Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Семья – это первая общественная ступень в жизни человека. Под руководством родителей ребенок приобретает свой первый жизненный опыт, элементарные знан...полностью>>
'Сценарий'
Ведущий учитель: Дорогие ребята! Сегодняшняя наша встреча необычная. Мы будем говорить о любви. Да-да, о той любви, что движет солнце и светила, о люб...полностью>>
'Конкурс'
раза месяц Круглый стол Президент, премьер-министр, зам. директора по УВР 5 Организация конкурса «Воспитанник года» В течении года Конкурс Президент, ...полностью>>
'Конкурс'
Часть III-01(б)-1. Сведения по всем реализуемым основным образовательным программам по ГОС 2 поколения (для программ среднего профессионального образо...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Развитие событий второй половины двадцатого века показало, что человечество не вняло предостережениям Г. Уэллса (как, впрочем, и других выдающихся мыслителей) и встало на «тропу войны» с самой Космоприродой.

Лучшие (лучшие ли?) и изощрённые «мозги» в области естественных наук, под фальшивым флагом псевдонационального псевдопатриотизма, навязанного платными идеологами «господ, гангстеров и спекулянтов» наизобретали и насоздавали такое, что МАТЬ ЗЕМЛЯ «застонала» от удушья и насилия над ней, а ЛЮДИ забыли о первозданно чистых воде, воздухе, пище, утонув в крови бесчисленных войн и экскретах техноцивилизованного «прогресса», не ассимилируемых биосферой.

А интеллектуалы (интеллектуалы ли?), отрабатывая «тридцать серебренников», всё бормочут и бормочут о демократии, о свободе слова и правах человека, прикрывая своим наукообразным словоблудием тотальный ГЕНОЦИД, творимый мировой олигархократией против людей и, в конце концов, против самих себя. И удивительно, «…почти никто не видит, что цивилизация лихорадочно спешит к катастрофической всеобщей гибели. Лишь редкими, едва мерцающими в общей тьме огоньками светятся великие пророки и печальники за судьбы человечества. Да и тех достоуважаемое человечество или беспощадно распинает или делает своим посмешищем». (Г.Д. Гребенщиков «Гонец. Письма с Помперага». М.,1996, с.116)

Почему?…До каких же пор будет продолжаться такое? Почему очевидное злодейство воспринимается людьми в обманчивых образах добродетели? Неужто надо «взглянуть в глаза смерти», чтобы осознать тупиковость поведения эгоцивилизации? Ведь невооружённым глазом видно: «Иммунная система» биосферы настолько подорвана, что она давно не справляется с технонашествием «Молоха наживы».

Невооружённым глазом виден и «герой» этого космозлодейства – техномилитаризованный олигархокапитализм, возглавляемый сибаритским братством «Mолоха наживы».

В сложившейся ситуации, когда синекуранты-учёные, прикормленные мировые СМИ и конформистская часть духовенства, выполняя установку олигархократии, скрывают информацию об истинной первопричине возникновения техноглобального антагонизма между Космоприродой и Egocivilis (эгоцивилизацией), космомыслящей части интеллектуальной элиты, в первую очередь научной, надо набраться космогражданского мужества и незамедлительно:

- изобличить истинных носителей сил зла, вставших на «тропу войны» с космоприродой;

- довести до сведения народов мира информацию о надвигающемся Апокалипсисе, творимом олигархогеростратами;

- отбросить высокомерно-брезгливую сентиментальность в части сомоустранённости от так называемой «грязной» политики и на основе императивов Природы дать народам Мира физико-философскую жизнесозидающую парадигму, трансформировав её в социально-экономическую и политико-юридическую программы, и самим (непременно самим) возглавить Всемирное движение по её реализации. «Реальная обстановка в наше время не должна дать развиться и победить силам варваризации, которые сейчас как будто выступают на видном месте» (В.Вернадский).

«В мире должна произойти великая духовная [революция] против власти и господства политики, против похоти политической власти, против ярости политических страстей. Политика должна занять своё подчинённое второстепенное место, должна перестать определять критерии добра и зла, должна покориться духу и духовным целям [космотворящего Разума] (Н. Бердяев).

И это – не намёк на свершение социальной Революции. Это – жестокая и сверхсрочная необходимость смены физико-химического взаимодействия в цепи энергоматериального обмена между Космоприродой и Человеком с вектора разрушения на вектор созидания. С этим медлить нельзя. Лимит времени, отпущенного Космотворцем для исправления ситуации, практически исчерпан…

Автор намерен озвучить своё Credo, которому он неукоснительно следовал в части научно-этической ответственности исследователя вообще и, в особенности, в отборе и алгоритмизации т.н. «начальных условий», на базе которых определяется гомеостазис и тенденция эволюции любых систем. Дело в том, что на неверно выбранных, а тем более подтасованных «начальных условиях» (вспомним хотя бы манипулирование со статистикой ВНП, НД, доходов на душу населения и т.д.) невозможно поставить диагноз состоянию системы, следовательно, невозможно и «предписать ей курс лечения, если она занемогла». В этом суть «невыдуманного из головы» императива.

Нравственный исследователь, как субъект, познающий законы развития систем (природных, социальных), всегда исходит из того, что он не обладает свободой выбора «начальных условий», приступая к исследованию гомеостазиса той или иной системы. Он всегда самодетерминирован тем, что «начальные условия» имманентны самой системе. Следовательно, задача исследователя – отыскать «начальные условия» (как бы они не прятались в недрах системы) и описать их в дефинициях и алгоритмах такими, какие они есть. Конечно исследователь может допустить ту или иную погрешность при их отборе и алгоритмировании, что как правило, при дедуктивном анализе результатов исследования обнаруживается и корректируется. Но исследователь никогда(!) не должен опускаться (как это делают конформисты, особенно в среде политэкономов и правительственных чиновников) до описания гомеостазиса системы такой, какой она кому-то нравится или не нравится. Чрезвычайно важно при этом причины, явления, вещи, «героев» событий и процессов с их количественно-качественными параметрами называть своими именами. «Правде надо уметь смотреть в лицо. Надо знать реальность такой, какая она есть» (Н.Моисеев). Без этого исследования, тем более выводы, на основе которых принимаются решения, не просто теряют смысл, но часто становятся в дальнейшем источником разрушения гомеостазиса самих систем. И речь идёт не только о смелости или трусости исследователя в олигархополитизированном мире. Речь идёт о честности, объективности, ответственности исследователя перед собой («Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан». Н. Некрасов), перед семьёй, народом, наукой, жизнью и самой праматерью – Землёй.

И ещё одно правило, которому следовал автор. Исследуя гомеостатику любых систем, он всегда помнил об императивном постулате Дж. Максвелла: «Во всех исслелованиях очень важно использовать единицы, принадлежащие системе, должным образом определённой, равно как и знать их связи с основными единицами, чтобы иметь возможность сразу же пересчитывать результаты одной системы в другую» (Дж. Максвелл, М: Наука, 1989).

Требования этих императивов полностью распространяются и на оппонентов. Без этого бессмысленно оппонирование.

В двадцатом веке произошли два, на первый взгляд, разных, но как оказалось, взаимосвязанных планетарного масштаба события, поставивших человечество перед шекспировским вопросом: «Быть или не быть» жизни на планете Земля.

Первое. Эволюционный исторический процесс перехода к космоугодным социально справедливым производственно-экономическим отношениям, получившим антропогенное название «социалистические», из-за грубого нарушения социокибернетических законов общественного развития в СССР и других странах выродились в госмонополистические и, как следствие, т.н. «цивилизация» продолжила своё движение по антиприродному пути – по пути капитализма, смутировавшего во второй половине двадцатого века в олигархический капитализм.

Второе. Олигархокапитализм, цель которого – перманентное наращивание финансово-промышленного капитала, вызвавшее, наряду с усилением эксплуатации трудящихся, перманентное увеличение добычи и сжигания в «топках Молоха наживы» миллиардов тонн углеводородов, атмосферного кислорода, выбрасывая в таких же объёмах диоксид углерода (СО2), сдвинул стехиометрию биосферы до предельно опасного состояния и тем самым наложил на антагонизм между трудом и капиталом глобальный антагонизм между цивилизацией и космоприродой.

И несмотря на то, что эти антагонизмы проявляются в различных сферах (первый – в социальной, второй – в экологической), «родитель» у них один и тот же – олигархопаразитизм, поскольку:

- как в основе антагонизма между трудом и капиталом лежит энтропийно-паразитическое изъятие «Молохом наживы» у трудящегося люда львиной доли произведенного ими продукта (под видом прибавочной стоимости, якобы не создаваемой живым трудом, ссудного процента, всевозможных косвенных и прямых налогов и т.д.), обрекающее их на биофизическую и интеллектуальную деградацию,

- так и в основе антагонизма между цивилизацией и космоприродой лежит тот же энтропийно-паразитический процесс, выражающийся к тому же не только в изъятии «Молохом наживы» у космосистемы Земля неадекватного потребностям людей количества энергоресурсов (90% которых идёт на милитаризм и сибаритские вожделения олигархов и их иудоадептов), но ещё и в том, что в результате сжигания избыточной массы углеводородов продуктами их сгорания отравляется первооснова жизни – биосфера, что обрекает биожизнь Земли на угасание.

Объём выбросов СО2 достиг 4 109 тонн в год, тогда как угасающая «фабрика фотосинтеза» - мир автотрофов – давно уже не справляется с задачей по расщеплению диоксида углерода на кислород и углерод. Это и привело к переизбытку СО2 в атмосфере. По состоянию на 2000 год, масса СО2 в атмосфере превзошла уровень1800 года в 6 раз, а уровень кислорода снизился на 0,35%, автотрофная транспирация воды в связи с тридцатипроцентным уничтожением автотрофов снизилась на 0,32·1012 тонн в год. В результате всего этого, при той же интенсивности солнечного излучения, среднегодовая температура приземной поверхности повысилась на 0,8 С. Как следствие, это привело к таянию полярных «шапок» и высокогорных снегов и к более интенсивному движению воздушных масс и т.д. Дальнейшее повышение температуры приземной поверхности вызовет (вот парадокс) понижение в северных широтах температуры животворящего Гольфстрима, поскольку его воды будут разбавляться холодными талыми водами тающих арктических льдов. Сдвиг активного соприкосновения горячего и холодного фронтов к южным широтам неизбежно будет сопровождаться появлением новых сверхразрушительных потоков воздушных масс, которые обрушатся, в первую очередь, на Европу и Северную Америку. Это же случится и с землями, омываемыми течением Курасио. Но, однако, таяние полярных «шапок» и высокогорных снегов не остановит на данном историческом этапе общей тенденции повышения температуры приземной поверхности, поскольку продолжащийся техногенный рост количества парниковообразующих газов будет сопровождаться «экранированием» тела Земли, что ещё более снизит диссипацию в космическое пространство тепловой энергии, накапливаемой за счёт солнечного излучения, вулканических извержений и техногенных выбросов. И только тогда, когда за счёт холодных талых вод вечных снегов уровень мирового океана повысится на десятки метров, когда переполненная парниковыми газами и взвешенными частицами атмосфера плотно заэкранирует Землю от поступления солнечной энергии, когда циклы Гадлея исчезнут, «тело» Земли начнёт остывать и постепенно превратится в «мёртвую планету с удушливым газовым покровом, который однажды окружал её» (К. Тимирязев). И ещё… надо иметь в виду и то, что если на техногенно перенасыщенную диоксидом углерода биосферу наложится миллионотонный выброс СО2 и взвешенных частиц (в результате ли сверхмощного извержения вулкана – типа Кракатау, падения ли большого метеорита – типа Тунгусского, выброса ли сверхмощного солнечного протуберанца, взрыва ли сверхмощных техногенных устройств), то войдя в «резонанс» с вышепоименованными процессами, наступит лавинообразное угасание биожизни на Земле и, в первую очередь, популяции Homo Sapiens, чего не случилось бы, если бы «цивилизация» не порушила бы стехиометрию биосферы.

«Раковая клетка», возникшая в восемнадцатом веке (ранний капитализм), к двухтысячному году разрослась до глобальной «раковой опухоли» (олигархокапитализм), поразив своими техноотравляющими метастазами все жизнеопределяющие «органы» биосферы. В этом – пока ещё не осознанный людьми феномен сегодняшней действительности.

Космопреступное поведение геростратического олигархокапитализма относительно биосферы Земли отчётливо высвечивается (проявляется и подтверждается) путём логико-аналитического исследования и сравнения «кибернетики» техноантропогенных процессов с космокибернетикой процессов, протекающих в космосозданной стехиометричной биосфере.

Энергометаболические процессы в биосфере, достигнув миллионы лет тому назад космозаданных «пределов роста» своих потенциалов, осуществляются по закону стабилизирующей обратной связи (СОС)1, что и удерживает стехиометрию биосферы в равновесно-динамическом состоянии. Такое состояние гомеостаза любой системы (в данном случае – биосферы) будет продолжаться до этапа естественного угасания или до тех пор, пока его не «выбьет из колеи» агрессивно-паразитическая сила.



Похожие документы:

  1. А. В. Соколов введение в теорию

    Документ
    ... ПРОФСОЮЗОВ А. В. Соколов ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ... индустриальной цивилизации. Пред­шествовавшие цивилизации не ... ; юридиче­ские законы - игра, законы природы неигра. 2. Игра ... представляющие собой "борьбу с судьбой". Главный игровой выигрыш заключается ...
  2. По безграничным пройдя своей мыслью и духом пространствам Тит Лукреций Кар. «О природе вещей», 11, 1114 гп /1оге! а!та та!ег Москва 2004 Издательство центр

    Документ
    ... что нам судьба приносит, и отдаться воле законов природы». Человек, ... патристика. — М., 1979. Соколов В. В. Средневековая философия: Учебное ... — М., 1984. Культура и цивилизация. — М.,1984. Сорокин П. А. Человек, цивилизация, общество. — М., 1992. ...
  3. Роберт Грин «48 законов власти»

    Документ
    ... . Обман — искусство, рожденное цивилизацией, и чрезвычайно мощное оружие в ... связываете свою судьбу с их судьбами. Вы неприкосновенны ... ему подарки — соколов, лучших собак, духи ... что основной и необходимый закон природы призывает властвовать над тем ...
  4. М. М. Дунаев Вера в горниле сомнений православие и русская литература в XVII xx вв

    Литература
    ... то можно вспомнить: Мцыри — монахи, Сокол — Уж, Данко — Ларра и ... законы, какие действовали в судьбе Катерины и какие по сути своей имеют совершенно иную природу ... для истории прогресса и цивилизации". Цивилизацию Толстой определяет как "отсутствие ...
  5. Степанов Александр Михайлович Большой словарь эзотерических терминов

    Документ
    ... И.В. Петрянов-Соколов, директор ... для взаимоотношений с внеземными цивилизациями. ЛИНЧЕТТИ – ( ... законов природы с законами мышления и социально-экономическими законами. ... таттва – кармическая судьба; необходимость; порядок; закон причины и следствия; ...

Другие похожие документы..