Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические указания'
Медицинский халат, медицинская шапочка, маска, медицинские перчатки (чистые, стерильные), защитные очки, защитный экран, контаминация, деконтаминация,...полностью>>
'Документ'
ПАЛАМА, ГРИГОРИЙ (1296, Константинополь - 14.11.1359, Фессалоники) - митрополит Фессалоникийский, святой Православной Церкви (канонизирован в 1368) и ...полностью>>
'Документ'
об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 374 части второй Налогового кодекса Российской Федера...полностью>>
'Документ'
соответствовать положениям Федерального Закона РФ № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесен...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

ТЕХНОЛОГИИ E-LEARNING, ПРАКТИКА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

Шутилина Наталья Васильевна

УО «Белорусский государственный экономический университет», shutilina.n@tut.by

Стремительность современного мира требует применения наиболее быстрых и дешёвых способов процессов генерации и передачи знаний. Одним из возможных инструментов, позволяющих решать эту острую проблему современности, является e-learning, мировая индустрия которого по данным Европейской Комиссии составляет более 48 млрд. долл. США. Разработки в области интернета и мультимедийных технологий – это основа, которая делает возможным развитие е-learning , где информационное наполнение, технологии и обслуживание считаются тремя ключевыми секторами е-learning индустрии.

Е-learning (от англ. Electronic Learning) переводится как электронное обучение, либо как дистанционное образование. Оба эти толкования ограничены и не точны, что объясняет причину сохранения оригинального английского названия в русскоязычной версии. Согласно определению специалистов ЮНЕСКО «e-learning – обучение с помощью Интернет и мультимедиа».

Перевод e-learning как электронного обучения, т.е. системы обучения при помощи информационных, электронных технологий, отражает техническую сторону обеспечения образовательного процесса. Другой перевод e-learning, как дистанционного образования, отражает форму технологически оснащенного, прежде всего заочного образования. Между тем, понятие e-learning объединяет оба эти смысла и распространяется, кроме заочного, на очное образование, а также включает идею необходимости специальной разработки педагогического содержания (контента) для такого обучения.

Как образовательную деятельность e-learning целесообразно рассматривать на четырёх взаимосвязанных уровнях – теории, практики, методологии и методики.

Теория e-learning интенсивно развивается, но пока ещё не сложилась в сколько-нибудь законченном виде. В неё могут войти, в качестве основы, педагогическая теория, в сильно обновлённом варианте специальной педагогики, вместе с элементами информатики, программирования и педагогической теории измерений.

На уровне практики e-learning определяется как глобальная проблема создания программно-методических и учебно-технических комплексов, позволяющих учащимся и студентам всего мира самостоятельно усваивать множество учебных курсов. По каждой изучаемой дисциплине курс объединяет в себе свойства нового учебника, заданий в тестовой форме для выполнения самостоятельной работы, справочника, системы текущего и итогового контроля усвоения учебного материала. В курсах можно моделировать интересующие процессы и объекты, создавать систему контекстных подсказок и ссылок, проводить необходимые вычисления.

На уровне разработки методологии e-learning необходимо усиление внимания к таким факторам, как четкие формулировки целей и задач учебной деятельности. Предстоит повысить измеримость получаемых результатов, разработать системы показателей эффективности и качества используемой технологии. В условиях дальнейшей информатизации учебного процесса эти вопросы выйдут, по значимости, на первый план.

На уровне методики e-learning требуются соответствующие разработки по информатике, технике и программированию, педагогике и педагогическим измерениям, по психологии и эстетике. Учебные пособия для e-learning исходят из необходимости заметного сокращения и логического структурирования текста, разбиения текста на небольшие абзацы. Кроме того, важны требования наглядности учебных материалов, использования гипертекстовых ссылок, организации удобного перехода от страницы к странице, в прямом и обратном направлениях, а также необходимости организации своевременной и эффективной помощи обучаемым в случае возникновения затруднений.

Процесс организации e-learning связан с созданием специальных программных продуктов – систем электронного или дистанционного обучения (СДО). СДО объединяет инструментарий и возможности, необходимые для организации обучения, контроля над процессом обучения и анализа результатов. Основными инструментами e-learning являются: электронные курсы, автоматические системы тестирования, форумы и чаты, вебинары (веб-семинары) или онлайн-семинары.

Электронный курс – это основной носитель информации в электронном обучении. С его помощью слушателям передаются учебные материалы, в нем также могут быть организованы практикумы, тренажеры и симуляции, а также проверка знаний. По сути, электронный курс – это книга в электронном виде, но курс, в отличие от книги, интерактивен, дает слушателю возможность взаимодействовать с материалом и пробовать полученные знания на практике, встроенной в систему обучения.

Существует несколько типов электронных курсов по сложности в разработке. Первый – простые курсы, представляющие собой простую последовательность слайдов, с навигационными инструментами и минимальными интерактивными фрагментами. В них могут быть слайды с тестированием и базовой практикой. Такие курсы наиболее эффективны для простых тематик обучения, которые не требуют детального объяснения, а также для информирования слушателей. Второй тип – интерактивные курсы. Они более сложные в разработке и больше всего похожи на анимационный фильм. Чаще всего такие курсы создаются по более сложным темам, где анимация и специальная графика нужны для более наглядного пояснения. Самые сложные курсы – это игры, тренажеры и симуляторы. Третий тип курсов очень близок к компьютерным играм, как по внешнему виду, так и по сложности создания. Например, можно создать игру, которая будет имитировать работу специалиста по продажам в офисе туристической компании, где к нему будут приходить клиенты с самыми разными вопросами, ему нужно будет принимать решения, отвечать и т.д., то есть это имитация реального рабочего процесса. Такие курсы стоит создавать тогда, когда очень важно отработать навыки, чтобы в реальном процессе было допущено как можно меньше ошибок. Несмотря на сложность в разработке, они самые эффективные, потому что не просто передают информацию, а создают опыт, который является самым ценным в процессе обучения.

Вторым важным инструментом внутри СДО является автоматическая система тестирования. Развитие тестовых технологий в e-learning позволяет обеспечить высокий уровень усвоения учебного материала, последовательность и прочность его изучения, кардинальное улучшение учебного процесса за счёт активизации обучающей, контролирующей, организующей, диагностирующей, воспитательной и мотивирующей функций заданий в тестовой форме.

Форумы и чаты предназначены для общения слушателей, а также для выполнения различных самостоятельных работ. В отличие от электронного курса, который можно пройти самостоятельно, работа в форуме требует участия тренера или преподавателей, которые задают вопросы и проверяют ответы. Форум очень полезен для развития критического мышления, для обучения чему-то принципиально новому и сложному. Чат – это способ синхронного общения. Если на форуме каждый участник может публиковать ответ в удобное для него время (в рамках заданных сроков), то при общении в чате все должны быть онлайн одновременно, что снижает гибкость этого инструмента.

Одним из самых популярных на сегодняшний день инструментом электронного обучения являются вебинар или онлайн-семинар. По сути, это видео- или аудио-конференция, где есть ведущий и слушатели, есть презентация, можно задавать вопросы и общаться как через чат, так и голосом. Если есть веб-камера, то ведущего также можно видеть, а некоторые системы позволяют видеть и всех участников. Вебинар удобен тем, что можно за короткое время провести обучение большого количества слушателей, которые находятся в разных местах. Также всегда есть возможность сделать запись вебинара, к которой смогут обратиться те, кто на вебинаре не был (или могут просмотреть ещё раз сами участники – для повторения).

В настоящее время e-learning взят на вооружение различными компаниями для информирования и обучения как сотрудников, так и клиентов. Наряду с корпоративным сектором, широкое развитие технологии e-learning получило в системе образования. В определенной степени это обусловлено такими его преимуществами, как удобное время и место для обучения, прочное усвоение знаний, постоянный контакт с преподавателем, индивидуальный график обучения, экономия времени и денег.

Американская и западноевропейская практика применения дистанционных образовательных технологий (е-learning) свидетельствует, что при наличии качественного учебного контента во многих областях эффективность дистанционного обучения не ниже эффективности очного. По данным консорциума «Sloan» в 2011 году в США в онлайн-обучение в высших учебных заведениях было вовлечено 6 миллионов студентов. В отличие от Европы и США, где под дистанционным образованием подразумевается высокотехнологичное обучение, в странах постсоветского пространства из-за низкого уровня компьютеризации на протяжении долгого времени оно в большей мере имело черты традиционного заочного обучения, чем новейших достижений в области информационных технологий.

Формирование в странах СНГ рынка бизнес-образования явилось очередным витком в развитии дистанционного обучения. В настоящее время данный рынок представлен, в первую очередь, программами MBA, а также семинарами и тренингами. Популярность бизнес-образования растет: если в 2006 году, по результатам опроса российского Фонда «Общественное мнение», какое-либо профессиональное обучение проходили 7% взрослых россиян, то в 2007-2008гг., согласно результатам опроса, уже каждый пятый взрослый собирался учиться, признавал необходимость повышения профессионального уровня. К сожалению, на пути реализации потребности в обучении остаются препятствия. В частности, очные образовательные программы MBA пока остаются одними из самых дорогостоящих. В связи с этим все большей популярностью пользуется дистанционная форма бизнес-образования, выгодно отличающаяся от очной формы ценой и удобством использования. Стоит отметить, что в США около 40% студентов программ MBA используют дистанционную форму обучения.

Опыт восточных соседей показывает, что значительный вклад в развитие системы дистанционного образования, основанной на современных формах обмена информацией и интерактивном общении, внесли крупнейшие бизнес-школы России. Благодаря существенным инвестициям и использованию мирового опыта ими были разработаны комплексные программы делового обучения с использованием мультимедийных технологий. В настоящее время дистанционные формы MBA образования реализуют около десяти бизнес-школ, наиболее крупные по количеству студентов из них: Центр дистанционного обучения Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ, Московская бизнес школа (Moscow Business School), Международный институт менеджмента ЛИНК, Институт магистерской подготовки МЭСИ.

В Беларуси существует ряд предпосылок для развития рынка дистанционного образования: ускоряющийся темп жизни, растущие требования к квалификации специалистов, усиливающаяся интеграция в глобальную экономику. Ведущие университеты республики в настоящее время формируют широкий спектр услуг в области дистанционного бизнес-образования: комплексные программы MBA, модульные магистерские программы и программы повышения квалификации, мультимедийные курсы (видеокурсы). Учитывая главное конкурентное преимущество образовательных программ с применением е-learning – возможность выбирать индивидуальную траекторию обучения и их относительно небольшая стоимость, можно предположить высокую востребованность дистанционной формы бизнес-образования и необходимость ее дальнейшего развития.



Похожие документы:

  1. Развитие и формирование современной понятийно-терминологической системы профессионального образования России 13. 00. 08 теория и методика профессионального образования

    Автореферат
    ... и практике профессионального образования формируется понятийно-терминологическая система новой культуры образования, основанной на подходе learning outcomes ...
  2. А. Н. Тихонов, директор Государственного научно-исследовательского института информационных технологий и телекоммуникаций «Информика»

    Документ
    ... применения информационных и коммуникационных технологий, их внедрение в организацию учебного процесса, практику ... Центр экономического и бизнес-образования: в помощь учителю ... их применения в системе общего образования. Для доступа к ресурсам и их ...
  3. Региональный педагогический вуз в условиях реформирования системы высшего образования

    Документ
    ... для их реализации. Важно отметить, что некоторые традиционные методы и технологии управленческой ... практикой, теорией и практикой управления образованием считаем важным 1) комплексный анализ тенденций в системе отечественного педагогического образования ...
  4. Панорама педагогических технологий и их применение на уроках английского языка

    Урок
    ... технологий и их применение ... системы в данной технологии ... , творческих, практико-ориентированных и ... сотрудничестве – learning together (учимся ... культуры, бизнеса, техники и ... Международный ежегодник по технологии образования и обучения.// 1978 ...
  5. 1. Традиционные формы организации обучения в вузе и пути их модернизации

    Документ
    ... практикой, так как применение теоретических знаний на практике ... технология обучения в структуре высшего педагогического образования   система психологических ... . Технологии обучения в сотрудничестве (Сooperative Learning) – группа технологий обучения ...

Другие похожие документы..