Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
А. 3 Проведение в ОУ района зачетных занятий с детьми по знаниям ПДД. До начала каникул ОУ района Педагоги- организаторы ОБЖ,учителя нач. классов,кл....полностью>>
'Рабочая программа'
Примерная программа основного общего образования по математике и авторская программа по алгебре и геометрии взяты из методического пособия «Программы ...полностью>>
'Решение'
.Найдите угол наклона Пизанской башни, если высота башни равна 0м, а камень, брошенный с верхней площадки башни, пролетает 50м....полностью>>
'Документ'
Отделу общего, дошкольного и дополнительного образования и воспитания (Фаркова Т.И.) в срок до 01.10.2013г. отправить резолюцию районного педагогическ...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Во время совместной пресс-конференции РеджепЭрдоган постоянно называл Владимира Путина то «моим дорогим другом», то «моим близким братом», апеллировал к прошлым отношениям и прекрасным перспективам. Он выразил надежду, что в результате совместных шагов «ось дружбы» между Москвой и Анкарой будет восстановлена (некоторые члены российской делегации, услышав фразу «ось дружбы», невольно улыбнулись).

Президент РФ слушал господина Эрдогана внимательно, но внешне на его слова не реагировал. Турецкий президент это видел: рассказывая о перспективах сотрудничества в энергетической сфере, он пытался улыбаться, но было заметно, что он волнуется. Владимир Путин, напротив, сохранял спокойствие. И лишь говоря о том, что Россия начнет потихоньку снимать с Турции санкции, он неожиданно запнулся, задумался и произнес: «Сан... Меры ограничительного характера». Видимо, слово «санкции» Владимиру Путину не нравилось.

Алексей Миллер (слева) и Александр Новак подключились к переговорам уже после того, как президенты России и Турции обсудили самые сложные вопросы в узком составе

Алексей Миллер (слева) и Александр Новак подключились к переговорам уже после того, как президенты России и Турции обсудили самые сложные вопросы в узком составе

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

По данным «Ъ», около двух часов президенты общались в формате «три на три», после чего перешли к переговорам в расширенном составе. К российской делегации прибавились, в частности, глава «Газпрома» Алексей Миллер, министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Стороны обсудили механизмы поэтапного восстановления торгово-экономических связей и возвращение товарооборота, объемы которого упали в прошлом году на 26% (до $23,3 млрд), а в период с января по май этого года – на 43% (до $6,1 млрд). По оценке господина Улюкаева, восстановить докризисные объемы товарооборота можно будет в течение одного-двух лет, а вот на планы господина Эрдогана по наращиванию товарооборота до $100 млрд потребуется куда больше времени. Были затронуты вопросы возобновления работы совместной группы стратегического планирования (ее возглавляют Сергей Лавров и МевлютЧавушоглу), предстоящего заседания смешанной межправительственной турецко-российской комиссии (сопредседатели – глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр экономики Турции НихатЗейбекчи), а также перспективы проведения Совета сотрудничества высшего уровня, возглавляемого господами Путиным и Эрдоганом.

Как Россия и Турция всячески демонстрировали готовность восстановить и укрепить замороженное экономическое сотрудничество

По итогам переговоров, как сообщил Владимир Путин, главы государств дали поручения профильным ведомствам возобновить работу над проектами двухсторонних документов, которые устранят барьеры в торговле, а также постепенно снимут ограничения «на привлечение турецких строительных компаний и граждан в качестве подрядчиков при взведении объектов». Отдельно президенты остановились на туристической сфере: в 2014 году Турцию посетили 4,4 млн россиян, в 2015-м – 3,6 млн, а за январь–апрель этого года – всего 97 тыс. человек. (в Кремле подсчитали, что сокращение турпотока из РФ в первом полугодии 2016 года обернулось Турции потерей $840 млн). Владимир Путин также заверил, что в скором времени РФ сможет возобновить чартерное авиасообщение с Турцией, поскольку господин Эрдоган пообещал принять исчерпывающие меры безопасности для российских граждан. В части энергетики главы государств обсудили перспективы продолжения работ по строительству АЭС «Аккую» и начала прокладки по дну Черного моря газопровода «Турецкий поток»: в Кремле считают, что восстановление отношений в этой сфере является «весомым фактором региональной и общеевропейской энергетической безопасности».

Президенты России и Турции не могли обойти вопросы, связанные с обеспечением безопасности в регионе, в том числе в Сирии. По сведениям «Ъ», российские военные готовили к встрече глав государств целый ряд предложений, включающих обмен разведывательной информацией между Генштабами ВС России и Турции (в контексте террористической угрозы на Ближнем Востоке), соглашение по недопущению авиационных инцидентов в воздушном пространстве Сирии и Турции, а также предложения по установлению контроля за турецко-сирийской границей.

Представители турецкой делегации эту информацию вчера «Ъ» никак не прокомментировали. А господин Путин, признавший, что взгляды Москвы и Анкары не всегда совпадали в вопросе разрешения сирийского кризиса, выразил надежду на сближение позиций и пообещал обсудить это вместе с главами МИДов РФ и Турции, а также сотрудниками спецслужб уже после общения с прессой. Про пути разрешения кризиса в Сирии господа Путин и Эрдоган в итоге говорили более двух часов, поэтому опоздали на встречу деловых кругов России и Турции.

«Мы за время вашего отсутствия несильно продвинулись, а значит, вы ничего не потеряли»,– заверил президентов Алексей Улюкаев. Владимир Путин напомнил турецким бизнесменам и дипломатам, что «свято место пусто не бывает» и некоторые позиции турецкого бизнеса в стране уже заняли другие, но Россия и Турция должны перешагнуть через сложности и продолжить сотрудничество. «Ситуация с военным самолетом пала на наши отношения, словно черная тень, в 2015 году в нашем государстве дважды прошли выборы, мы вели борьбу с террористами, а 15 июля пережили самую кровавую ночь – попытку государственного переворота»,– продолжал объяснять свою сложную ситуацию РеджепЭрдоган. А дальше перешел к перспективам взаимодействия Москвы и Анкары, о которых Владимир Путин уже тоже слышал.

РБК; 09.08.2016; НЕПУТЕВЫЙ ИРАН: ПОЧЕМУ КОРИДОР «СЕВЕР — ЮГ» ПОКА НЕ АКТУАЛЕН ДЛЯ РОССИИ

Ирану нужно потратить минимум $20 млрд на создание современной транспортной инфраструктуры, чтобы претендовать на статус важной транзитной страны

Президент России провел серьезные переговоры с главами Азербайджана и Ирана. Переговоры, на наш взгляд, касались в первую очередь энергетики и безопасности. Однако самый мощный отклик в СМИ пришелся на транспортный коридор «Север — Юг». Почему такой интерес, совершенно непонятно. Президент ездит по странам и континентам, подписывает десятки соглашений, большинство из них вполне рабочие, в том числе и в области транспорта и инфраструктуры. Какие-то соглашения подвисают, какие-то активно воплощаются.

Понятный Север

С коридором «Север — Юг» уже много лет происходит что-то странное. Первые инициативы России в этом направлении были вполне спокойные и скорее были похожи на внешнеполитический ответ высказываниям Жириновского про «мытье сапог в Индийском океане», а кроме того, подкреплялись внешнеполитическим контекстом. «Умиротворенный» Афганистан, оккупированный Ирак, а вот Россия, которая исключительно экономическими методами действует в Иране.

Но к концу прошлого десятилетия все тихонечко сошло на нет. К этому «нет» добавились еще и международные санкции против Ирана.

Реклама

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя

Санкции сняли, теперь мы ищем новые пути сотрудничества. Но темы старые, в том числе и коридор «Север — Юг». Что же на самом деле представляет собой этот коридор?

С севера это понятная нам система железных и автомобильных дорог, а также каспийских маршрутов между Астраханью, портом Оля, Махачкалой с российской стороны и Актау, Баку, Туркменбаши и иранскими портами со стороны Азербайджана, Туркмении и Ирана. Собственно, первым шагом на пути развития коридора, первым «очередным» шагом станет достройка железной дороги из азербайджанской Астары в иранский Решт и строительство грузового терминала на границе Ирана и Азербайджана. По информации от министра транспорта России Максима Соколова, РЖД и Россию в целом пока не пригласили даже для консультаций по поводу потенциальных грузопотоков, не говоря уже об инвестиционном участии.

Непонятный Юг

Однако проблема не в соединении Ирана с системой железных дорог стран СНГ. В декабре 2015 года Казахстан достроил через Туркмению свою железную дорогу, соединившую Центральную Азию с северо-востоком Ирана. Но за прошедшие месяцы заметного грузопотока там так и не появилось. Терминала, встречающего зерно, контейнеры или прочие грузы, с иранской стороны пока нет. В результате торговля между Казахстаном, странами Центральной Азии и Ираном идет либо по Каспию на североиранские порты, либо автотранспортом, который и дешевле, и гибче железных дорог стран региона. Автотранспорт дешевле и внутри Ирана.

Южная точка в Иране для предполагаемого транзитного маршрута «Север — Юг» — порт Бендер-Аббас, развитый порт, со всеми видами терминалов: от контейнерных и зерновых до угольных и нефтяных.

Через него в страну приходит порядка миллиона китайских контейнеров (по данным китайской таможни 1,1 млн TEU, эквивалент 20-футового контейнера). Однако практически ни один из этих контейнеров не поступает на железнодорожные платформы для отправки на густонаселенный иранский север (там же расположена и столица страны — Тегеран). Все контейнеры перетаривают в местные машины и автотранспортом отправляют на север. Порожние контейнеры возвращаются контейнерным судоходным компаниям непосредственно в порту.



Похожие документы:

  1. Ежедневный мониторинг сми 03 августа 2016

    Документ
    Ежедневный мониторинг СМИ 03 АВГУСТА 2016 Вернуться в оглавление Публикации ИТЕРФАКС; 02.08.2016; СПЕЦИАЛИСТЫ МИНТРАНСА ПОСЕТЯТ ТУРЦИЮ ... . Например, в Испании эта доля – почти 10%, США –4%, Китае – 2,2%, Германии – 2%. Компания прямо ...
  2. Ежедневный мониторинг сми 04 августа 2016

    Документ
    Ежедневный мониторинг СМИ 04 АВГУСТА 2016 Вернуться в оглавление Публикации ИЗВЕСТИЯ; 04.08.2016; АВИАБИЗНЕС РОССИИ ... товаров смогут снизить на 10% себестоимость продукции, в том ... час уменьшает себестоимость на 10%: требуется меньше топлива, ...
  3. Ежедневный мониторинг сми 01 августа 2016

    Документ
    Ежедневный мониторинг СМИ 01 АВГУСТА 2016 Вернуться в оглавление Публикации КОММЕРСАНТ.RU; ЛИДИЯ ГОРБОРУКОВА; 29.07.2016; СЕДЬМАЯ ... и логистика « Железнодорожный транспорт 29.07.2016 в 10:24 | INFOLine, ИА (по материалам ...
  4. Ежедневный мониторинг сми 05 августа 2016

    Документ
    Ежедневный мониторинг СМИ 05 АВГУСТА 2016 Вернуться в оглавление Публикации ТАСС; 04.08.2016; ОКУЛОВ: СОГЛАШЕНИЕ С АРЕ БУДЕТ ... пяти километров, а ближайшая развязка запланирована в 10 километрах от выхода с мостового перехода ...
  5. Ежедневный мониторинг сми 02 августа 2016

    Документ
    Ежедневный мониторинг СМИ 02 АВГУСТА 2016 Вернуться в оглавление Публикации РИА НОВОСТИ; 01.08.2016; РОССИЯ ГОТОВА К ДИАЛОГУ ... в год. Также авиакомпания UTair с 10 августа начнет выполнять ежедневные рейсы из международных аэропортов ...

Другие похожие документы..