Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Об итогах проведения лаборатории «Сеть Ресурсно-внедренческих центров инноваций (РВЦИ): особенности проектирования и проведения стажировок для педагог...полностью>>
'Документ'
Статьи и тезисы должны быть тщательно отредактированы и завизированы руководителем учреждения. Текст статьи не должен превышать 6-ти страниц и тезисы ...полностью>>
'Расписание'
февраля 1 900 – 945 ИСТОРИЯ Ц 33 955 – 1040 ИНФОРМАТИКА 31 РУССКИЙ ЯЗЫК Ц 33 3 1050 – 1135 ИНФОРМАТИКА 31 АЛГЕБРА Ц 33 4 1150 – 1 35 АЛГЕБРА 31 РУССКИ...полностью>>
'Документ'
Предложение руководителя проекта о возможности и условиях дальнейшего развития проекта (виды необходимой поддержки, в том числе финансовой – указание ...полностью>>

Главная > Решение

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

по Иркутской области

ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025

тел. (3952) 24-32-31, факс (3952) 24-32-26

_______________ № ________________

На № __________ от _____________


РЕШЕНИЕ № 933

20 ноября 2013г. г. Иркутск

Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее – Комиссия) в составе:

Председатель Комиссии: <…>;

члены Комиссии: <…>;

при участии <…>,

рассмотрев жалобу ЗАО «Компания Киль-Иркутск» на действия аукционной комиссии, и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с ч.5 ст.17 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 94-ФЗ), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012г. № 498,

УСТАНОВИЛА:

В Иркутское УФАС России обратилось ЗАО «Компания Киль-Иркутск» с жалобой на действия аукционной комиссии, связанные с проведением открытого аукциона в электронной форме на поставку аппарата флюорографического цифрового в ящичной укладке (далее – открытый аукцион).

В соответствии с доводами, изложенными в жалобе, при рассмотрении вторых частей заявок Единая комиссия № 2 сделала выводы о несоответствии требованиям аукционной документации второй части заявки ЗАО «Компания Киль-Иркутск» в связи с отсутствием в составе заявки копии действующей лицензии на осуществление необходимых видов деятельности.

С данными выводами заявитель не согласен, указывая, что предметом аукциона является поставка аппарата флюорографического цифрового в ящичной укладке. В п. 1.1 государственного контракта в качестве предмета контракта также указана поставка.

Уполномоченным органом представлены возражения по доводам жалобы ЗАО «Компания Киль-Иркутск», согласно которым считает жалобу необоснованной, так как с учетом условий исполнения государственного контракта, поставщику необходимо осуществить не только поставку, но и провести монтажные работы, ввод в эксплуатацию.

Федеральным законом от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федеральным законом от 09.01.1996г. № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения», Положением «О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)», утв. Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012г. № 278, лицензированию подлежит любая деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Следовательно, поставщик обязан иметь лицензию, указанную в п. 14 Информационной карты открытого аукциона в электронной форме.

Комиссия Иркутского УФАС России, исследовав представленные материалы, доводы заявителя, возражение уполномоченного органа, установила следующее.

Уполномоченным органом 03.10.2013г. на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещены извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме № 0134200000113006112 и документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку аппарата флюорографического цифрового в ящичной укладке (далее – документация об открытом аукционе).

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 28.10.2013г. на участие в открытом аукционе подано 2 заявки участников размещения заказа, оба участника размещения заказа допущены к участию в открытом аукционе.

Процедура рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе проводилась 06.11.2013г., по итогам которой вторая часть заявки на участие в открытом аукционе участника размещения заказа с порядковым номером 2 – ЗАО «Компания Киль-Иркутск» признана несоответствующей требованиям документации об открытом аукционе, в частности, заявителем в составе второй части заявки на участие в открытом аукционе не представлена копия действующей лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), копии действующей лицензии на осуществление технического обслуживания медицинской техники.

В силу части 5 статьи 41.6 Федерального закона № 94-ФЗ документация об открытом аукционе в электронной форме наряду с предусмотренными частями 3 и 4 настоящей статьи сведениями должна содержать требования к участникам размещения заказа, установленные в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 11 Федерального закона № 94-ФЗ одним из обязательных требований, устанавливаемых заказчиком при размещении заказа путем проведения торгов, является соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов.

Предметом открытого аукциона является поставка аппарата флюорографического цифрового в ящичной укладке.

В пункте 10 части II «Информационная карта открытого аукциона в электронной форме» документации об открытом аукционе указано, что цена контракта указана в том числе с учетом проведения работ по настройке, регулировке и сдаче в эксплуатацию, обучение персонала и иные работы, связанные с поставкой и вводом в эксплуатацию оборудования.

Пунктом 2.1.5 проекта государственного контракта установлено, что в обязанности поставщика входит введение в эксплуатацию поставляемого оборудования.

Так, пунктом 14 части II «Информационная карта открытого аукциона в электронной форме» документации об открытом аукционе установлено, что вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые являются предметом открытого аукциона в электронной форме, а именно:

- копия действующей лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующие) с приложением перечня работ:

А) техническое обслуживание источников ионизирующего излучения (генерирующих). В случае, если лицензия выдавалась ранее 2012 в перечне должны быть аналогичные виды работ.

- копия действующей лицензии на осуществление технического обслуживания медицинской техники с приложением перечня работ:

А) монтаж и наладка медицинской техники;

Б) контроль технического состояния медицинской техники;

В) периодическое и техническое обслуживание медицинской техники;

Г) ремонт медицинской техники.

В случае, если лицензия выдавалась ранее 2013 в перечне должны быть аналогичные виды работ.

Присутствующий при рассмотрении жалобы заявителя представитель уполномоченного органа пояснил, что в соответствии с п. 11 части II документации об открытом аукционе, п. 2.1.5 проекта государственного контракта поставщик должен обеспечить ввод в эксплуатацию поставляемого оборудования в соответствии с Методическими рекомендациями от 27.10.2003г. № 293-22/233 «Техническое обслуживание медицинской техники», согласно которым в случаях, когда поставка медицинской техники осуществляется посредником, посредник при заключении договора (контракта) на поставку предоставляет документы, полученные от предприятия-производителя и подтверждающие полномочия посредника на выполнение положений, перечисленных в п. 3.3 Методических рекомендаций (п. 3.4 Методических рекомендаций).

По мнению представителя уполномоченного органа, данное требование документации об открытом аукционе при подачи заявки на участие в открытом аукционе заявителем не учтено.

В соответствии с законодательством о лицензировании Российской Федерации ряд работ могут выполняться исключительно лицами, обладающими соответствующей лицензией, в частности, согласно Федеральному закону от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» к таковым относятся производство и техническое обслуживание (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники (п. 17 ч. 1 ст. 12) и деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) (п. 39 ч. 1 ст. 12).

Лицензирование деятельности по техническому обслуживанию медицинской техники осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.06.2013г. № 469, согласно которому в части технического обслуживания (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники осуществляются следующие виды работ:

а) монтаж и наладка медицинской техники;

б) контроль технического состояния медицинской техники;

в) периодическое и текущее техническое обслуживание медицинской техники;

г) ремонт медицинской техники.

Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 N 278 «О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)».

Под деятельностью в области использования источников ионизирующего излучения, лицензируемой в соответствии с вышеназванным Положением, понимается проектирование, конструирование, производство, размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение и утилизация установок, содержащих источники ионизирующего излучения, проектирование, конструирование, изготовление и эксплуатация средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения.

Таким образом, Комиссия приходит к выводу о том, что требование о наличии у участника размещения заказа действующей лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующие), а также копия действующей лицензии на осуществление технического обслуживания медицинской техники является соответствующим требованиям действующего законодательства.

Пунктом 2 части 6 статьи 41.8 Федерального закона № 94-ФЗ установлено, что вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованию, установленному пунктом 1 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые являются предметом открытого аукциона в электронной форме, и такие требования предусмотрены документацией об открытом аукционе в электронной форме

При рассмотрения жалобы Комиссией было установлено, что во второй части заявки на участие в открытом аукционе у участника размещения заказа ЗАО «Компания Киль-Иркутск» содержится копия лицензии № 77.99.15.002.Л.001541.05.06 от 16.05.2006г. на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующие), выданная Закрытому акционерному обществу «РЕНТГЕНПРОМ» (далее – ЗАО «РЕНТГЕНПРОМ»), копия лицензии № ФС-99-04-000173 от 26.07.2013г. на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники, выданной ЗАО «РЕНТГЕНПРОМ», а также копия договора технического обслуживания медицинской техники от 02.09.2013г., в котором в п. 1.1 указано, что ЗАО «РЕНТГЕНПРОМ» принимает на себя обязательства по техническому обслуживанию в гарантийный период медицинской техники, поставляемой ЗАО «Компания Киль-Иркутск» конечным пользователям.

Местом осуществления лицензируемого вида деятельности в лицензии № 77.99.15.002.Л.001541.05.06 от 16.05.2006г. указан адрес: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д. 51А.

В лицензии № ФС-99-04-000173 от 26.07.2013г. указано «Адреса мест осуществления деятельности согласно приложению(ям)». Однако, какие-либо приложения в составе лицензии отсутствуют.

При этом, в соответствии с извещением о проведении открытого аукциона в электронной форме, пунктом 4 части II «Информационная карта открытого аукциона в электронной форме» документации об открытом аукционе местом выполнения работ является Иркутская область, г. Киренск.

В соответствии с частью 6 статьи 41.11 Федерального закона № 94-ФЗ заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае:

1) непредставления документов, определенных частью 6 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, с учетом документов, ранее представленных в составе первых частей заявок на участие в открытом аукционе, отсутствия документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа. Отсутствие документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, или их несоответствие требованиям документации об открытом аукционе, а также наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа определяется на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе. При этом заявка на участие в открытом аукционе не может быть признана не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе, на основании получения документов, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, более чем за шесть месяцев до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе;

2) несоответствия участника размещения заказа требованиям, установленным в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

Таким образом, участником размещения заказа ЗАО «Компания Киль-Иркутск» не представлены документы, подтверждающие соответствие участника размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов.

Следовательно, аукционная комиссия правомерно признала вторую часть заявки ЗАО «Компания Киль-Иркутск» несоответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд,

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ЗАО «Компания Киль-Иркутск» необоснованной.

2. Направить копии решения сторонам по делу.

Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

<…>



Похожие документы:

  1. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ул (17)

    Решение
    ... 1 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ по Иркутской области ул. Российская, 17, ... представителя МКУ г.Иркутска «Управление капитального строительства города ... УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области ...
  2. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ул (2)

    Решение
    1 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ по Иркутской области ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025 тел. ( ... .07.2012г. № 498, УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба ...
  3. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ул (3)

    Решение
    1 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ по Иркутской области ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025 тел. ( ... .07.2012г. № 498, УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба ...
  4. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ул (14)

    Решение
    1 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ по Иркутской области ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025 тел. ( ... .07.2012г. № 498, УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба ...
  5. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ул (16)

    Решение
    1 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ по Иркутской области ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025 тел. ( ... .07.2012г. № 498, УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба ...
  6. АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ ул (19)

    Решение
    1 1 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА УПРАВЛЕНИЕ по Иркутской области ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025 тел. ( ... .07.2012г. № 498, УСТАНОВИЛА: В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба ...

Другие похожие документы..