Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
26 сентября состоялась районная конференция работников дошкольных образовательных учреждений  «Состояние и перспективы развития дошкольного образовани...полностью>>
'Документ'
Распорядительная деятельность органов управления заключается в том, что они занимаются подбором и расстановкой кадров, принимают на работу, переводят ...полностью>>
'Документ'
Вопросы по теме «Основные законы и понятия химии», «Основные классы неорганических соединений», «Строение атома. Хим. связь. Полярность молекул. Межмо...полностью>>
'Документ'
22. Заявление Экспортера (Производителя): Подтверждаю, что информация в графах 1 – 9 и 13 – 21, приведенных выше, является полной и соответствует дейс...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

ИННОВАЦИОННЫЕ БИЗНЕС-МОДЕЛИ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

Неправский Александр Александрович

Минский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, nepravsky@mail.by

Отечественный рынок труда при обеспечении бизнеса управленческими кадрами вот уже несколько лет подряд демонстрирует серьезный дефицит квалифицированных менеджеров высшего звена управления. В Республике Беларусь на 9,5 миллионов человек населения приходится только две полноценные бизнес-школы, которые осуществляют деятельность в области бизнес-образования включая программы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки, вплоть до программ Executive MBA и MBA [1]. В соседних странах ситуация иная – соотношение организаций осуществляющих подготовку по указанным программам к численности населения составляет: в Литве – 5 организаций на 3,1 миллиона человек, в Латвии – 6 организаций на 2,1 миллиона человек, в Украине – 12 организаций на 45,5 миллиона человек.

Кроме того, существует разрыв между требованиями работодателей и реальным уровнем компетенций значительной части претендентов на управленческие должности. Следствием такой ситуации являются управленческие вакансии топ-менеджеров, которые продолжительное время остаются свободными, а если заполняются, то достаточно часто представителями иностранных государств.

Результаты исследования по оценке конкурентоспособности регионов Республики Беларусь проведенного специалистами Исследовательского центра ИПМ подтверждают существование определенных проблем в области бизнес-образования. В данном исследовании одним из подфакторов конкурентоспособности (по методологии Всемирного экономического форума) является высшее образование и переподготовка кадров, которые оказывает прямое влияние на качество менеджеров и рост производительности их труда. Так, по результатам опроса, только респонденты на предприятиях Гомельской области признали удовлетворительным качество образования в области менеджмента и бизнеса. В другой стороны, негативное влияние на региональную конкурентоспособность оказывает тот факт, что только в Минской и в Могилевской областях руководство проинтервьюированных предприятий активно вкладывает средства в развитие и обучение персонала [2].

Следует отметить, что дефицит управленческих кадров и нарекания на качество их подготовки существуют не только на уровне высшего звена управления, но и на должности менеджеров среднего и даже низового звена управления. Указанные факты подтверждают необходимость совершенствования деятельности организаций в области бизнес-образования.

Исторически в каноническом виде сложились две модели бизнес-образования: традиционная (европейская) и предпринимательская (американская). Для каждой модели присущи свои характеристики, а деятельность бизнес-школ базируется на соответствующей бизнес-модели. В реальной деятельности, конечно же, для каждой бизнес-школы присущи свои особые характеристики, с учетом страновых факторов и эволюционных аспектов как системы образования в целом, так и бизнес-образования в частности.

Наиболее существенными особенностями традиционной бизнес-школы являются акцент на исследовательский характер, университетское организационное построение структуры, основное финансирование деятельности осуществляемое в рамках общего бюджета университета, среди методов обучения – традиционные лекции и метод case-study, контакты с бизнес-сообществом, как правило, ограничиваются общением при поступлении и распределении выпускников, а также во время редких гостевых лекций представителей бизнеса. Данная модель существует в таких странах как Германия, Австрия, Бельгия и Финляндия.

Предпринимательская бизнес-школа отличается ориентацией на практическую управленческую деятельность, организация образовательной и консалтинговой деятельности построена на формировании творческих команд, основными источниками финансирования выступают оплата слушателей и заемный капитал, преимущественный акцент в преподавании делается на получении предпринимательского опыта посредством выполнения проектов, работы с симуляторами и тренажерами, наличие очень тесной связи с представителями бизнес-сообщества через участие их в управлении бизнес-школой, а также построение образовательного процесса с регулярным участием преподавателей-предпринимателей. Данная модель реализована в таких странах, как США, Дания, Норвегия и Кипр.

В ряде стран – Великобритания, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и в некоторых других – используется смешанная модель. В Республике Беларусь присутствуют все признаки смешанной модели. Однако, ни организации осуществляющие деятельность на основе традиционной модели, в силу слабой прикладной ориентации и дефицита квалифицированных преподавателей, обладающих практическим опытом сотрудничества с реальным бизнесом, ни бизнес-школы предпринимательского типа, в силу своей ограниченной пропускной способности, не могут в полной мере обеспечить существующий спрос на высококвалифицированных менеджеров верхнего и среднего звена управления.

Одним из направлений совершенствования деятельности в области бизнес-образования является разработка и внедрение инновационных бизнес-моделей, построенных с использованием инновационных образовательных технологий. Инновационная бизнес–модель представляет собой уникальный способ соединения факторов деятельности в цепочку создания ценности нового продукта или услуги, с последующим превращением данной ценности в экономические результаты организации.

Внедрение инновационной бизнес-модели на основе формирования интегрированной образовательной среды с использованием современных информационно-коммуникационных технологий создаст возможность для достижения качественно нового уровня подготовки менеджеров. В рамках такой бизнес-модели объединяются преимущества традиционных методов и инструментов обучения и возможности инновационных методов и инструментов проблемно-ориентированного, имитационно-игрового и проектно-группового обучения. Одним из примеров реализации данного направления совершенствования является разработка и внедрение виртуальной интегрированной образовательной среды в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Получение бизнес-образования в такой среде не только расширяет возможности доступа к новым знаниям, но и создает базу для отработки практических навыков и формирования умений, а также оказывает влияние на информационную культуру существующих и будущих профессиональных менеджеров.

Другим направлением совершенствования с точки зрения развития бизнес-модели является создание многосторонней платформы, в данном случае образовательной, для обеспечения возможностей по достижению целей всех представителей групп заинтересованных лиц (бизнес-школы, бизнес-сообщества и государства).

Таким образом, существуют не только потенциальные возможности для осуществления реальных практических шагов для решения указанных выше проблем в области бизнес-образования, но и успешные примеры по разработке и внедрению инновационных бизнес-моделей. Интеграция достижений современных информационно-коммуникационных технологий, инновационных технологий обучения, а также создание многосторонней платформы для совместной деятельности преподавателей бизнес-школ, представителей реального бизнеса и других заинтересованных лиц является базой для обеспечения успешного функционирования системы бизнес-образования в Республике Беларусь.

Литература

1. Материалы исследования «История, тенденции и перспективы развития бизнес-образования в Республике Беларусь».– 2011.– Дата доступа: 27.04.2011.– Режим доступа: http://www.eurasia.by/upload/BusEd_Rep.pdf

2. Конкурентоспособность регионов Беларуси: общий обзор.- Исследовательский центр ИПМ.– 2013.– Дата доступа: 05.11.2013.– Режим доступа: http://www.research.by/webroot/delivery/files/wp2013r03.pdf



Похожие документы:

  1. Методическое пособие по выполнению курсовой работы для студентов специальностей 25 01 07 «Экономика и управление на предприятии» минск 2009

    Методическое пособие
    ... образования ... какой бизнес прекратить; какой бизнес продолжить; в какой бизнес ... основе ... Е.И., Неправский А.А., ... Инновационная ... моделью GE/McKinsey, заключается в следующем: увеличивать количество ресурсов, выделяемых для развития и поддержания бизнеса ...

Другие похожие документы..