Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Документ
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: | ![]() |
деятельности и органов управления
В подразделе приводятся сведения о наличии лицензии, государственной аккредитации и органов управления по состоянию на 1 октября текущего года.
Профессиональная образовательная организация, образовательная организация высшего образования, в том числе реализующие интегрированные программы в области физической культуры и спорта, в области искусств; имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе; иная организация предоставляет форму только в части реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования заполняет только сведения по строкам 01 - 02 и указывают сведения по реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования.
В графе 3 по строкам 01 - 02 проставляется код 1 при наличии лицензии на образовательную деятельность (строка 01) и свидетельства о государственной аккредитации по образовательным программам начального общего основного общего, среднего общего образования (строка 02), в противном случае проставляется код 2.
В графе 3 по строкам 03 - 09 отражаются сведения о наличии органов коллегиального управления в общеобразовательной организации. К коллегиальным органам управления относятся: общее собрание (конференция) работников и обучающихся, педагогический совет, попечительский совет, управляющий совет, наблюдательный совет и другие коллегиальные органы управления, предусмотренные уставом. В графе 3 по строке 03 проставляется код 1 в случае если созданы органы коллегиального управления, в противном случае проставляется код 2, а затем по строкам 04 - 09 указывается вид органов управления.
В графе 3 по строкам 10 - 12 указываются сведения о наличии советов обучающихся, родителей, профессиональных союзов работников. Профессиональные союзы создаются в целях учета мнения педагогических работников по вопросам управления образовательной организацией и при принятии образовательной организацией локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы. В графе 3 по строкам 10 - 11 проставляется код 1 в случае если созданы советы учащихся, родителей, профессиональные союзы работников, в противном случае проставляется код 2.
В графе 3 по строке 13 указываются наличие коллегиальных органов управления с привлечением общественности - родителей и (или) работодателей. Данная строка выделяется из строки 03. Если по строке 03 проставлен код "2" - отсутствует явление, то по строке 13 должен быть проставлен код "2".
1.2. Деятельность организации
В подразделе приводятся сведения о деятельности организации по состоянию на 1 октября текущего года. В графе 3 по строкам 01 - 38 проставляются коды 1 или 2 в зависимости от наличия или отсутствия того или иного явления. При заполнении строк 03, 22, 26, 28 следует руководствоваться статьей 23 п. 6 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Код 1 по строке 03 указывается в том случае, если в официальном наименовании организации, помимо организационно-правовой формы и типа образовательной организации, указано: "Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа" или "Открытая (сменная) школа". Код 1 по строке 22 указывается в том случае если в официальном наименовании организации указано: "Центр образования"; по строке 26 если в официальном наименовании организации указано "Гимназия"; по строке 28 - "Лицей".
При заполнении строк 30 - 37 следует руководствоваться статьей 89 п. 2 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Код 1 по строкам 30 - 37 проставляют общеобразовательные организации в соответствии со специальными наименованиями.
Строки 02, 04, 16, 25, 27, 29 не заполняют (оставляют пустыми) организации, проставившие код "1" в строках 01, 03, 05, 24, 26, 28 соответственно.
1.3. Сведения о численности обучающихся
по образовательным программам
В подразделе приводятся сведения по общеобразовательным программам - программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), фактически реализуемым в организации, осуществляющей образовательную деятельность по состоянию на 1 октября.
Общеобразовательные программы самостоятельно разрабатываются и утверждаются образовательными организациями.
Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по общеобразовательным программам, разрабатывают указанные образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ. Общеобразовательная программа включает в себя учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), оценочные и методические материалы, а также иные компоненты, обеспечивающие воспитание и обучение обучающихся.
В графе 3 по строкам 01 - 31 указывается общая численность обучающихся по образовательным программам.
В графах 4 - 5 по строкам 01 - 31 приводятся сведения о реализации программ с использованием сетевой формы обучения.
Сетевая форма реализации образовательных программ (часть образовательных программ) осуществляется с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также, при необходимости, с использованием ресурсов иных организаций (научных, медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-спортивные и иные организации, обладающие ресурсами, необходимыми для осуществления обучения, проведения учебной и производственной практики и осуществления иных видов учебной деятельности, предусмотренных соответствующей образовательной программой).
В графе 4 выделяется из графы 3 численность обучающихся по образовательным программам, реализуемым с использованием сетевой формы.
В графе 5 отражаются сведения о числе организаций, с которыми заключены договоры на реализацию образовательных программ с использованием сетевой формы.
В графах 6 - 7 по строкам 01 - 31 приводятся сведения о реализации программ с применением электронного обучения.
Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников.
В графе 6 из графы 3 выделяется численность обучающихся по образовательным программам, реализуемых с применением электронного обучения.
В графе 7 (из графы 6) показывается численность обучающихся по программам с применением исключительно электронного обучения.
В графах 8 - 9 по строкам 01 - 31 приводятся сведения о реализации программ с применением дистанционных образовательных технологий.
Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.
В графе 8 из графы 3 выделяется численность обучающихся по образовательным программам, реализуемых с применением дистанционных образовательных технологий.
В графе 9 (из графы 8) показывается численность обучающихся по программам, реализуемым с применением дистанционных образовательных технологий.
Строка 02 должна быть равна сумме строк 03 - 10 по всем графам.
Строка 12 должна быть равна сумме строк 13 - 20 по всем графам.
Строка 22 должна быть равна сумме строк 23 - 30 по всем графам.
Справка 1. Из общей численности обучающихся по программам начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования и образования обучающихся с умственной отсталостью (из строк 01, 11, 21, 31 графы 3 подраздела 1.3) в строках 32, 34, 36, 38 следует привести сведения о численности лиц, имеющих кохлеарные импланты. Отдельно в строках 33, 35, 37, 39 (из строк 32, 34, 36, 38 соответственно) следует привести сведения о таких лицах, обучение которых организовано в отдельных классах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Похожие документы:
В связи с проведением 20 ноября 2013 года «Дня правовой помощи детям» информируем о действующих нормативных правовых актах на территории Российской Федерации, п
Документ... для опубликования" Приказ Росстата от 14.01.2013 N 12 (с изм. от 27.08.2013) "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством образования и науки Российской Федерации федерального статистического ...Приказ Росстата от 17. 08. 2016 n 429 Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством образов Документ предоставлен КонсультантПлюс
ДокументПриказ Росстата от 17.08.2016 N 429 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством образов... Документ предоставлен КонсультантПлюс Дата сохранения: 01.09.2016 Указания ...Работы министерства образования и науки Хабаровского края на 2013 год
Документ... , утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 февраля 2012 года № 121 (далее – федеральный Сетевой график), и Сетевым графиком министерства образования и науки Хабаровского ...Аналитические материалы (к августовским совещаниям 2016 года) г. Москва
Аналитические материалы... принятого Министерством образования и науки Российской Федерации приказа от 31 мая 2016 года № 644, «Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих ...Программа государственной итоговой аттестации по специальности 38. 05. 02 «Таможенное дело» Направленность образовательной программы Таможенные платежи
Программа... Таможенное дело, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 августа 2015 г. № 850; приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.11.2013 № 1245 «Об установлении соответствия ...