Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Довольно короткая история развития ЕЭП позволила выявить ряд проблем, на которые при разработке российской стратегии в этом объединении необходимо нах...полностью>>
'Документ'
о XVIII легкоатлетическом пробеге-эстафете "Память" "Волгоград. Пятиморский – Калач-на-Дону", посвященном 71-й годовщине контрнаступления советских во...полностью>>
'Реферат'
3. Статистический анализ данных корпуса пословиц и поговорок о времени в сопоставительном аспекте 50 3.4. Дистрибутивный анализ лексем, выражающих кон...полностью>>
'Документ'
1. Ручной период автоматизации вычислений начался на заре человеческой цивилизации. Он базировался н использовании пальцев рук и ног. Счет с помощью г...полностью>>

Главная > Учебно-практическое пособие

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Законодательно определив понятие и признаки коммерческой деятельности, государство (в лице законодателя ) обозначило свои интересы в этом явлении. Путем правового регулирования коммерческой деятельности государство охраняет и защищает эти интересы. Возникает вопрос: в чем состоят интересы государства? Почему все страны осуществляют комплекс мер по регулированию предпринимательской (в т. ч. коммерческой) деятельности и какими способами осуществляется это регулирование?

Необходимость государственного регулирования предпринимательской деятельности заключается в том, что в процессе ведения такой деятельности сталкиваются частные интересы предпринимателей и интересы общества. Эти интересы должны быть уравновешены и не должны вступать в конфликт друг с другом. Достичь баланса интересов возможно различными приемами и способами.

Первый и, пожалуй, самый главный из них – это разработка законодательных актов, в которых определяются необходимые границы экономической свободы предпринимателей (владельцев коммерческих структур) и коммерсантов (непосредственных субъектов коммерческой деятельности). Реформа предпринимательского законодательства Латвии, начавшаяся в начале XXI века, означает изменение и уточнение этих границ и ответственности лиц, преступающих эти границы.

Государственное регулирование предпринимательской (в т. ч. коммерческой) деятельности может быть прямым и косвенным.

Прямое регулирование осуществляется при помощи административных, обязательных (директивных) методов: прямые запреты, лицензирование, сертификация, обязательная регистрация, обязательные правила и ограничения по обороту некоторых товаров и услуг и т. д.

Косвенное регулирование, более характерное для рыночной экономики, осуществляется при помощи экономических, рекомендательных (индикативных) методов, рычагов и стимулов. К ним относятся все предусмотренные в налоговом законодательстве льготы, скидки и санкции, а также предоставление дотаций и субсидий предпринимателям и коммерсантам, работающим в поддерживаемом государством направлении. К экономическим методам следует отнести также кредитную политику государства, так как она осуществляется для стимулирования и поддержки того или иного направления в частном предпринимательстве.

В целом необходимо отметить, что прямое и косвенное государственное регулирование предпринимательской (в т. ч. коммерческой) деятельности заключается в разработке таких норм законодательства, которые:

– обеспечивают правовую основу и границы экономической свободы предпринимателей;

– защищают интересы предпринимателей (коммерсантов), наемных работников, других членов

общества;

– ослабляют прямое вмешательство и бюрократический контроль за деятельностью коммерсантов;

– создают условия для свободной и добросовестной конкуренции на рынке, для свободного

перемещения товаров и рабочей силы;

– обеспечивают стабильное и эффективное функционирование народного хозяйства, а также

социальную защиту и социальные гарантии в стране.

Коммерческий закон в этом смысле является наиболее важным, но не единственным законодательным актом, родившимся в ходе проведения реформы. Среди других законов, уточняющих границы экономической свободы предпринимателей и коммерсантов в Латвии, необходимо отметить следующие: закон «О долях гос. капитала и капитала самоуправлений и обществах капитала»; закон о европейских коммерческих обществах; закон о концернах; законодательство о труде и охране труда, которое определяет права и обязанности работодателей и работников; законодательство о бухгалтерском учете, публичной отчетности и налогообложении хозяйственников, предпринимателей и коммерсантов.

Кроме упомянутых, существуют группы других законов, в которых устанавливаются права, обязанности и ответственность (административная, уголовная, финансовая и гражданско-правовая) членов общества, в том числе – предпринимательских и коммерческих структур.

3.Юридическое лицо и его представители в Коммерческом законе Латвийской Республики

Как было упомянуто выше, одни субъекты предпринимательской и коммерческой деятельности обладают статусом юридического лица, другие – нет. При этом существуют такие субъекты права, которые не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Примером служат рассмотренные выше полные и коммандитные общества. В налоговом законодательстве Латвии они относятся к так называемым “прочим лицам”.

Статуса юридического лица не имеют представительства (без права предпринимательской деятельности) и постоянные представительства (с наличием такого права) иностранных предпринимателей, а также упоминающиеся в Коммерческом законе филиалы иностранных коммерсантов.

По внешним признакам данные “прочие» лица похожи на юридических лиц. И те, и другие, в отличие от физических лиц, не имеют биологического тела. Они существуют в отдельном, юридическом смысле: создаются в ходе специальной процедуры регистрации, получают своего рода “паспорт” – удостоверение о регистрации, получают право на коммерческую деятельность в определенных законом границах. Они имеют свое имя (название, фирму), адрес, могут иметь и приобретать имущество, осуществляя в определенном смысле жизнедеятельность. Они могут даже «размножаться»: создавать дочерние структуры. Для ликвидации и юридических, и “прочих” лиц требуется специальная установленная законом процедура, завершающаяся их вычеркиванием из регистра. Как и физические лица, юридические и “прочие” лица имеют не только права, но и определенные обязанности. Например, все они должны платить налоги.

Обратимся теперь к различиям между фирмами, имеющими и не имеющими статус юридического лица. Такое различие непременно должно иметь место, в противном случае предоставление одним субъектам коммерческой деятельности статуса юридического лица и отказ в предоставлении такого статуса другим субъектам утрачивает всякую значимость.

В ст. 1407 Гражданского закона сказано: “Юридическими лицами признаются государство, самоуправления, объединения лиц, учреждения, установления и совокупность вещей, которым предоставлен статус юридического лица”. Из этой нормы закона вытекает следующее. Для того чтобы тому или иному субъекту коммерческой деятельности был дан статус юридического лица, необходимо, чтобы в каком-либо законодательном или нормативном акте об этом было ясно и недвусмысленно сказано.

Так, например, Коммерческим законом в статье 138 определенно установлено, что общества с капиталом (т.е. ООО и АО) являются юридическими лицами и этот свой статус приобретают с момента регистрации общества в коммерческом регистре. Такая же норма в отношении индивидуальных предприятий, крестьянских и рыбацких хозяйств установлена в статье 8 пока еще действующего закона от 08.01.92 г. “Об индивидуальном (семейном) предприятии, крестьянском и рыбацком хозяйстве”.

В отношении коммандитных и полных обществ в прежнем законе от 05.02.91 г. “О договорных обществах” была прямая оговорка об отсутствии у них статуса юридического лица. В Коммерческом законе ничего не сказано ни о наличии, ни об отсутствии статуса юридического лица у коммандитных и полных обществ. В соответствии с нормами Гражданского закона статуса юридического лица у персональных обществ нет. В соседней Эстонии ситуация несколько иная. В Гражданском кодексе этой страны сказано, что все частноправовые объединения имеют статус юридического лица, из чего следует, что полные и коммандитные общества Эстонии имеют этот статус.

Так или иначе, в мировой практике устоялась вполне традиционная норма об определенных признаках субъекта, обладающего статусом юридического лица. Какие из них являются более существенными (имеющимися в обязательном порядке только у юридических лиц), а какие – менее существенными (могут присутствовать и у субъектов, не имеющих статуса юридического лица), вопрос пока дискуссионный. Большинство ученых полагает, что юридическое лицо должно обладать в совокупности 4 легальными признаками:

1) организационной упорядоченностью (или единством);

2) имущественной обособленностью;

3) возможностью выступать в гражданском обороте и в суде от своего имени;

4) самостоятельной имущественной ответственностью.

Формальным подтверждением наличия первого признака (организационной упорядоченности) является факт государственной регистрации юридического лица. Государственная регистрация юридического лица с включением данных о ней в открытый для всеобщего ознакомления единый государственный реестр юридических лиц свидетельствует о полной организационной упорядоченности юридического лица.

Вторым признаком юридического лица является его имущественная обособленность. Имущество юридического лица, независимо от его правового режима, должно быть обособлено, т.е. отделено от имущества учредителей юридического лица. Формами обособления могут быть самостоятельный баланс, а также банковский счет.



Похожие документы:

  1. В. Є. Кириченко  д-р юрид наук, професор, професор кафедри загальноправових дисциплін факультету права та масових комунікацій Харківського національного університету внутрішніх справ

    Документ
    ... для студентів, але й становитиме інтерес для всіх, хто цікавиться історією міжнародного права. УДК ... (347 ... Ригой ... учебное пособие. – М., 2004. Задорожній О.В. Ґенеза міжнародної правосуб’єктності України: монографія. – К. : К.І.С., 2014 ... практического ... (349/ ...

Другие похожие документы..