Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Система словесного выражения мыслей, которая обладает определенным звуковым и грамматическим строем и служит средством общения в человеческом обществе...полностью>>
'Документ'
просит предоставить субсидию на развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу ...полностью>>
'Документ'
Здоровье детей – это общая проблема медиков, педагогов и родителей. И решение этой проблемы зависит от внедрения в школу здоровьесберегающих технологи...полностью>>
'Документ'
Статическая биохимия : сб. ситуац. задач с эталонами ответов для студентов, обучающихся по специальности 060301 – Фармация / сост. Л. В. Труфанова, Л....полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

В четвертой фазе, начавшейся на рубеже 80-х годов ХХ в., все большее количество компаний стало уделять внимание системному подходу к обеспечению поэтапного контроля качества. Предпосылками к этому явлению послужили такие объективные причины, как увеличение затрат на поддержание качества на приемлемом уровне на фоне возросшей конкуренции. Положение осложнялось еще и тем, что, несмотря на попытки руководства привлекать наемный персонал к повышению качества продукции, это далеко не всегда удавалось сделать.

Советский Союз, несмотря на его изолированность от мировых рынков и тенденций в сфере систем управления, не остался в стороне от этих вопросов. Еще в 50-х годах 20-го века важный вклад в развитие системного подхода к проблеме качества внес Госстандарт СССР при активном участии его головного института — ВНИИС. Параллельно на многих крупных предприятиях были разработаны и внедрены собственные методы управления качеством.

Некоторые из них стоит рассмотреть подробнее. В свое время получила распространение Саратовская система БИП (бездефектное изготовление продукции). В основе этой системы лежала попытка создать такие условия на производстве, которые сводили бы к минимуму выход дефектных деталей. Чтобы мотивировать персонал к изготовлению продукции, строго следуя регламенту, была разработана, кроме материального стимулирования, линейка почетных званий: «Мастер золотые руки», «Отличник качества» и др. Критерием оценки эффективности работника являлся процент выхода изделий, принятых ОТК с первого раза, исчисленный как отношение числа годных изделий к общему числу за определенный период30.

В процессе развития этой системы качества изменялись функции многих функциональных подразделений. Например, с введением политики самоконтроля ОТК вместо тотального контроля качества изделий стал применять выборочные проверки. Побочным эффектом введения самоконтроля стало обнаружение во время работы над изделием дефектов, не связанных с данным производством. Другими словами, улучшился контроль за качеством входящих материалов и полуфабрикатов.

Наряду с очевидными достоинствами, были у системы и недостатки. Два самых значительных из них – это ограниченность сферы применения (система действовала только в пределах основного производства и не затрагивала вспомогательные службы) и нечувствительность к многообразию недостатков и их влиянию на качество конечной продукции.

Логическим продолжением БИП явилась система СБТ (система бездефектного труда), разработанная и внедренная на Львовском заводе телеграфной аппаратуры и ряду других предприятий в 60-х годах. В отличие от БИП, эта система вовлекала в борьбу за повышение качества выпускаемой продукции каждого работника предприятия. Она позволяла рассматривать и анализировать эффективность работы не только конкретного работника, но и производственного подразделения, отдела, рабочей группы, а также предприятия в целом. Для этой цели было введено понятие коэффициента качества труда, который рассчитывался за определенный промежуток времени путем учета количества нарушений и их значимости. Значимость нарушения определялась по классификатору основных видов производственных нарушений, где каждому виду нарушения присваивался понижающий коэффициент31.

Таким образом, система вовлекала в общую схему борьбы за качество всех без исключения работников, вне зависимости от степени их участия непосредственно в производстве. Прозрачность и понятность системы позволяла объективно оценить эффективность работы каждого сотрудника, способствовала повышению трудовой дисциплины и ответственности за свой участок работы. СБТ оказывала влияние на уменьшение процента брака и помогала повышать производительность труда.

Особенностью обеих систем, напрямую происходящей из их идеологии, являлась их нацеленность на устранение субъективных причин, мешающих выпускать качественную продукцию. Другими словами, они решали только проблемы производства, связанные с недобросовестным отношением к труду собственного персонала. Проблемы, связанные, например, с некачественным сырьем или конструктивными недостатками изделий обе системы решить были неспособны.

Устранить этот недостаток была призвана система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий). В этой системе упор был сделан на повышение качества продукции за счет совершенствования материальной и конструкторской базы предприятия. Для реализации идей, заложенных в систему, создавались опытные конструкторские бюро, экспериментальные производства и цеха, где испытывались опытные образцы как отдельных узлов и агрегатов, так и конечных устройств в целом.

Существовало еще несколько схем управления качеством. Все они являлись плодом дальнейшего развития идей, заложенных в вышеописанных системах. Дальнейшее развитие концепции управляемого повышения качества шло по пути повышения уровня объектов, вовлеченных в процесс территориальной глобализации. Существовали программы, применяемые на отраслевом и межотраслевом уровнях вплоть до общегосударственного.

Однако полноценно развиваться этим, безусловно, полезным, проектам мешала сама суть планового хозяйства, принятого в СССР, а также отсутствие рыночных отношений внутри страны. При такой модели ведения хозяйства предприятия были лишены экономической заинтересованности в улучшении качества продукции. Жесткие, преимущественно административные методы внедрения систем управления качеством в большинстве случаев не приносили должного результата32.

В то же самое время страны с рыночной экономикой, находящиеся по ту сторону «железного занавеса», были очень сильно заинтересованы в создании универсальной технологии, описывающей базовые принципы системы управления качеством производимой продукции. Как уже отмечалось выше, современная фаза развития производственной сферы деятельности отличается такими признаками, как:

высочайшая конкуренция в условиях превышения предложения над спросом;

огромные затраты ресурсов на поддержание приемлемого качества продукции;

постоянно растущая сложность и наукоемкость изделий;

стремительно нарастающая степень интеграции, глобализации и стандартизации всех связанных с производством процессов.

В этих условиях концепция, описывающая общие принципы управления качеством, была крайне необходима именно в виде стандарта, и она не замедлила появиться. В 1979 г. в Англии был принят стандарт BSI 5750. Он был основан на серии стандартов MILQ 9858, принятых в США в 50-х годах двадцатогого века для военной промышленности. В настоящее время общепризнанными являются стандарты ИСО 9000. Первая редакция этих стандартов была разработана и утверждена в 1987 г. Международной организацией по стандартизации, сокращенно ISO. Стандарт BSI 5750 вошел в перечень под названием ИСО 9000 версии 1987. С тех пор выходило несколько версий стандартов.

Интересен тот факт, что многие идеи и методики, использованные при работе над стандартами, были взяты из советских систем, о которых было указано выше.

Основными документами комплекса стандартов являются стандарты ИСО 9000-9004. Использовать информацию, содержащуюся в стандартах, можно двумя способами. Первый заключается в том, что предприятие, используя документ ИСО 9004 в качестве пособия, может разработать и внедрить собственную систему управления качеством. Служа именно этой цели, стандарт 9004 является самым емким. Тезисы, изложенные в нем, носят чисто рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению.

В отличие от 9004, остальные стандарты серии являются нормативными. Их требования являются обязательными для тех предприятий, которые приняли решение сертифицироваться на соответствие им. Стандарты 9001-9003 предназначены для предприятий, отличающихся по структуре, типу выпускаемой продукции, особенностям клиентской базы. Они организованы по принципу матрешки, где главный и более емкий – 9001, младший – 9003.

ИСО 9001 применяется для тех предприятий, где производственный процесс проходит все стадии, начиная от проектирования и заканчивая монтажом и обслуживанием.

ИСО 9002 применяется там, где требуется управление качеством при производстве и монтаже продукции.

ИСО 9003 предназначен для предприятий, где основным рабочим процессами, которые требуется сертифицировать, являются контроль и испытания.

После этого эти стандарты были частично доработаны и выпущена версия стандартов: стандарт ISO 9000:2005 и ISO 9001:2008, аналогичные предыдущим стандартам версии 2000 года. В настоящее время действует новая версия стандартов: ГОСТ Р ИСО 9001 – 2015.



Похожие документы:

  1. Безопасность в чрезвычайных ситуациях анализ оказания догоспитальной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с сочетанными травмами в арктической зоне архангельской области

    Документ
    ... промышленных предприятий // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1(36). С. 102-106. 5. Третьякова Т. Р. Совершенствование ... (продвижение) отвечает на вопрос «Каким способом информация о товаре компании будет распространяться на рынке?». К ...

Другие похожие документы..