Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Учебно-методический комплекс'
Г. и др. «Азбука». 1 кл., в х частях Просвещение 100 Горецкий В.Г. и др. Методическое пособие по обучению грамоте и письму. Просвещение 1 Горецкий В....полностью>>
'Документ'
хранение и ношение): охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом Для спортивной охоты (указывается вид, тип, модель, калибр и номер оружия) И...полностью>>
'Документ'
информатизация; Энергоэффективность Эффективный сбыт....полностью>>
'Документ'
2. Углубить знание учащихся за счёт возрастающей сложности примеров, практического применения полученных знаний по теме в новых нестандартных условиях...полностью>>

Главная > Решение

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:


ФЕДЕРАЛЬНАЯ
АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

Федеральной антимонопольной службы

по Костромской области

ул. Калиновская, 38, г. Кострома, 156013

тел. (4942) 35-67-48, факс (4942) 35-67-48

e-mail: to44@

__________________ № _____________

На № __________ от ________________


РЕШЕНИЕ12-10-64/64

"21" мая 2014 г. г. Кострома

Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере закупок (далее — Комиссия Костромского УФАС России) в составе:

Заместитель председателя

Комиссии: < .........>

< .........>

< .........>

Члены комиссии:

при ведении аудиозаписи заседания, в присутствии:

представителей заказчика – администрации Парфеньевского муниципального района Костромской области в лице первого заместителя главы администрации Парфеньевского муниципального района Костромской области, председателя аукционной комиссии, заведующей юридическим отделом, члена аукционной комиссии, представителя уполномоченного органа - отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации Парфеньевского муниципального района Костромской области в лице заведующей отделом, члена аукционной комиссии, в отсутствие представителя заявителя ООО «Спецмонтаж» уведомленного о дате и времени рассмотрения обращения надлежащим образом, рассмотрев жалобу ООО «Спецмонтаж» на действия аукционной комиссии по отклонению первой части заявки при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) (извещение № 0141300007514000002), и в результате проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе),

УСТАНОВИЛА:

Согласно представленным материалам 21.04.2014г. на официальном сайте в сети «Интернет» для размещения информации о размещении закупок уполномоченным органом - отделом экономики, имущественных и земельных отношений администрации Парфеньевского муниципального района Костромской области (далее – уполномоченный орган) размещено извещение о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) (извещение № 0141300007514000002), (далее - электронный аукцион). Заказчиком данного электронного аукциона является администрация Парфеньевского муниципального района Костромской области.

Участник закупки - ООО «Спецмонтаж» (далее – заявитель) в своей жалобе обжалует действия аукционной комиссии по отклонению первой части его заявки при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь).

Заявитель в своей жалобе пояснил следующее.

ООО «Спецмонтаж» в соответствии с документацией об электронном аукционе представило свою заявку на участие в электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь).

Однако, по итогам рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия отказала ООО «Спецмонтаж» в допуске к аукциону на основании несоответствия «п. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ».

Представители заказчика, представитель уполномоченного органа доводы жалобы не признали, представили письменные возражения № 1071 от 20.05.2014 г.

В результате рассмотрения жалобы и проведения в соответствии с частью 15 статьи 99 Закона о контрактной системе внеплановой проверки Комиссией Костромского УФАС России по контролю в сфере закупок установлено следующее.

В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать, в том числе согласие участника такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги.

В соответствии с п/п 5 «Требования к содержанию, составу заявки на участие в аукционе» раздела 1 информационной карты аукциона документации об электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) – «1.1. Первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать:

а) согласие участника аукциона на выполнение работы на условиях, предусмотренных документацией об аукционе.

Значениями, установленными документацией, которым должны соответствовать предлагаемые участником аукциона показатели используемого для выполнения работы товара, являются наименование и все значения характеристик, установленные в приложении № 1 к разделу 2 (Описание объекта закупки).

Рекомендуемая форма для подачи информации приведена в приложении № 3 к разделу 1(информационной карте) – форма 1.

Участник закупки вправе представить первую часть заявки не по рекомендуемой форме, при условии наличия в ней всех сведений, предусмотренных п. 1.1 раздела 5 информационной карты настоящей документации об аукционе».

Приложением № 3 к разделу 1 информационной карты аукциона установлена рекомендуемая форма №1 для оформления первой части заявки:

«Мы согласны на выполнение работ по строительству объекта: «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) на условиях, предусмотренных документацией об аукционе».

Согласно представленным материалам заявка номер 7332482 - ООО «Спецмонтаж» недопущена к участию в аукционе с причиной отказа – «не соответствует п. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ».

На заседании Комиссии Костромского УФАС России представитель, уполномоченного органа, член комиссии пояснила, что заявка ООО «Спецмонтаж» недопущена к участию в аукционе правомерно, так как заявителем в составе первой части заявки не представлено отдельного документа – «согласие», формулировку «не соответствует п. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ» вследствие технической ошибки следует читать как «не соответствует ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ».

В соответствии с ч. 8 ст. 66 Закона о контрактной системе заявка на участие в электронном аукционе направляется участником такого аукциона оператору электронной площадки в форме двух электронных документов, содержащих части заявки, предусмотренные частями 3 и 5 настоящей статьи. Указанные электронные документы подаются одновременно.

Согласно приложенному к жалобе ООО «Спецмонтаж» скриншоту документа, подписанного заявителем на электронной площадке, часть 1 его заявки содержит согласие «поставить товар, выполнить работы и/или оказать услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе: На право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь), Извещение номер 0141300007514000002. Согласен».

Кроме того, в соответствии с представленными на заседание Комиссии Костромского УФАС России материалам, направленным оператором электронной площадки уполномоченному органу, сведения первой части заявки № 7332482 содержат:

Перечень дополнительных документов, предоставляемых в составе первой части заявки

Конкретные показатели 1ч.docx

Согласие участника аукциона

Настоящим участник аукциона подтверждает свое согласие поставить товар, выполнить работы и/или оказать услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе: На право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь), Извещение номер 0141300007514000002.

Следовательно, в первой части заявки ООО «Спецмонтаж» представило согласие участника аукциона в соответствии с документацией об электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь).

Как установлено на заседании Комиссии Костромского УФАС России предлагаемая в приложении № 3 к разделу 1 информационной карты аукциона рекомендуемая форма №1 в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе не содержит, каких либо дополнительных требований к участнику закупки (указание организационно-правовой формы участника, подающего заявку, подпись, уполномоченного лица, печать), а содержит только формулировку: «Мы согласны на выполнение работ по строительству объекта: «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) на условиях, предусмотренных документацией об аукционе».

Однако, представители заказчика, уполномоченного органа затруднились ответить на вопрос: какую правовую значимость несет в себе документ с формулировкой «Мы согласны на выполнение работ по строительству объекта: «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) на условиях, предусмотренных документацией об аукционе» никем не подписанный, без указания организационно-правовой формы, печати, и чем их не устраивает данное заявителем, подписанное его ЭЦП согласие, представленное в первой части заявки?

В соответствии с ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:

1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;

2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

На основании ч.5 ст. 67 Закона о контрактной системе отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

Таким образом, действия аукционной комиссии по отклонению первой части заявки участника закупки - ООО «Спецмонтаж» при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Газификация с. Парфеньево» (2 очередь) (извещение № 0141300007514000002) нарушают ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 99, 106, Закона о контрактной системе, Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012 № 498, Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере закупок,

РЕШИЛА:

  1. Признать жалобу ООО «Спецмонтаж» обоснованной.

  2. Признать в действиях аукционной комиссии нарушение части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе.

  3. Выдать аукционной комиссии, Оператору электронной площадки предписание об устранении нарушений Закона контрактной системе.

  4. Передать материалы дела от 21.05.2014г. № ДЖ-12-10-64/64 уполномоченному должностному лицу Костромского УФАС России по осуществлению контроля в сфере закупок для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Решение может быть обжаловано заинтересованным лицом в арбитражный суд в течение трех месяцев в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Заместитель председателя

Комиссии < .........>

< .........>

Члены Комиссии < .........>



Похожие документы:

  1. Управление федеральной антимонопольной службы (14)

    Решение
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ ... .09.2013 Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области ... в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы от 18 января 2013 года ...
  2. Управление федеральной антимонопольной службы (3)

    Решение
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ № 119-А г. Екатеринбург 06.09.2013 Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по ...
  3. Управление федеральной антимонопольной службы (12)

    Решение
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ... .09.2013 Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области ... ». Комиссия, руководствуясь приказом Федеральной антимонопольной службы от 18 января 2013 ...
  4. Управление федеральной антимонопольной службы (5)

    Решение
    ... УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ № 57-А г. Екатеринбург 22.04.2013 г. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы ... МУП «Тагилэнерго» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской ...
  5. Управление федеральной антимонопольной службы (27)

    Решение
    ... УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ № 182-А 10.09.2014 г. Екатеринбург Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы ... в антимонопольный орган в порядке, установленном ст. 18.1 Федерального закона ...
  6. Управление федеральной антимонопольной службы (6)

    Решение
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ № 108-А г. Екатеринбург 20.08.2013 г. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по ...

Другие похожие документы..