Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Экономическое равновесие - это соответствие между ресурсами и потребностями. Равновесие устанавливается посредством ценового механизма в масштабах нац...полностью>>
'Документ'
Место основной работы - полное наименование организации (с указанием полного почтового адреса, телефона (при наличии), адреса электронной почты (при н...полностью>>
'Документ'
В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется произвести монтаж оборудования на объекте Заказчика. Заказчик обязуется принять и...полностью>>
'Документ'
1.1. Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов: – заграничный паспорт; – авиабилеты; – страховой полис; – туристическая путевка...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Энергометаболические же процессы, протекающие между космоприродой и цивилизацией, которая возникла и живёт, как подсистема, в чреве первой, под воздействием олигархостяжательства (не имеющего «предела роста», а следовательно не имеющего «предела роста» пожирания энергоресурсов Земли), осуществляются по навязанному олигархогеростратами закону положительной обратной связи (ПОС), по которому, как известно, развивается «раковая опухоль».

Неизбежным финалом паразитирования любой подсистемы за счёт системы-донора является (рано или поздно) самоумерщвление и самой подсистемы-паразита:

- или от отравления собственными экскретами1,

- или от истощения «несущей способности» системы-донора,

- или (скорее всего) от интегрального сочетания всех деградационных факторов, поскольку их векторы антисинергизма контрарны генеральному эндоалгоритму системы-донора.

Это та сверхтайна, которая толи по скудоумию, толи злонамеренно скрывается олигархогеростратами и их платными адептами от внимания народов мира.

Как и во имя чего произошла «переполяризация» энергообменных связей между Homo sapiens и биосферой с принципа СОС на принцип ПОС? Ведь как физическая биоподсистема, человек комплементарно «вписан» в глобальную систему биосферы и, по определению, ОН (как и все биосущества) не может «выпасть» из ЕЁ энергометаболических процессов, осуществляющихся по закону «неуничтожимости и непрерывного круговорота энергоматерии»: «сколько ассимилировал того или иного вида энергоматерии, столько и катаболизировал её в другой вид энергоматерии». Следовательно, источник «переполяризации» энергообменных связей с космоприродой находится не в цепи «биочеловек – биосфера», а в цепи техноантропогенной деятельности человечества, т.е. в цепи «антропотехносфера – биосфера» или, что то же самое, в цепи «цивилизация – биосфера».

Физико-химический процесс техноантропогенного метаморфоза кибернетики энергообменных связей между цивилизацией и биосферой развивался (по мере роста солипсизма олигархогеростратов) по следующей схеме.

В эпоху неолита нативно-первородная жизнекибернетика человечества в своём энергопотреблении постепенно переходила от собирательства даров природы и охоты на диких животных к осёдлому земледелию и скотоводству. К началу новой эры этот процесс практически завершился. В существовавших тогда условиях, когда техногенная нагрузка на природу отсутствовала, энергоматериальный обмен в цепи «человечество – биосфера» осуществлялся в режиме СОС: «выбрасываемые» человечеством СО2 и другие экскреты жизнедеятельности полностью ассимилировались миром автотрофов, а углекислый газ путём фотосинтеза без остатка расщеплялся на кислород и углерод. Этим самым обеспечивался сбалансированный кругооборот между «выбросами» углекислого газа и «производством» кислорода и углерода, что и удерживало стехиометрию атмосферы в равновесно-динамическом гомеостазе.

Но вот грянул восемнадцатый век, ставший не только веком так называемых «великих открытий» в области создания энергочадящих силовых устройств (паровых, внутреннего сгорания и др.), не только началом массированного уничтожения мира автотрофов («фабрики фотосинтеза»), но и веком экспансии финансово-политической олигархократии, которая, сжигая на потребу «Молоха наживы» миллиарды тонн углеводородного сырья и кислорода, выбрасывая биллионы ккал тепловой энергии и миллиарды тонн диоксида углерода (СО2) и взвешенных частиц, «перевела стрелки» сбалансированного круговорота элементов атмосферы с режима СОС (выброс СО2 = фотосинтезу О2 + С) на режим ПОС ( выброс СО2  фотосинтеза О2 + С). Нерасщеплённый углекислый газ стал накапливаться в атмосфере, в результате чего образовались три взаимосвязанных глобально опасных феномена:

-снижение уровня кислорода в атмосфере,

  • отравление биосферы диоксидом углерода,

  • потепление приземной поверхности в связи с искусственным ростом мощности «парникового эффекта»1, сопровождающегося разрушением гомеостаза глобалоьно-естественной оранжерейной приземной среды.

Возникает вопрос: возможно ли при олигархократических производственных и социально-экономических отношениях «вызволить» угасающую биожизнь на планете Земля из «техносуицидной петли»?

Весь исторический опыт и продолжающаяся тенденция развития олигархокапитализма свидетельствуют о том, что это событие при существующем положении вещей не может произойти, по определению. Дело в том, что непреодолимым барьером на этом пути стоит олигархостяжательство, являющееся целевой функцией олигархогеростратов. А поскольку олигархостяжательство не имеет «предела роста», как и раковая опухоль, постольку оно будет сжирать и отравлять «несущую способность» своего донора – биосферы (а с ней и человечества) до запредельного истощения и отравления её ипостаси. И это не страшилки из фильмов ужасов, а проявление законов физики.

Фатализм такого вывода основывается на том, что «запускающим механизмом» глобальной контрарности олигархогеростратизма относительно космоприроды проистекает и зиждется на имманентной ему неизлечимой контрарности между всеми субъектами социально-экономических отношений в олигархокапиталистических сообществах:

-олигархов между собой (кто кого «проглотит»),

-олигархов с носителями живой рабочей силы (выжимание прибыли),

-олигархов (вот парадокс) со своим родимым олигархогосударством (уход от налогов, коррупция, вывоз финансового капитала и т.п.),

-олигархического сообщества с человечеством (вспомним хотя бы о провозглашённом ими «золотом миллиарде», предусматривающем уничтожение 80% населения Земли),

  • и, наконец, трудящихся между собой (борьба за рабочие места).

При таких разновекторных эгоинтересах всех субъектов олигархокапиталистических сообществ, при шизоидных устремлениях олигархогеростратов, невозможно не только осуществить, но и выработать даже теоретически жизнетворящую концепцию цивилизации, находящуюся в комплементарном ладу с императивами космоприроды.

Разве в драке всех со всеми есть место для космоугодных деяний?

Разве олигархостяжательство, как сверхнаркотик, непрерывно возбуждающее больной аппетит «Молоха наживы» к добыванию всё новой и новой порции прибыли, бросающее его в моменты сверхвозбуждения в «горячую войну» за сверхприбыль, не доказательство этому?

Разве не иллюстрируют это даже адепты олигархокапитализма К.Р. Макконнелл и С.А. Брю в своей книге «Экономикс» (М: Инфра-М, 2005, с.159, рис. 8-1 «Цикличность развития американской экономики»).

Космоугодные же (социально естественные) производственно-экономические отношения, цель которых – не эгостяжательство, а обеспечение биосоциальных потребностей людей, имеющих детерминированный физико-биологический и, следовательно, финансово-экономический «предел роста», развиваются в режиме равновесно-динамического воспроизводства. Из этого следует: при социально справедливых производственно-экономических отношениях в условиях отсутствия паразитических структур кибернетика процессов энергоматериального обмена как между людьми, так и между космоприродой и человечеством неизбежно будет осуществляться по жизнесозидающему закону – закону СОС. А это и есть космоприродный способ воспроизводства человеческой ипостаси под антропогенным названием – ноосферный социализм. Эта детерминация основана на абсолютной космоюридической истине: человек, как «продукт», как подсистема Космоприроды, не обладает правом использования дарованной ему рефлексии в противоречии с Законами Природы и Космоса. В противном случае это – не человек, это – мутант, это – раковая опухоль на теле Природы.

Многие философы и политэкономы отождествляли и до сих пор отождествляют культивировавшиеся в СССР социальные и производственно-экономические отношения с социалистическими, тогда как de faсto они были госкапиталистическими. Так ярый апологет «социализма» в СССР (впоследствии не менее ярый демократ) Г.Х. Попов писал в 1974 году: «Признавая роль материального стимулирования, мы никогда не отвергали и значение властной, принудительной мотивации. Приказное, принудительное воздействие имеет ряд преимуществ – например, быстрота реализации решений. Особенно возрастала его роль в условиях, когда средств материального поощрения было недостаточно, и в то же время имелись отдельные группы или слои трудящихся, уровень материальных потребностей которых был низким. Властная мотивация может применяться и вместе с материальным стимулированием. Но в обоих случаях за приказом сделать что-то стоит весь авторитет государства, авторитет общества, все имеющиеся в распоряжении рычаги принуждения… Принуждение, опираясь на авторитет собственности, приобрело государственную форму, охватило всё хозяйство и соответствует интересам всех хозяев производства, т. е. каждого члена общества». (Г.Х. Попов. «Управление народным хозяйством при социализме», М., «Высшая школа», с.57).

Разве в этой бредоциничной тираде есть что-то социалистическое?…В ней «пахнет» даже не капиталистическим, а рабовладельческим «запахом»… И что самое странное и страшное, этому изуверскому принципу, сформулированному ещё Л.Д. Бронштейном-Троцким (принцип «трудовых армий»), упорно и последовательно придерживалось послеНЭПовское руководство СССР, извратив тем самым идею социализма до наоборот.



Похожие документы:

  1. А. В. Соколов введение в теорию

    Документ
    ... ПРОФСОЮЗОВ А. В. Соколов ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ... индустриальной цивилизации. Пред­шествовавшие цивилизации не ... ; юридиче­ские законы - игра, законы природы неигра. 2. Игра ... представляющие собой "борьбу с судьбой". Главный игровой выигрыш заключается ...
  2. По безграничным пройдя своей мыслью и духом пространствам Тит Лукреций Кар. «О природе вещей», 11, 1114 гп /1оге! а!та та!ег Москва 2004 Издательство центр

    Документ
    ... что нам судьба приносит, и отдаться воле законов природы». Человек, ... патристика. — М., 1979. Соколов В. В. Средневековая философия: Учебное ... — М., 1984. Культура и цивилизация. — М.,1984. Сорокин П. А. Человек, цивилизация, общество. — М., 1992. ...
  3. Роберт Грин «48 законов власти»

    Документ
    ... . Обман — искусство, рожденное цивилизацией, и чрезвычайно мощное оружие в ... связываете свою судьбу с их судьбами. Вы неприкосновенны ... ему подарки — соколов, лучших собак, духи ... что основной и необходимый закон природы призывает властвовать над тем ...
  4. М. М. Дунаев Вера в горниле сомнений православие и русская литература в XVII xx вв

    Литература
    ... то можно вспомнить: Мцыри — монахи, Сокол — Уж, Данко — Ларра и ... законы, какие действовали в судьбе Катерины и какие по сути своей имеют совершенно иную природу ... для истории прогресса и цивилизации". Цивилизацию Толстой определяет как "отсутствие ...
  5. Степанов Александр Михайлович Большой словарь эзотерических терминов

    Документ
    ... И.В. Петрянов-Соколов, директор ... для взаимоотношений с внеземными цивилизациями. ЛИНЧЕТТИ – ( ... законов природы с законами мышления и социально-экономическими законами. ... таттва – кармическая судьба; необходимость; порядок; закон причины и следствия; ...

Другие похожие документы..