Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Профессиональная биография – В 2005 г. окончила МПГИ им. М.Е. Евсевьева. В настоящий момент является соискателем кафедры педагогики ГОУ ВПО Мордовског...полностью>>
'Документ'
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Светлолобовская средняя общеобразовательная школа, 370, Иркутская область, Усть-Удинский район, ...полностью>>
'Документ'
Стрес — дуже розповсюджене явище в сучасному світі й не слід нехтувати його шкідливим впливом на загальний стан здоров’я людини. Стресу краще уникати ...полностью>>
'Документ'
выпускников Школы молодого управленца, зачисленных в резерв руководящих кадров системы образования Калининградской области, выдвинутых на руководящие ...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

предмет

география

класс

10 «А», «Б»

сроки проведения

в течение года

форма промежуточной аттестации

интегрированный балл

критерии оценивания

среднеарифметическое от суммы отметок за зачетные работы по темам:

  1. Современная политическая карта мира (конец октября)

  2. География мировых природных ресурсов

  3. География населения мира

  4. Научно-техническая революция и мировое хозяйство

  5. География отраслей мирового хозяйства

Демо-версия

РАЗДЕЛ. Регионы и страны мира (Современная политическая карта мира)

Содержание: Различия стран современного мира по размерам территории, численности населения, особенностям населения, особенностям ГП. Экономически развитые и развивающиеся страны. Развивающиеся страны (ключевые страны, страны внешне ориентированного развития, НИС и др.)

Демо-версия зачетной работы по разделу «Регионы и страны мира»

1 часть – Тестовая работа

Тестовая работа включает 18 вопросов. На каждый вопрос – один вариант ответа.

  1. Какое количество суверенных государств сегодня насчитывается на политической карте мира?

А. 160

Б. 200

В. 230

Г. 270

  1. Какое государство из перечисленных не вошло в десятку стран-лидеров по величине территории?

А. Алжир

Б. Судан

В. Канада

Г. Австралия

  1. Выберите из списка стран, государство возникшее в последние годы на политической карте мира:

А. Китай

Б. Польша

В. Словакия

Г. Италия

  1. По форме государственного устройства страны делятся на:

А. монархии и республики

Б. демократические и тоталитарные

В. развитие и развивающиеся

Г. унитарные и федеративные

  1. Форма правления, при которой высшая законодательная власть принадлежит парламенты, а исполнительная – правительству:

А. монархия

Б. республика

В. метрополия

Г. суверенное государство

  1. К странам с монархической формой правления относятся:

А. Турция

Б. Швеция

В. Индия

Г. Иран

  1. Выберите страну, являющейся внутриконтинентальной по географическому положению:

А. Вьетнам

Б. Боливия

В. Сомали

Г. Никарагуа

  1. Выберите микрогосударство из предложенного списка стран:

А. Венесуэла

Б. Лаос

В. Сингапур

Г. Заир

  1. Какая страна из перечисленных – не островное государство?

А. Дания

Б. Новая Зеландия

В. Куба

Г. Исландия

  1. При расчете индекса человеческого развития (ИЧР) не учитывается:

А. средняя продолжительность жизни населения

Б. уровень образования населения

В. занятость населения

Г. душевой доход населения

  1. Большее число стран мира относится к:

А. экономически развитым

Б. развивающимся

В. странам с переходной экономикой

  1. К развивающимся странам относятся:

А. Австралия и Австрия

Б. Япония и Малайзия

В. Ливия и Египет

Г. Бразилия и Новая Зеландия

  1. Мексика относится к странам:

А. НИС

Б. странам с переходной экономикой

В. нефтеэскпортирующим

Г. «ключевым» странам

  1. В «большую семерку» стран мира не входит:

А. Канада

Б. Аргентина

В. Португалия

Г. Франция

  1. В какой из перечисленных стран ВВП в год на душу населения минимален?

А. Испания

Б. Греция

В. Турция

Г. Танзания

  1. В какой международной организации наиболее членов?

А. ЕС

Б. ООН

В. ОПЕК

Г. НАТО

  1. К отраслевой экономической организации относится:

А. ЕС

Б. ООН

В. ОПЕК

Г. НАТО

  1. Выберите одно качественное изменение, произошедшее на политической карте мира:

А. Распад Чехословакии на два независимых государства – Чехия и Словакия

Б. Перенос столица Казахстана из Алма-Аты в Астану

В. Объединение ГДР и ФРГ в одно государство - Германия

Г. Увеличение стран, вошедших в НАТО.

Ответы:

вопрос

ответ

вопрос

ответ

вопрос

ответ

1

В

7

Б

13

Г

2

А

8

В

14

Б

3

В

9

А

15

Г

4

Г

10

В

16

Б

5

Б

11

Б

17

В

6

Б

12

В

18

Г

Отметка «2» - менее 10 правильных ответов

Отметка «3» - от 10 до 12 правильных ответов

Отметка «4» - от 13 до 15 правильных ответов

Отметка «5» - от 16 до 18 правильных ответов

2 часть – Работа по карте (определение названий выделенных стран мира)

Ответы:

  1. Канада

  2. Перу

  3. Венесуэла

  4. Польша

  5. Алжир

  6. Чад

  7. Замбия

  8. Кения

  9. Оман

  10. Пакистан

  11. Бангладеш

  12. Монголия

  13. Республика Корея

  14. Вьетнам

  15. Новая Зеландия

  16. Папуа-Новая Гвинея

  17. ЮАР

  18. Парагвай

  19. Куба

  20. Никарагуа

Отметка «2» - менее 10 правильных ответов

Отметка «3» - от 10 до 12 правильных ответов

Отметка «4» - от 13 до 16 правильных ответов

Отметка «5» - от 17 до 20 правильных ответов



Похожие документы:

  1. «Зарубежная Азия»

    Документ
    Раздел: Зарубежная ... Азии Демо-версия зачетной работы по теме «Зарубежная Азия» Тестовая работа ... соответствие: Экономический центр региона Признаки А. Китай Развитие ... страну по ее краткому описанию: «Эта страна входит в десятку крупнейших стран мира по ...
  2. Образовательная программа основного общего образования Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

    Образовательная программа
    ... Упр. 3 Зачетное: Упр.5 ... 6 Работа с версиями, оценками ... стран (регионов) мира (по выбору). Составление сравнительной оценки трудовых ресурсов стран и регионов мира ... Демо­ ... по разделу «Энергия. Работа. Мощность» 1 Контрольная работа по разделу «Энергия. Работа ...
  3. Наименований школьной медиатеки

    Документ
    ... стран и регионов мира» Изучаем с Linux: Новый цифровой образовательный ресурс: «География. Зачёт по ... в школе. Зачетная работа за первое ... раздел мира накануне I мировой войны"" Изучаем с Linux: Цифровой образовательный ресурс: "Демонстрационная версия ...
  4. Велосипедный туризм ббк 75. 81 В27

    Документ
    ... по 68 странам мира. За необычный по ... выпускаются и по регионам страны. Массовые велопробеги ... занимали тан-демы, которые ... структура по разделам работы федераций, комиссий по видам ... Вот версия велорюкзака, ... проведения итогового зачетного многодневного ( ...
  5. Заводе №8 чужим пушкам (заводов "Большевик", Гочкиса, Максима, "Рейнметалл" и др.) присваивали собственные заводские индексы, таким образом и система Лендера

    Документ
    ... По одной из версий считается, что это число конструкторов,участвовавших в работе, по ... «Сталин» по регионам страны (10674). Другие ... страной из всех известных стран мира" ... по самолетам и моторам: ...6. По разделе УП. Выполнение плана работ целиком разделяю ...

Другие похожие документы..