейших команд и спортсменов для участия в городских, областных и всероссийских соревнованиях.
Руководство соревнованиями
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований по мини-футболу осуществляет профком студентов МГМСУ.
Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия.
Спорные вопросы по регламенту и проведению турнира решает совет капитанов. Совет капитанов собирается один раз в месяц.
Во время проведенияПредседатель чемпионата Ректора вправе решать все спорные вопросы во время проведения турнира.
Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются команды, в состав которых входят студенты, интерны, ординаторы и сотрудники МГМСУ.
Участники соревнований должны иметь допуск врача к занятиям физической культурой и спортом, выступать в единой спортивной форме одного цвета, иметь при себе зачетную книжку (студенческий билет) для подтверждения принадлежности к своему ВУЗУ и к своей команде.
Сроки и место проведения
Соревнования проводятся с 7 октября 2013 г. по 7 ноября 2013 г.. Место проведения соревнований: улица Яблочкова д. 11
Программа и система определения победителей
Соревнования проводятся по официальным правилам игры «Мини-футбол» по системе в подгруппах. Система проведения игр определяется на совещании представителей команд на судейском собрании. Две или более (в зависимости от общего количества команд) сильнейшие команды из подгрупп выходят в финальную часть. Итоговое место команд, не вышедших в финал, определяются в стыковых играх между командами, занявшими одинаковое место в подгруппах.
Состав команды 11 человек (на площадке 6 +1). Продолжительность встречи - 2 тайма по 25 минут текущего времени. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков. За победу присуждается 3 очка, ничью - 1 очко, поражение – 0 очков, неявка – 0 очков со счётом 0:5.
Перенос даты и времени матча между командами возможен только 1 раз за турнир, после разрешения главной судейской коллегии. Сообщить об этом нужно не позднее 5 дней до начала игры главному судье соревнований.
Опоздание команды более чем на 15 минут с момента начала игры расценивается как неявка.
За три неявки команда снимается с соревнований, а результаты игр с участием этой команды аннулируются. В случае равенства очков у двух и более команд победитель определяется: по результатам личных встреч, если же счёт по победам в личных встречах равный, победитель определяется в стыковых матчах;.
Награждение
Победители и призёры соревнований награждаются кубком, грамотами и медалями.
Финансовые расходы
Взнос с команды за организацию и проведение соревнований от 2000 рублей (в зависимости от количества игр).
Заявки
Окончательная заявка на турнир принимается за 3 дня до начала соревнований.
В пакет заявки входит: анкеты участников, состав команды по установленной форме, копии студенческих билетов, взнос на турнир.
Изменения в составах команд официально не допустимы.
Нарушения правил игры
9.1. Нарушения правил, выразившиеся в применении запрещенных приемов и недисциплинированном поведении, наказываются следующим образом:
9.1.2. Игрок покидает поле, если он в одной игре получает два предупреждения (две жёлтых карточки) или удаление (красная карточка) до конца игры.
9.1.3. Предупреждения (жёлтые карточки), полученные в одной игре, суммируются с теми, которые игрок получает в дальнейших матчах.
9.1.4. Игрок, удаленный с поля за два предупреждения (две жёлтых карточки) или фол "последней надежды" (когда полевой игрок отбивает или берёт в руки мяч, направленный в ворота и т. д.), а также получивший третью жёлтую карточку в ходе игр 1-го турнира не имеет право принимать участие в следующей календарной игре своей команды.
9.1.5. Игрок, удаленный с поля за серьёзное нарушение правил в отношении партнёров по команде, соперников или судьи (агрессивное и недисциплинированное поведение, оскорбления, нецензурная брань, драка, грубая игра с целью нанесения травмы и т.п.), автоматически пропускает следующую календарную игру своей команды. Решение о более серьезном наказании игрока (дисквалификация, штраф и т.д.) принимает оргкомитет турнира
9.1.6. Нарушения, наказываемые жёлтой карточкой:
9.1.6.1. Систематическое нарушение правил.
9.1.6.2. Неспортивное поведение (симуляция).
9.1.6.3. Демонстративное несогласие с решением судьи.
9.1.6.4. Затягивание возобновления игры.
9.1.6.5. Несоблюдение требуемого расстояния при выполнении углового, штрафного или свободного ударов.
9.1.6.6. Выход и возвращение на поле без разрешения судьи.
9.1.6.7. Самовольный уход с поля (без разрешения судьи).
3.1.7. Нарушения, наказываемые красной карточкой:
9.1.7.1. Получение второго предупреждения.
9.1.7.2. Серьёзное нарушение правил.
9.1.7.3. Фол "последней надежды".
9.1.7.4. Агрессивное поведение.
9.1.7.5. Плевок в соперника или в любое другое лицо.
9.1.7.6. Оскорбительные, обидные или непристойные выражения или жесты.
9.1.8. За серьезные нарушения Правил игра, Положения о соревнованиях или их регламента к игрокам или самой команде применяются меры дисциплинарного воздействия. Эти меры могут выражаться в виде дисквалификации игрока или ряда игроков команды на определенное число календарных матчей.
3.1.9. Сроки дисквалификации за различные нарушения:
9.1.9.1. Недисциплинированное поведение по отношению к партнёрам или сопернику - 2 игры.
9.1.9.2. Продолжение недисциплинированного поведения после удаления с поля - 2 игры.
9.1.9.3. Нецензурная брань и оскорбления в адрес судьи, попытка физического воздействия на судью – снятие команды с турнира.
9.1.9.4. Удар соперника во время или после остановки игры, организация драки на поле или вне его – снятие с турнира.
9.1.9.5. Грубая игра с целью нанесения травмы - 3 игры.
9.1.9.6. Отказ игрока покинуть поле по требованию судьи - 2 игры.
9.1.9.7. Отказ игрока (основного или запасного) покинуть поле по требованию судьи - 1 игра.
9.1.9.8. Участие в матче дисквалифицированного игрока, или игрока, не имеющего права выступать за команду – снятие команды с турнира.
.
Похожие документы:
Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №38 (839) от 7 октября 2013 г
Информационный бюллетень... ректор НИУ ИТМО, председатель Совета ректоров ... по подготовке и проведению ... чемпионат России по мини-футболу среди команд клубов суперлиги сезона 2013 - 2014 ... соревнования по мини-футболу по программе спартакиады учащихся «Школьные игры» 2013 - 2014 ...Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №35 (836) от 16 сентября 2013 г
Информационный бюллетень... собрания по проведению ОРВ ... – и.о. ректора Санкт-Петербургской ... состоятся соревнования по мини-футболу в ... 2013 - 2014 гг.»; - «О состоянии криминогенной обстановки на территории района». Справки по ... 00 – чемпионат Сестрорецка по мини-футболу среди дворовых ...Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №36 (837) от 23 сентября 2013 г
Информационный бюллетень... по направлению «Арктический территориальный инновационный кластер», ректор ... 2013» состоялись соревнования по городкам. В турнире приняли участие по ... 2014 год запланировано проведение ... .00 – чемпионат Сестрорецка по мини-футболу среди дворовых команд ...Программа воспитательно-образовательной деятельности на 2013-2014 учебный год содержание
Программа... соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений Приволжского федерального округа в 2012-2013 ... 2013- 2014 учебный год СЕНТЯБРЬ «Оренбуржье многонациональное» № п/п Раздел Название мероприятия Место проведения Сроки проведения ...Комплексный план идеологической и воспитательной работы на 2013/2014 учебный год Рассмотрено и утверждено
Комплексный план... 2013/2014 учебного года, районных, городских, республиканских и международных соревнованиях: -участие команды «БГУИР-РЦОР» в чемпионате ... дня, соревнований в течение года начальник УВРМ, директор спортклуба 7.11 Проведение турнира по мини-футболу среди ...