Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Заявки принимаются по почте (заказное письмо с уведомлением, проверьте получение) или на e-mail melitopolclub@ или в отделениях КСУ \коллективные заяв...полностью>>
'Документ'
: 8 (499) 795- 7- ; 8 (499) 795-41- 8 Факс: 8 (499) 795-38-5 E-mail: petunina@, rsk@ Интернет: http: www....полностью>>
'Учебно-методический комплекс'
1.Внесены изменения в содержание лекционного курса в соответствии с актуальными научными и методическими разработкаи в отечественной и зарубежной обра...полностью>>
'Документ'
Сходные дерматозы Исключающие признаки 10) ЛЕЧЕНИЕ ДАННОГО БОЛЬНОГО....полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ФОРМЫ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

Т.С. Масловская

Термин «интеграция» с недавних пор используется в гуманитарных науках. Межгосударственная интеграция может пониматься как процесс взаимодействия различных государств с целью сближения их экономических, правовых, политических систем. Степень взаимодействия государств в рамках межгосударственной интеграции может быть различной, в конечном итоге она может привести к полному объединению их в единое целое.

Процессы межгосударственной интеграции можно классифицировать по различным основаниям.

Во-первых, в зависимости от масштаба (территории распространения) межгосударственной интеграции она может носить глобальный (международный) характер, региональный и локальный характер.

Международная межгосударственная интеграция, вытекающая из такой тенденции развития мирового сообщества как глобализация, имеет огромное будущее, но должна развиваться поступательно.

В последние десятилетия процессы региональной интеграции стали развиваться более динамично, о чем, например, свидетельствует опыт Европейского Союза, в который на сегодняшний день входит 27 европейских государств. Однако в рамках региональных интеграционных образований существует ряд проблем: межэтнические разногласия, неравенство в экономическом, политическом развитии государств-членов и др.

Вместе с тем, локальные интеграционные процессы, которые протекают в рамках региональных интеграционных процессов (например, постсоветсткое простанство в рамках СНГ, европейское пространство в рамках Европейского Союза) являются, на наш взгляд, более динамичными и эффективными.

Во-вторых, в зависимости от принадлежности к определенной сфере общественной жизни, межгосударственная интеграция может быть экономической, культурной, социальной, правовой, политической. То есть интеграция может носить отраслевой характер. Причем интеграция, охватывающая межгосударственные отношения в совокупности, т.е. в различных сферах, можно охарактеризовать как всеобъемлющую интеграцию. Перспективной на сегодняшний день выступает межгосударственная экономическая интеграция.

В-третьих, в зависимости от реальности существования межгосударственная интерация может быть декларативной (фиктивной) и реальной. Декларативная интеграция существует на основе рамочных соглашений между государствами-членами о намерении построения межгосударственного образования, впоследствии фактически не развивается. Таким образом, она существует лишь фиктивно. Реальная интеграция характеризуется наличием конкретного плана мероприятий по ее развитию, углублению интеграционных процессов в рамках данного межгосударственного образования, который последовательно, поэтапно реализуют государства-члены.

В конституционном регулировании участия стран-участников СНГ в межгосударственных образованиях можно выделить два подхода. Во-первых, большинство конституций стран СНГ не содержит норм, закрепляющих возможность стран участвовать в подобного рода образованиях, во-вторых – закрепление этой возможности на конституционнном уровне. Следует отметить, что только четыре из стран-участников СНГ закрепили в своих конституциях нормы о праве входить в межгосударственные объединения (Республика Беларусь, Российская Федерация, Тажджикистан, Узбекистан). Так, Конституция Республики Беларусь предусматривает, что Республика Беларусь в соответствии с нормами международного права может на добровольной основе входить в межгосударственные образования и выходить из них (ч. 2 ст. 8). Подчеркивается добровольность участия Республики Беларусь в межгосударственных объединениях. Вместе с тем, в данной формулировке отсутствуют условия реализации этого права, а также ограничения на участие в межгосударственных образованиях. На наш взгляд, Конституция Российской Федерации более детально регулирует данное право государства: «Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствие с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации» (ст. 79).

Государства самостоятельно решают вопрос о вхождении в межгосударственные образования, исходя из высших интересов народа (Таджикистан), высших интересов государства, народа, его благосостояния и безопасности (Узбекистан).

Конституционная норма о возможности вхождения Республики Беларусь в межгосударственные образования имеет огромное значение для международных отношений, является основанием для участия страны в локальных, региональных и международных интеграционных образованиях.

Участие государств в интеграционных объединениях является предпосылкой для развития процесса сближения правовых систем государств-участников такого объединения. Степень сближения правовых систем государств может быть различной и зависит главным образом от природы интеграционного объединения, его целей и задач, компетенции интеграционных органов.

Можно выделить две основные модели сближения правовых систем государств-участников интеграционных объединений. Во-первых, «мягкая» модель, предполагающая принятие интеграционными органами модельного законодательства. Модельные законы не являются юридически обязательными, они содержат определенные рекомендации, адресованные государствам-участникам интеграционных объединений. Данная модель, обладая широкими возможностями постепенного согласования воль государств, адаптации международно-правовых актов к национальной правовой среде, характеризуется определенными недостатками, важнейшей из которых является медленное развитие межгосударственного объединения. Полагаем, что данная модель может использоваться на начальных стадиях формирования и функционирования интеграционного объединения. Такая модель на постсоветском пространстве действует в рамках СНГ. Межпарламентская Ассамблея СНГ формирует модельное законодательство, которое играет важную роль для процесса унификации правовых систем государств-участников СНГ.

Во-вторых, можно выделить «жесткую» модель сближения правовых систем государств-участников интеграционных объединений. При данной модели в рамках интеграционных объединений принимаются акты общеобязательного характера, имеющие прямое действие на территории государств-участников интеграционных образований. Данная модель эффективна при наличии уже существующих интегративных связей между государствами-участниками межгосударственного объединения, может быть использована как следующий этап, предполагающий более тесное сотрудничество государств. Такая модель применяется в Европейском Союзе.

Важнейшей является проблема пределов сближения национальных правовых систем в рамках функционирующих интеграционных объединений. Безусловно, основаниями ограничения такого сближения являются национальные конституции. Так, Конституция Республики Беларусь (ч. 3 ст. 8) закрепляет, что не допускается заключение международных договоров, которые противоречат Конституции. Таким образом, их содержание не должно противоречить конституционным принципам. С другой стороны, пределами сближения национальных правовых систем в рамках интеграционных объединений являются цели их образования. Так, Евразийский экономический союз (начнет действовать с 1 января 2015 г.) предполагает объединение Беларуси, Казахстана и России в международную организацию региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. Более того, в рамках данного Союза, который формирует единое экономическое пространство, предполагается гармонизация законодательства, т.е. сближение законодательства государств-членов, направленное на установление сходного (сопоставимого) нормативного правового регулирования в отдельных сферах, а также унификация законодательства, т.е. сближение законодательства государств-членов, направленное на установление идентичных механизмов правового регулирования в отдельных сферах, определенных Договором о создании ЕАЭС.

Таким образом, можно констатировать, что участие в межгосударственных образованиях является на сегодняшний день объективной необходимостью. Однако представляется, что в глобализирующемся мире «узкие» объединения государств в перспективе будут выступать в качестве более влиятельных экономических и политических межгосударственных объединений.



Похожие документы:

  1. Учебное пособие 1 часть Предназначено для бакалавриата по специальности 08. 00. 05. «Менеджмент» Красноярск 2008

    Документ
    ... в данном случае используются термины «законодательное собрание», « ... и тактика пространственной экономической интеграции обеспечит эффективность и открытость ... Кистанов. – М.: Экономика, 2000. Масловский, В. Теория Вебера и современная политическая ...
  2. 1 физическое воспитание дошкольников, учащихся, студентов и взрослого населения, проживающих в различных экосредах

    Документ
    ... его нарушений. Учитывая скомпрометированность терминов «валеология», «санология» ... социальных качеств, способствующих общественной интеграции; – формирование и развитие ... 1983. – С. 29–32. 2. Масловский Е. А. Теоретические и методические основы ...
  3. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Казанский государственный медицинский университет Кафедра истории, философии, социологии и политологии Социология (Учебный комплекс)

    Учебный комплекс
    ... – С. 419-459. Масловская Е.В., Масловский М.В. Современное прочтение социологии права ... З.Т., Игитхаюш Е. Д. Процессы интеграции и дезинтеграции в социальной структуре ... постиндустриальное общества. Модерн. Термин, описывающий специфические черты ...
  4. Программа дисциплины «Политическая социология»

    Программа дисциплины
    ... на них объяснительные модели в терминах философии и методологии социальных ... Уровни распределения власти. Интеграция элиты: социальная гомогенность, ... 2001. С. 160-174 (Представительство_Короткова). Масловский М.В. Социология политики: классические и ...
  5. «Къбр-м и печатым и тхыдэр» (8)

    Документ
    ... терминологии (на материале терминов ортодонтии в русском ... – С. 46 – 47. Кодзеков, Масловский. Записка о привилегированных сословиях Кабардинского округа ... , Г. Х. Некоторые особенности агропромышленной интеграции в Кабардино-Балкарии // Экономика с.-х. ...

Другие похожие документы..