Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Главная > Программа
Информация о документе | |
Дата добавления: | |
Размер: | |
Доступные форматы для скачивания: | ![]() |
Приложение 1
к приказу ГБУ ДО «СТЦ ЛО»
от 02.06.2016 г. № 115
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении областного туристского слёта учащихся общеобразовательных организаций
I. Цель и задачи
Областной туристский слет учащихся общеобразовательных организаций (далее - Слёт) проводится с целью популяризации и развития туризма и краеведения среди молодого поколения Липецкой области и решает следующие задачи:
- приобщение учащихся к здоровому образу жизни средствами туризма;
- воспитание волевых качеств: целеустремленности, настойчивости и инициативы, ответственности, товарищества и взаимовыручки;
- повышение технического и тактического мастерства юных туристов;
- выявление сильнейших команд для участия во Всероссийских мероприятиях.
II. Срок и место проведения
Слёт проводится в период с 28 по 30 июня 2016 года на туристском полигоне загородного оздоровительно-образовательного центра МАОУ ДОД «Центр детского и юношеского туризма» Елецкого муниципального района в с.Аргамач-Пальна.
III. Руководство проведением Слёта
Общее руководство организацией и проведением Слёта осуществляет ГБУ ДО «Спортивно-туристский центр Липецкой области».
Непосредственная подготовка и проведение Слёта возлагается на Оргкомитет и ГСК.
IV. Участники Слёта
В Слёте принимают участие команды общеобразовательных организаций Липецкой области.
Состав команды - 10 человек: 8 учащихся общеобразовательных организаций (из них не менее 2-х девушек), 1 руководитель, 1 заместитель руководителя (не моложе 18 лет). Возраст учащихся - 2002-1999 года рождения.
V. Программа Слёта
Обязательные для участия виды программы Слёта:
- соревнования в дисциплине«дистанция – пешеходная – группа» (короткая);
- соревнования в дисциплине «дистанция – пешеходная – группа» (длинная);
- соревнования по спортивному ориентированию;
- конкурсная программа: конкурсы представления команд, краеведов, туристских газет, туристской кухни, туристско-бытовых навыков.
В период Слёта его организаторами могут проводиться и другие виды конкурсов и соревнований, которые не являются обязательными для участия.
28 июня
с 08.30 –11.00 – заезд команд на место проведения Слёта, прохождение мандатной комиссии, установка лагеря;
11.00 – заседание ГСК с руководителями команд;
12.00 – торжественное открытие Слёта;
13.00 –18.00 – соревнования в дисциплине «дистанция – пешеходная – группа» (короткая);
19.00 –заседание ГСК с руководителями команд;
19.00-19.50–контрольно-консультационный обход лагеря судейской бригадой по туристско-бытовым навыкам;
20.00-22.00 – конкурс представления команд «Визитная карточка» (1 часть);
23.00 – отбой.
29 июня
08.30 - 09.30 – обход лагеря судейской бригадой по туристско-бытовым навыкам;
10.00 - 16.00 – соревнования в дисциплине «дистанция – пешеходная – группа» (длинная);
16.30-17.30 - конкурс краеведов;
18.00-18.50 - обход лагеря судейской бригадой по туристско-бытовым навыкам;
19.00-19.30 – конкурс туристской кухни «Пальчики оближешь»
19.00- заседание ГСК с руководителями команд;
20.00-21.30 – конкурс представления команд «Визитная карточка» (2 часть);
23.00 – отбой.
30 июня
08.00 – 08.30 – обход лагеря судейской бригадой по туристско-бытовым навыкам;
09.30 –11.00 –соревнования по спортивному ориентированию;
11.00-13.00 – конкурс газет «Туристский вестник»;
12.00 – заседание ГСК с руководителями команд;
13.00 – 13.30 – подведение итогов Слёта;
14.00 –награждение команд, торжественное закрытие Слёта;
15.00 – 16.00 – сдача территории коменданту Слёта, отъезд команд.
VI. Условия проведения Слёта
Соревнования и конкурсы проводятся согласно правилам вида спорта «Спортивный туризм», утвержденным приказом Министерства спорта России от 22 июля 2013 г.№ 571, «Регламенту проведения соревнований по группе дисциплин «дистанция–пешеходная» (Москва, 2014 г.), «Правилам организации и проведения туристских соревнований учащихся Российской Федерации», утвержденным Министерством образования Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму в 1995 г., настоящему Положению, Условиям проведения соревнований и конкурсов (далее – Условия) (приложение 1).
Судейская коллегия оставляет за собой право вносить изменения в условия и порядок проведения соревнований и конкурсов в зависимости от погодных условий, количества и уровня подготовки участников.
VII. Условия подведения итогов
Результаты по отдельным видам программы Слёта определяются в соответствии с Условиями.
Общекомандные результаты Слёта определяется по наименьшей сумме мест-очков, полученных в обязательных видах программы Слёта. Места-очки в конкурсной программе прибавляются с коэффициентом 0,5.
В случае равенства мест-очков более высокое место занимает команда, имеющая лучший результат в соревнованиях в дисциплине «дистанция – пешеходная – группа» (длинная);
Команда, не имеющая результатов по одному из видов программы, занимает место после команд с полным зачетом.
VIII. Награждение
Команды, занявшие I-III места в каждом из обязательных видов программы награждаются дипломами.
Участники команд, занявшие I-III места в соревнованиях в дисциплине «дистанция – пешеходная – группа» (короткая и длинная дистанции) награждаются грамотами и медалями.
Участники, занявшие I-III места в личном зачете по спортивному ориентированию награждаются грамотами и медалями.
Команды, занявшие I-III места в отдельных видах конкурсной программы награждаются грамотами.
Команды, занявшие I-III места в общекомандном зачёте Слёта награждаются дипломами и кубками. Участники команды-победительницы награждаются грамотами и призами.
Руководители команд-призёров в общекомандном зачёте Слёта награждаются грамотами.
IX. Условия финансирования
Расходы по организации и проведению Слёта осуществляется за счет средств ГБУ ДО «СТЦ ЛО». Оплата расходов по проезду и участию команд в Слёте - за счет командирующих организаций.
X. Условия приема участников
Команды, прибывшие на Слёт, обязаны иметь с собой снаряжение для организации ночлега и быта в полевых условиях, единую форму, личное и групповое снаряжение для участия в соревнованиях и конкурсах, продукты для приготовления пищи в полевых условиях. Для оборудования лагеря необходимо иметь табличку с названием команды (принадлежность к муниципальному району).
Место для забора воды находится в 800 метрах от лагеря. Рекомендуется: иметь удобные емкости для переноса и хранения запасов воды, использовать одноразовую посуду для приема пищи (по возможности).
Место для сбора дров (лесной массив) находится в 1000 метрах от лагеря. Рекомендуется предусмотреть завоз заранее заготовленных дров с собой.
Для сбора бытового мусора и пищевых отходов команды используют СВОИ МУСОРНЫЕ МЕШКИ. Утилизация пищевых отходов и бытового мусора производится в контейнеры. Оборудование ям для пищевых отходов на территории размещения команд строго запрещено.
Похожие документы:
Программа проведения слёта 4 Условия соревнований по виду «ктм» 5
Программа... слёта В слёте принимают участие ... группы могут быть объединены. Программа слёта включает следующие виды соревнований ... Обязательно попросят предъявить: стерильные бинты; антисептик для ... проведения соревнований по группе дисциплин ‘дистанция-пешеходная’» ...Программа «Сотрудничество» ориентирована на взаимодействие областных и региональных учреждений дополнительного образования детей и молодёжи Гродненской области и определяет стратегические цели деятельности удодм. Данная программа предусматривает
Программа... для участия в областном смотре-конкурсе знамённых групп ... Виды программы слёта: Соревнования в командной короткой дистанции в технике горно-пешеходного туризма; Контрольный туристский маршрут (КТМ) – командные соревнования; Конкурсная программа ...Программа курса «Русский язык»
Программа курса... группы произведений. Программой ... дисциплинами. Программа ... коротких ... программы и не являются обязательными. В программу включены различные виды ... с разной дистанцией и темпом, ... участие в спортивных соревнованиях ... для кого предназначена пешеходная дорожка, для ...Образовательная программа начального общего образования на период 2011-2015 г г
Образовательная программа... Обязательный для выполнения всех 1 (базовый) уровень. Содержательные линии Предметные способы действия/ средства Группы ... и возможностей, для участия в человеческих сообществах ... дисциплин. Программа ... Виды пешеходных ... соревнования на короткие дистанции ...Образовательная программа основного общего образования Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Образовательная программа... , соревнований, олимпиад, походов и т. п.). Программа предусматривают разные формы организации занятий: — интеграцию в базовые образовательные дисциплины ...