Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Программа
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: | ![]() |
IV. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ
К концу каждого очередного этапа реализации Стратегии предполагается обеспечить выполнение всех критериев эффективности деятельности университета и достижение целевых значений соответствующих индикаторов настоящей подпрограммы. Конкретными результатами реализации Стратегии развития университета в сфере образовательной деятельности на период до 2030 года будут следующие:
Качественное и количественное развитие сайта ВлГУ и подсайтов его структурных подразделений; продвижение сайтов через социальные сети, ежегодное увеличение количества просмотров до 8%.
Увеличение присутствия материалов о ВлГУ на профильных сайтах и сайтах предприятий-партнеров.
3. Полноценно функционирующая конвергентная редакция, объединяющая все информационные ресурсы и всех сотрудников, занимающихся в вузе созданием, наполнением и продвижением информационных потоков (ОСО, университетское телевидения, Профсоюзной организации, студенческих объединений, структурных подразделений).
4. Создание круга постоянных экспертов из числа ППС и сотрудников ВлГУ, постоянно привлекаемых СМИ для комментирования актуальных событий относящихся либо к университетской жизни, либо к ситуациям окружающего мира.
5. Снижение платных материалов в СМИ путем проработки информационных поводов, связанных с деятельностью ВлГУ.
6. Ежегодное улучшение позиций в профильных рейтингах (например, Национальный рейтинг университетов) и конкурсах (например, «Пресс-служба вуза», проводится журналом «Аккредитация в образовании»).
7. Создание информационного агентства ВлГУ и собственного телеканала, вещающего на город и область.
8. Развитие и постоянное совершенствование деятельности в социальных сетях: расширение количества задействованных соцсетей (выбираются на основе рейтингов популярности), качества создаваемого контента.
9. Максимальный информационный охват, использование современных информационных технологий позволит, регулярная, стабильная работа по информационному взаимодействию с общественностью позволит укрепить имидж ВлГУ и распространить следующий комплекс положений «ВлГУ — это уникальный университет, работать и учиться в нем престижно; ВлГУ — это первый мой выбор. Я стремлюсь именно в ВлГУ, он предел моих мечтаний; ВлГУ – мой вуз».
V. ПРОЕКТЫ И МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ
1. Организация кампании по празднованию 100-летия высшего образования в области, которое будет отмечаться в 2019 году, – объединяющий фактор во внутривузовском сообществе и средство развития информационного взаимодействия.
В этом случае информационное взаимодействие с общественностью (концептуальная идея PR-деятельности) вуза должна опираться на позиционирование ВлГУ как старейшего высшего учебного заведения в регионе с лучшими образовательными и научными традициями и высококвалифицированными преподавателями. Концепция празднования 100-летия высшего образования во Владимирской области и соответствующий план мероприятий университета на 2016-2019 гг. будет включать события приёмной кампании, рекламу, пиар-акции, воспитательные мероприятия, издательскую деятельность, работу университетского телевидения, дизайн сувенирной продукции.
2. Рекламные возможности университета достаточно ограничены и не позволяют в желаемом объеме участвовать в крупных коммерческих региональных или федеральных медиапроектах, рейтингах и т.д. При этом сегодняшние реалии требуют от вузов серьёзной активности в медиапространстве. В связи с этим предлагается увеличить число бесплатных публикаций в СМИ путём создания и тщательной проработки информационных поводов с упором на уникальность и эксклюзивность информации, развития научных, культурно-просветительских мероприятий областного и федерального масштаба на базе вуза.
3. В целях повышения привлекательности вуза среди молодёжи предлагается запустить альтернативную официальному сайту вуза молодёжную студенческую Интернет-площадку – проект «Город студентов» кафедры ЖРСО, который объединит учащихся не только ВлГУ, но и других вузов и ссузов Владимирской области.
4. Расширение сотрудничества с профильными подразделениями органов власти и предприятий-партнеров с целью взаимовыгодного и эффективного информирования о своей деятельности, о деятельности по реализации государственной политики в сфере образования, деятельности по включенности университета в реализацию стратегии развития региона и т.д. Данное сотрудничество должно стать синергетическим, основные формы его воплощения: совместные мероприятия/акции научного, социального, культурного характера, участие представителей руководства организаций в мероприятиях друг друга, информационная поддержка на Интернет-ресурсах (официальный сайт, социальные сети).
5. Введение локального праздника «День университета» – ежегодного праздника, представляющего комплекс мероприятий, ориентированных на студентов, преподавателей, абитуриентов и их родителей, выпускников, партнёров ВлГУ, потенциальных работодателей, службы занятости, органы управления образованием, муниципальные и региональные органы власти, журналистов, аналитиков и ведущих учёных из других вузов.
6. На университетском телевидении создать и запустить цикл передач, направленных на совершенствование информирования о достижениях представителей вузовского коллектива и приобщение выпускников к профориентационной работе.
7. Ежегодно организовывать анкетирование студентов и преподавателей университета по вопросу качества её организации и сбора предложений по совершенствованию имиджевых характеристик университета.
8. Создание аккаунтов в неохваченных на данный момент социальных сетях, интегрирование контента под каждый тип соцсети, развитие системы вопросов-ответов, опросов и других видов интерактивной работы. Данному направлению следует уделить особое внимание, поскольку основной поток возможной негативной информации появляется и распространяется именно в Интернете. Следует активно, грамотно и регулярно участвовать в дискуссиях по поводу проблем, связанных с деятельностью вуза.
9. Работа с производимым информационным контентом:
– Регулярные интервью и комментарии (разъясняющего характера) по наиболее значимым внутренним и внешним приказам, распоряжениям, связанным с деятельностью вуза и системы образования в целом. Данный вид информационного продукта должен создаваться исключительно в вузе и опережать появляющиеся в обществе и СМИ слухи, непонимание, искажающие реальное положение вещей, тем самым снижая негативный эффект от них.
– Увеличение мультимедийных материалов, новых форматов предъявления информации с целью расширения читательской аудитории, визуализации информации.
– проведение онлайн-конференций представителей вуза (руководящий состав, профессорско-преподавательский состав, студенческий актив) по определенной тематике.
10. Проведение регулярных целевых PR-акций университета в школах, колледжах, с родителями абитуриентов, руководителями компаний и органов государственной власти, в том числе с использованием медиаресурсов ВлГУ. Позволит расширить информированность населения о деятельности университета, причем из первых уст.
VI. ПЛАНОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ИНДИКАТОРОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ
1. Позитивная узнаваемость университета в вузовском сообществе, среди экспертов, представителей региональных и федеральных органов власти, работодателей.
2. Позитивная узнаваемость в обществе среди школьников и их родителей.
3. Оперативность предоставления информации в СМИ;
4. Частота выступлений в СМИ (в качестве экспертов, консультантов, комментаторов);
5. Объём публикаций в СМИ (количественный показатель);
6. Содержание публикаций в СМИ (качественный показатель);
7. Обновление сайта;
8. Наличие медиаплана и отчёта по его реализации;
9. Активность в социальных сетях.
10. Привлечение в первую очередь вузовской аудитории к сотворчеству и распространению в Интернете и обществе информационных материалов о деятельности вуза (по типу краудсорсинга).
В процессе достижения плановых показателей необходимо руководствоваться сформулированными Министерством образования и науки Российской Федерации следующими принципами информационного взаимодействия:
• Законность;
• Достоверность;
• Открытость (актуальность, своевременность, понятность, общественная вовлечённость, подотчётность);
• Координация взаимодействия;
• Результативность.
Похожие документы:
Министерство образования Российской Федерации Владимирский государственный университет Владимирский институт бизнеса Ю. Н. Лапыгин основы стратегического управления (конспект лекций)
Конспект лекций... Владимирском институте бизнеса и Владимирском государственном университете. Даны основные подходы к стратегическому управлению организациями и формированию стратегий их развития ... стратегии) Программы стратегические Проекты стратегические Рис. ...Программа I v межрегионального экономического форума «малое и среднее предпринимательство время быть лидерами» (1)
Программа... развития субъектов Российской Федерации им. М.Е.Салтыкова-Щедрина. Ключевые спикеры: 1. Агентство стратегических ... 3. Президентская программа подготовки управленческих ... Третьяк 2. Ректор Владимирского государственного университета А.М. Саралидзе 3. ...Программа I v межрегионального экономического форума «малое и среднее предпринимательство время быть лидерами» (2)
Программа... программ ООО «УК «РОСНАНО» С.У. Нисимов 4. Директор Института экономики и менеджмента Владимирского государственного университета ... ВО, Корпорация развития Владимирской области Работа ... Агентства стратегических инициатив Администрация Владимирской области ...Обеспечение образовательного процесса учебной и учебно-методической литературой по заявленным к лицензированию образовательным программам (кафедра «Менеджмент») n п/п
Программа... ; Владимирский государственный университет (ВлГУ) .— Владимир : Владимирский государственный университет (ВлГУ ... развитием ... программе МВА и другим программам ... Стратегический менеджмент : учебник / А. Т. Зуб ; Московский государственный университет ...Программа научных заседаний на XX всероссийской научно-практической конференции (2)
Программа... г. Новосибирск) Программа межлабораторного сравнения результатов ... Москва) Первая стратегическая конференция по ... Владимирского) Эндотоксин, его роль в развитии ... г. Челябинска, Челябинский государственный университет) Результаты внедрения комплекса ...