Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Расписание'
10 09.30 09 10.00 АЬ-30 Б-7 7 11.30 Блг-Шереметьево 13.55 0. 5 301 09.30 ИК-7 4 Ан-148 18.00 Блг-Новосибирск 0.00 09.45 7 3 17.00 HZ- 3 DHC-8 0....полностью>>
'Документ'
Правовое регулирование качества продукции, работ и услуг. Правовое регулирование финансирования хозяйственной деятельности....полностью>>
'Документ'
пр. Шендерюк II Осн.принц. перер. сырья Байдалинова Л.С.,Мельникова 103 Б Титова И.М. упр. 34 Лек. 338 Бессмертная Альшевская лаб.337 4 Оборуд. пр. об...полностью>>
'Техническое задание'
ООО «Манн, Иванов и Фербер» сообщает о проведении с 21.10.2013 по 31.01.2014 тендера по выбору поставщика дизайнерских услуг на подготовку художествен...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Нет, я не льстец, когда царю

Хвалу свободную слагаю:

Я смело чувства выражаю,

Языком сердца говорю

Его я просто полюбил:

Он бодро, честно правит нами;

Россию вдруг он оживил

Войной, надеждами, трудами

А.С. Пушки.

Дорогие ребята!

Предлагаем Вам книги, о последнем русском царе и его благочестивой семье. Они написаны живым, доступным языком, красиво проиллюстрированы.

Христианская семья,- это фундамент, краеугольный камень общества, клетка, которая была сотворена Богом. Семья царя Николая II являет собой образец истинной христианской семьи. Здесь царит любовь, духовность, добродетели…

Российский император Николай II, его жена и пятеро детей, были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года…

В 1981 году были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью за границей, а в 2000 году, были канонизированы Русской Православной Церковью, в России, и в настоящий момент почитаются ею как «Царственные страстотерпцы».

  1. Боханов, А.Н. Романовы. Сердечные тайны. - Москва: АСТ- Пресс Книга, 2003. – 400 с.: ил.

Эта книга не о политике. Она об увлечениях и слабостях, страстях и заблуждениях тех, кто входил в небольшое, но невероятно влиятельное сообщество - императорскую фамилию Романовых. Среди них были способные военачальники и талантливые поэты, тонкие ценители красоты и знатоки точных наук... Человеческий облик последних Романовых - государей и великих князей - воссоздан автором на основе многочисленных документальных свидетельств: писем, дневников, воспоминаний.

  1. Венценосная семья: фотоальбом. - Москва: Ковчег, 2006. -140 с.: ил.

Литературно-художественное издание "Венценосная семья" представляет собой книгу-альбом с изложением простым и доступным широкому читателю языком. На страницах книги-альбома широко представлены фотографии, фотодокументы и другие фотоматериалы, иллюстрирующие периоды и события жизни Святых Царственных мучеников. В альбоме собраны редкие фотографии, найденные в государственных архивах РФ, использованы репродукции художников И.Макарова, В.Серова, А.Соколова, И.Крамского, П. Рыженко и других.
На страницах книги публикуется обращение к читателям Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II с пожеланиями им духовной мудрости и необходимости для назидания будущих поколений брать пример с достойного образца духовности, долга и подвига - Святых Царственных Страстотерпцев.

  1. Кобылин, В. "Анатомия измены". - СПб.: «Царское Дело», 2011. – 448 с.: ил.

В противоположность многочисленной, зачастую недобросовестной, политизированной и даже откровенно клеветнической литературе, посвященной Государю Императору Николаю II, книга Виктора Сергеевича Кобылина представляет собой один из наиболее фундаментальных и честных трудов на эту тему - труд, построенный на основании документов и фактов. Впервые эта книга под названием «Император Николай II и Генерал-адъютант М.В. Алексеев» увидела свет в Нью-Йорке в 1970 году. Книга сохранила некоторые, ныне устаревшие правила правописания, которых придерживался автор. Издание снабжено примечаниями, комментариями и поисковым ключом, которые послужат подспорьем всем, кто всерьез интересуется действительным, а не мифическим образом Святого Императора - Страстотерпца.

  1. Корн, В. "И была надпись вины Его: "Царь...". - СПб.: Царское Дело, 2012. – 448 с.: ил.

Современное следствие, закрыв уголовное дело "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов", оставило больше вопросов, чем ответов. Автор настоящего издания провел собственное расследование, в котором попытался выяснить: что означают загадочные надписи и цифры, появившиеся в комнате убийства Государя Императора Николая II, его Семьи и верных слуг, кто был организатором и вдохновителем этого небывалого в истории России злодеяния, из кого состояла расстрельная команда и как цареубийцы заметали следы своего преступления.
В основу авторского исследования положены в первую очередь материалы следственного дела об убийстве Царской Семьи, которое вел в 1918-1920 годах судебный следователь Николай Алексеевич Соколов.

  1. Крылов - Толстикович, А. "Последняя императрица. Санни - Аликс - Александра. - Москва: Рипол Классик, 2006. - 344 с.: ил.

Ни одна из жен российских венценосцев за всю трехсотлетнюю историю династии Романовых не вызывала такого неприятия русского общества, как жена Николая II - императрица Александра Федоровна. Под холодной маской высокомерия и отчужденности скрывалась незаурядная женщина, которой выпала незавидная участь оказаться на вершине общественной пирамиды в один из наиболее критических моментов мировой истории. События личной жизни Александры Федоровны разворачиваются на фоне глобальных перемен в мире, происшедших в конце XIX - начале XX века. Книга основана на малоизвестных архивных документах, дневниках и воспоминаниях, исследует корни трагедии этой женщины, сыгравшей значительную роль в истории России. Большое место в книге отводится взаимоотношениям с близкими людьми, окружающими, Г. Распутиным. В книге приводятся уникальные фотографии из личных альбомов царской семьи. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

  1. Миллер, Л.П. "Трагедия последнего Государя и его семьи". - Москва: Паломник, 2012. - 752 с.: ил.

Предлагаемое вниманию читателя переиздание книги популярной в России и за рубежом русской писательницы, выросшей в эмиграции и живущей ныне в Австралии, Любови Миллер с новым названием "Трагедия последнего Государя и его семьи», посвящается жизнеописанию членов императорской семьи - страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, величайших княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, начиная с детских лет и до трагического конца в доме Ипатьева в 1918 году. Книга основывается на исторических документах, обильно цитируемых автором.

  1. Мультатули, П. "Николай II: Дорога на Голгофу: Свидетельствуя о Христе до смерти". - Москва: АСТ: Астрель, 2010. – 637 с.: ил.

Прошло 90 лет с тех пор, как в полуподвальном помещении Дома Ипатьева в Екатеринбурге были убиты свергнутый с престола Император Николай Александрович, его семья и четыре верноподданных. Сами организаторы преступления сделали все, что бы скрыть истинные обстоятельства этого убийства. Убийство Царской Семьи является не просто умышленным убийством, но величайшим злодеянием, оказавшим огромное влияние на судьбы мира.

  1. Романовы. 300 лет служения России.- Москва: Белый город, 2006.- 672 с.: ил.

Книга открывает читателю более, чем трехсотлетний период отечественной истории, неразрывно связанный с династией Романовых. Её автор - современник Александра III и Николая II, писатель, историк И.Н. Божерянов. Издание раскрывает всю историю царствования дома Романовых. Великолепный подбор иллюстраций, известные живописные образцы.

  1. Средь шумного бала: Балы и императорская семья (вторая половина XIX — начало XX века). - СПб.: Арт - Палас, 2001. - 64 с.: ил.

Бал — это не только развлекательное действие, которое на протяжении веков отражало культуру, ментальность, традиции, направления моды, музыкальные тенденции. Бал — это часть жизни. Здесь все подчинялось не только принятым церемониалам, но и законам человеческих отношений, а они наполнены радостями и горестями, переживаниями, страстями. Бал — это лицедейство и игра, кокетство и ревность, страсть и слезы, и, конечно, любовь...

  1. Царские дети / Сост. и предисл. Н.К. Бонецкий. - Москва: Изд-во Сретенского монастыря, 2007. - 448 с.: ил.

Книга имеет целью воссоздать для наших современников один из малоизвестных уголков старой России - семейную жизнь последних Романовых, воспитание детей в царских семьях. Со страниц книги на читателя глядят живые детские лица – маленького Николая II, а так же его брата Георгия и, наконец, царских детей следующего поколения, будущих страстотерпцев - дочерей и сына Николая II.

  1. Царский крест / Сост. Н.Г.Кулешов, С.И. Астахов. - СПб.: Царское дело, 2008. - 422с.: ил.

"Царский крест" - это сборник стихов наших соотечественников, посвященный святым Царственным Страстотерпцам. Эти стихи - наша память о страшном преступлении мировой истории XX столетия: убийстве Помазанника Божия, русского Царя Николая II и его Августейшей Семьи. Эти стихи - наша вера в Божий промысел о Святой Руси и надежда на грядущее возрождение.

  1. Цесаревич: Документы, воспоминания, фотографии / Сост. О. Барковец, А.Крылов. - Москва: Вагриус, 1998. - 191с.: ил.

В этой книге представлены документы и фотографии, хранящиеся в фондах Императора Николая II и членов его семьи из Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ). Большая часть документов сборника увидела свет впервые, публикации приводятся по оригиналам, с сохранением стилистики, орфографии и пунктуации авторов. Дневник Цесаревича Алексея за 1916 год впервые приводится полностью, это позволит Вам более предметно познакомиться с бытом царской семьи.

Составила: зав. библиотекой Горбунова Л.П.

Почтовый адрес: 665824, г. Ангарск, а/я 5885.

E-mail: Pravschool@ Тел.: 8 ( 395) 5 54- 33- 17

Негосударственное образовательное учреждение «Православная школа во имя Святой Троицы».

Венценосная семья.

Рекомендательный список литературы для старшего школьного возраста.

г. Ангарск, 2013.



Похожие документы:

  1. Нет, я не льстец, когда царю Хвалу свободную слагаю: я смело чувства выражаю, Языком сердца говорю Его я просто полюбил: Он бодро, честно правит нами; Россию вдруг он оживил Войной, надеждами, трудами (1)

    Документ
    Нет, я не льстец, когда царю Хвалу свободную слагаю: Я смело чувства выражаю, Языком сердца говорю Его я просто полюбил: Он бодро, честно правит нами; Россию вдруг он оживил Войной, надеждами, трудами А.С. Пушки. Дорогие ребята! Канонизация царской ...
  2. От переезда в Петербург до путешествия в Арзрум

    Документ
    ... "Друзьям" ("Нет, я не льстец, когда царю..."). Дела III ... она вдруг как бы оживала. Самым добродушным тоном говорила колкости, -- она же умела говорить ... сердца моего я чувствую себя правым перед государем; гнев его ... труды. Он вовсе не полагал больших надежд ...
  3. А. С. Пушкин и проблема драматургии в России начала XIX века

    Документ
    ... должны говорить языком высоким, облагороженным, поэтическим, ибо они цари, полубоги, герои; его хор должен выражаться языком таинственным ... нисколько не взволнован: «...когда падает занавес после конца пьесы, вы себя чувствуете свободным от ...
  4. Дмитрий Сергеевич Мережковский

    Документ
    ... , не жалеет о том, что не родился дворянином: он чувствует себя независимым, держит голову высоко, говорит свободно и просто ... языке, а не в сердце. Нет, так не могли говорить первые христиане. Майков клевещет на них. Перечтите у Ренана его ...
  5. Очерки по истории русского литературного языка

    Учебник
    ... просто говорить по дружески— другое. Славеиский наш язык есть правило неложно, Как книги чище нам ... с сердцем, поставленным хорошо (как он выражался по-французски)». «Когда он ( ... военный писатель. Труд его «О случаях военных» переводился в России в конце ...

Другие похожие документы..