Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В…рона, в…р…бей, с…рока, п…тух, л…мон, с…бака, …рбуз, дев…чка, к…пуста, к…р…ндаш, к…ньки, меб…ль, м…рковь, М…сква, п…льто, п…суда, Р…ссия, т…релка, уч...полностью>>
'Программа'
СПРОС НА ЭНЕРГИЮ МОЖЕТ ДАТЬ ИМПУЛЬС К РОСТУ НЕ ТОЛЬКО ЦЕЛЫХ ОТРАСЛЕЙ, НО И ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНОВ. В ЧАСТНОСТИ, РОССИЯ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ РАСТУЩИЕ ЗАПРОСЫ С...полностью>>
'Рабочая программа'
8. Перечень поручений Президента РФ по реализации Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ от 22.11.2008г. №ПР-2505 в части реализации национал...полностью>>
'Документ'
Одним из основных направлений развития современной эконо­мики является стремительно расширяющаяся сфера услуг. Она яв­ляется областью профессиональной...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

1. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Согласно правилам авиаперевозок в случае задержки рейса более чем на шесть часов пассажиру полагается бесплатный обед.

2) Сюжетом для оперы М. Глинки «Иван Сусанин» послужило предание о героическом подвиге костромского крестьянина.

3) Тех, кто ещё не определился с темой диплома, профессор пригласил на ознакомительную лекцию по своему предмету.

4) Посетители подолгу рассматривали и восхищались полотнами художников-передвижников.

Ответ: 4

2. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Туристам, любящим путешествовать по Южной Америке и при этом ни разу не бывавшим в Перу, понравится предложение нашей фирмы.

2) Для церкви Святого Сикста в Пьяченце Рафаэль создаёт самое совершенное своё творение – картину «Сикстинскую Мадонну».

3) Те, кто хорошо напишет все текущие контрольные работы, будут освобождены от экзамена.

4) Вопреки ожиданиям главнокомандующего, враг отказался сдать крепость без боя.

Ответ: 2

3. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Те, кто хоть раз видел Ниагарский водопад, никогда не смогут забыть это чудо природы.

2) Когда Кате было восемь лет, она впервые прочла «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери.

3) Евгений Сергеевич пожелал удачи своему ученику, которого полюбил за время их недолгого знакомства и с которым так не хотел теперь прощаться.

4) Конница императора, быстро приближаясь, мчалась наперерез неприятельского отряда.

Ответ: 4

4. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Те, кто был знаком с Гариным по службе, утверждали, что он крайне ответственный и трудолюбивый человек.

2) Во Флоренции Микеланджело создал «Давида», на многие годы ставшего эталоном изображения человеческого тела.

3) В паспортном столе нам сообщили, что заявление должно быть составлено согласно принятым правилам и заверено нотариусом.

4) Археологам, которые вели раскопки третий месяц и обнаружившим ценный культурный слой, не терпелось продолжить работу.

Ответ: 4

5. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Высота скульптуры «Рабочего и колхозницы» составляет 25 метров, а общий вес – около 185 тонн.

2) Благодаря работоспособности и нестандартному мышлению, Михаил быстро завоевал уважение профессоров университета.

3) Те, кто опоздает на урок, в класс допущены не будут.

4) Добродушный мужчина, которого привёл на встречу Евгений Никифорович и который так рассмешил Татьяну за столом, оказался всемирно известным историком.

Ответ: 1

6. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Заведующий типографии сказал, что книги будут готовы на следующей неделе.

2) По приезде в Санкт-Петербург мы составили план экскурсий на неделю.

3) Статья об этом научном открытии была напечатана в «Аргументах и фактах».

4) Никто из тех, кто был на войне, не может думать о ней в романтическом смысле.

Ответ:1

7. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Согласно новому расписанию поезд прибывает в шесть утра.

2) Пресса следит за ситуацией не только в регионе, но и во всей стране.

3) Накануне премьеры «Трёх сестёр» А.П.Чехов волновался о судьбе своей пьесы.

4) Нужно помнить о тех, кто боролся и победил фашизм.

Ответ:4

8. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Дальнейшие исследования подтвердили предположение учёного о причине

древних геологических катаклизмов.

2) Сразу по приезду в штаб фронта Жуков потребовал доложить оперативную обстановку.

3) Отец родился и вырос в одной из сибирских деревень, отстоящей от железной

дороги на двести километров.

4) Все, кто пришёл на выставку, смогли принять участие в беспроигрышной лотерее.

Ответ: 2

9. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Новый альбом популярной британской группы, поступившей в продажу неделю назад, уже раскуплен.

2) Членам киноакадемии удалось принять единогласное решение о присуждении премии на первом же заседании.

3) Все те, кто знал отца до войны, не могли не заметить перемен в его характере.

4) Вопреки нашим ожиданиям, паром так и не пришёл в тот вечер.

Ответ: 1

10. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Л.Н. Толстой дал высокую оценку картине «Гонец» Н.К. Рериха и одним из первых увидел в молодом человеке будущего знаменитого художника.

2) Те, кто ещё недавно снисходительно смотрел на Виталия, начал уважительно обращаться к нему по отчеству.

3) Один из этюдов, написанных художником во время отдыха, был преподнесен в подарок семье Мироновых.

4) Согласно условиям договора расходы на коммунальные платежи уже включены в арендную плату.

Ответ: 2

11. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Важную роль в «Тихом Доне» играет эпизодический образ коммуниста, кузнеца Гаранжи.

2) Согласно наблюдениям ученых, вулкан снова просыпается.

3) Все, кто хоть раз видел бушующий океан, понимает страшную силу этой стихии.

4) Вопреки запрету официальных структур, поэт был выпущен за границу.

Ответ: 3

12. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1.) Учения прошли согласно планам командования.

2) Цикл рассказов «Темных аллей» И.А. Бунина по праву считается образцом русской психологической прозы.

3.) Одним из умельцев, клавших печи по голландскому образцу, был мой дед.

4) Все, кто не умел плавать, переправлялись через реку на самодельных плотах.

Ответ: 2

13. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Благодаря согласованным действиям пожарных, спасателей и сотрудников охраны торгового центра, все люди были вовремя эвакуированы из горящего здания.

2) Пришвина упрекали равнодушием к человеку, указывая, что в его книгах природе уделяется больше внимания, чем людям.

3) Те из вас, кто хочет быстро сбросить лишний вес, должны выполнять этот комплекс упражнений каждый день.

4) В «Капитанской дочке» многие эпизоды Пугачевского бунта отражены исторически достоверно.

Ответ: 2

14. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Многотонный истребитель, вопреки всех законов гравитации, почти без разбега поднимается в воздух с палубы авианосца.

2) Красивейшей из рек, протекающих по территории Кемеровской области, по праву считается река Кия.

3) Матросы отправились на берег за провизией, и бочки вскоре были полны свежей речной воды.

4) Те из участников, кто подал свои материалы в установленный оргкомитетом срок, будут внесены в список выступающих.

Ответ:1

15. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) По завершению работ, связанных с уборкой подсолнечника, крестьянские хозяйства смогут отдать взятые весной кредиты.

2) Те, кто один раз побывал в Приэльбрусье, обязательно вернутся в этот удивительный горный край.

3) В «Солярисе» Станислава Лема многие читатели увидели попытку автора расширить рамки жанра фантастики.

4) Каждый из спортсменов, стартовавших в этом отборочном заезде, мог стать победителем соревнований.

Ответ: 1

16. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Те, кто хоть раз побывал в Барселоне, без сомнения, знают имя Гауди.

2) В «Марсианских хрониках» Рея Брэдбери в полной мере сказалось стремление автора к философскому осмыслению современности.

3) Государь по приезде Аракчеева отложил прогулку и удостоил генерала приватной беседы.

4) Станислав Лем – один из остроумнейших писателей, ставший образцом для подражания и который определил направление развития фантастики 20 века.

Ответ: 4

17. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1) Поднятые на борт траулера сети были полны рыбы.

2) В соответствии решению областного суда ответчик должен будет выплатить крупный денежный штраф.

3) Необыкновенно тонко изображена кавказская природа в поэме М.Ю. Лермонтова «Демон».

4) Многие из тех, кто видел бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро, считают его самым зрелищным праздником Латинской Америки.

Ответ: 2

18. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы).

1.) Вследствие внезапно начавшейся грозы ребятам пришлось отложить поход на следующий день.

2.) Те, кто хоть раз в жизни бывал в Африке, с восторгом рассказывает о своих приключениях и мечтает вернуться туда снова.

3) Футбольная команда и её тренер радовались новой победе не меньше, чем болельщики.

4) В «Преступлении и наказании» Достоевский ставит перед читателем важнейшие социальные и философские вопросы своего времени.

Ответ: 2



Похожие документы:

  1. 1. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической формы) Неподалёку, за деревьями, открывался необъятный лазурный простор

    Документ
    ... старого редактора о неблагодарности писательского ремесла. 7. Укажите предложение с грамматической ошибкойнарушением синтаксической нормы). Эта картина мне понравилась, она ...
  2. Синтаксические нормы (А5)

    Документ
    ... обстановка, которая благоприятствовала стабилизации. Синтаксические нормы (А5). Ι. А5. Укажите предложение с грамматической ошибкойнарушением синтаксической нормы). 1). Согласно приказа сотрудник был ...
  3. Методическая разработка урока Синтаксические нормы

    Методическая разработка
    ... в сослагательном наклонении. ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ. ВАРИАНТ №2. Укажите предложение с грамматической ошибкой ( с нарушением синтаксической нормы). 1).Те, кто может побороть собственную ...
  4. Тест. Синтаксические нормы (подготовка к егэ)

    Документ
    ... языка (нормы согласования, нормы управления, построение предложений с однородными и неоднородными членами, построение сложноподчинённого предложения и т. д. ) 1.Укажите предложение с грамматической ошибкой ( с нарушением синтаксической нормы ...
  5. Практикум Отработка синтаксических норм по пособию (учебнику) Грекова, Крючкова, Чешко издательства «Просвещение» Вид

    Учебник
    ... от его полотен. 5. Укажите предложение с грамматической ошибкойнарушением синтаксической нормы) 1) Те, кто интересуется ... вполне удовлетворяет всех. 7. Укажите предложение с грамматической ошибкойнарушением синтаксической нормы) 1) Из-под куста ...

Другие похожие документы..