Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
   Мари Беллавенс в течение многих лет знала, что умрет от той же неизлечимой болезни, что и ее мать. Вот почему, Мари никогда не назначала свиданий и...полностью>>
'Документ'
В соответствии со статьей 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое...полностью>>
'Занятие'
BERLITZ – международная система школ по изучению иностранных языков по методу Берлица, разработанному боле 100 лет тому назад, но и сейчас являющемуся...полностью>>
'Анкета'
7. Количество паллет в машине Среднее Максимальное .8. Количество коробов в навал в машине Среднее Максимальное ....полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

      1. «Порядок денний»

В студії працює Юрій Табаченко. Сьогодні ми запросили на нашу програму Олексія Качанова – генерального директора Аеропорту «Бориспіль». Тому, я думаю, ми поговоримо про розвиток і цього конкретного аеропорту і, певно. Мірою, можливо взагалі аеропростору України. Аеропорт «Бориспіль», як і будь-який об»єкт такого рівня, він постійно модернізується, оновлюється, поліпшується і певний такий пік модернізації останнього часу припав, напевно, на 12 рік в рамках підготовки до Євро-2012, можливо не всі знають, що саме було тоді модернізовано, поліпшено, а головне, які це можливості перед аеропортом відкрило, які рейси дозволило приймати, можливо, яких раніше не було, і що загалом це змінило в роботі заходу?

КАЧАНОВ: Аэропорт «Борисполь» приготовил для своих пассажиров очень много хороших сюрпризов к зимнему сезону, в который мы сейчас входим. В конце октября были возобновлены дальнемагистральные рейсы в Таиланд и Индию. Эти рейсы открыли для туристов Украины новые возможности безпосадочных перелетов на большие расстояния. 20 октября из главных воздушных ворот страны совершил свой первый дальнемагистральный рейс авиакомпания «Авиалинии Харькова». 22 октября авиакомпания «Авиалинии Харькова» начала осуществлять рейсы на Бангкок. Рейсы будут выполняться по вторникам, по пятницам и субботам. Воздушные суда авиакомпании «Авиалинии Харькова» оборудованы двухклассными салонами, достаточно комфортные самолеты, пассажирам будет очень комфортно на 10-часовых перелетах.

ВЕД: Раніше не можна було без пересадок здійснити такий політ?

КАЧАНОВ: Почти год не было воздушного сообщения на дальних магистральных самолетах. Мы помним, что в конце прошлого, в начале этого года авиакомпания «Аэросвит» прекратила полеты, и с того времени аэропорт «Борисполь» гражданской авиации Украины принимала усилие по возобновлению дальнемагистральных рейсов.

ВЕД: Йдеться, по суті, саме про відновлення таких рейсів…

КАЧАНОВ: Совершенно верно.

ВЕД: Ті, що ви назвали, будуть вже в розкладі, а щодо тих, над якими можливо ще варто попрацювати, і які в майбутньому планується відновити?

КАЧАНОВ: Что касается авиакомпании «Авиалинии Харькова», то в ближайших планах новые рейсы в Таиланд, Доминикано и во Вьетнам.

ВЕД: Це також ті рейси, які були раніше?

КАЧАНОВ: Да, совершенно верно. Не только авиакомпания «Авиалинии Харькова» осуществляет дальнемагистральные рейсы, также авиакомпания «Роза ветров» с 23 октября выполнила первый свой рейс в Бангкок. Рейс выполняется на совершенно новом для Украины воздушном судне Аеробус-330 с новой компановкой и с премиальным классом обслуживания. Самолеты в Бангкок летают три раза в неделю, и авиакомпания имеет планы расширения своей программы дальнемагистральных полетов в Боминикано. Мы видим рекламу в нашем прекрасном городе по всему городу. Аэропорт Борисполь сегодня является единственным аэропортом страны, с которого осуществляются дальнемагистральные рейсы. Технические возможности аэропорта – две взлетно-посадочные полосы, всепогодная система взлета-посадки позволяет принимать и обслуживать дальнемагистральные рейсы в соответствии с международными стандартами.

ВЕД: А те, що тільки Бориспіль має такі далеко магістральні рейси – це пов»язано з технічними особливостями аеропорту, чи також із тим, що в інших аеропортах просто немає відповідного потоку пасажирів?

КАЧАНОВ: Я умаю, что это связано, прежде всего, со спросом. Больше со спросом, чем с техническими возможностями.

ВЕД: Щодо технічних можливостей… Давайте спробуємо, все таки, нагадати нашим слухачам, що зараз у розпорядженні аеропорту Бориспіль, з якими технічними характеристиками працює аеропорт, що може запропонувати аероперевізникам і, в результаті, пасажирам.

КАЧАНОВ: Новый очень хороший терминальный комплекс площадью 7 тысяч квадратных метров. Сегодня реализуется программа по реализации новой концепции организации общественного питания в терминале Д, полная реализация концепция запланирована до 15 декабря этого года. К новогодним праздникам аэропорт Борисполь будет полностью готов принять пассажиров, обслужить пассажиров с совершенно новой концепций и организацией обслуживания пассажиров в

терминале.

ВЕД: А в чому полягає ця нова концепція, чим воно відрізняється від попереднього сервісу?

КАЧАНОВ: Площадь магазинов будет увеличена более чем в 5 раз. На сегодня она составляет 400 метров, к 15 декабря площадь магазинов будет составлять 2800 метров. Значительно будет увеличен ассортимент продукции, значительно будет увеличено качество продукции, появятся монобрендовые бутики. Аэропорт Борисполь сделает большой шаг в направлении совершенно нового качества обслуживания пассажиров. То же самое касается и общепита. Уже сегодня мы открыли две дополнительных точки общественного питания на 1 и 3 этаже. К 15 декабря мы также планируем завершение реализации обновленной концепции организации общепита. Площадь точек общественного питания будет около полутора тысяч метров и ассортимент, качество, ценовые предложения будут в лучшую сторону отличаться от существующего сегодня положения. Мы планируем удовлетворить ожидания всех категорий пассажиров.

ВЕД: Якщо вы зараз працюєте над розширенням торгових площ, то логічно буде зробити висновок, що нинішніх дещо бракує, чи озачає це, що збільшується пасажиропотік через згаданий термінал?

КАЧАНОВ: Я бы сказал, что нынешних площадей, которые сегодня выделены под магазины, под точки общепита, безусловно, недостаточно. Соответственно, недостаток площадей приводит к тому, что недостаточный ассортимент, высокие цены, и при реализации новой концепции мы поставили перед собой задачу исправить эту ситуацию и сделать шаг навстречу нашим пассажирам.

ВЕД: Загалом, тенденція щодо завантаженості аеропорту… Який вона має напрям? Очевидно, що особливо після реконструкції, потужності аеропорту мають запас, скажімо так, дозволяють розширюватись в плані перевезень?

КАЧАНОВ: Я бы сказал, что мощности терминальных комплексов сегодня загружены не более чем на 50 процентов, тоесть, мы имеем 50 процентный запас роста, и активно работаем в этом направлении. Октябрь месяц стал для аэропорта переломным, это первый месяц в этом году, когда мы по сравнению с прошлым годом превысили показатели, тоесть, в октябре 13 года мы перевезли больше пассажиров, чем в октябре 12 года.

ВЕД: Для вас пріоритетні саме далекомагістральні рейси?

КАЧАНОВ: Для нас существует несколько приоритетов, тесть, мы сегодня сконцентрировались на возобновлении дальнемагистральных рейсов, мы сегодня сконцентрировались на создании условий для базового перевозчика для организации трансферных потоков через аэропорт Борисполь. Для этого мы с апреля переводим внутриукраинские рейсы из терминала Б в терминал Д. В настоящий момент идет реконструкция второго этажа для организации зоны внутренних рейсов и, безусловно, остается одним из приоритетов у аэропорта и руководства отрасли внутриукраинская программа полетов. Мы делаем все возможное от нас зависящее, чтобы по Украине было летать дешевле, была хорошая частота полетов, был качественный сервис, хорошее расписание.

ВЕД: Зараз багато говорять про угоду «Про спільний авіаційний простір» з країнами ЄС. Що змінить ця угода?

КАЧАНОВ: Подписание данного соглашения позволит, прежде всего, открыть воздушное пространство, открыть рынок, снять бюрократические препоны, которые существуют сегодня для свободного доступа к рынку между Украиной и Европой, европейских перевозчиков, прежде всего. Также откроются возможности для перевозчиков Украины для осуществления полетов в Европу. К сожалению, рынок сегодня срегулирован межправительственными соглашениями, которые не позволяют планировать маршруты и даже при наличии экономической целесообразности открытия рейсов, при наличии спросов, не всегда возможны открытия рейсов, потому, что существуют ограничения по межправительственным соглашениям. Мы ожидаем подписание данного соглашения, вступления его в силу, мы надеемся, что подписание этого соглашения будет мощным толчком для развития гражданской авиации, появится больше конкуренции, соответственно, снизятся цены, появятся новые перевозчики, новые направления. Мы знаем, что здоровая конкуренция всегда порождает повышение качества и снижение цен. Мы с нетерпением ждем подписания и вступления в силу данного соглашения.

ВЕД: Чи можуть ці зміни, в тому числі, в цій новій політиці стати настільки серйозними, щоб значно розширити аудиторію пасажирів, підтягнути цей спосіб пересування в авіацію також людей з дещо нижчим достатком.

КАЧАНОВ: Безусловно. Как я уже сказал, перевозчики, которые с большим успехом работают как в Европе, так и во всем мире, специализируются на перевозке пассажиров, которые не готовы сегодня отдавать 200-300 долларов за часовой - двухчасовой перелет. Модель этих авиакомпаний построена таким образом, что существует большая утилизация флота, существует программа по экономии расходов, борьба с издержками и достигается такой эффект, когда за 3-4 месяца возможна покупка авиабилетов на такие компании по цене 15-20 долларов. Мы знаем, что в Европе эти перевозчики работают с большим успехом, на Украине, к сожалению, перевозчики не могут похвастаться такими ценами.

ВЕД: Давайте повернемось безпосередньо до аеропорту «Бориспіль»… Чи плануєте ви запропонувати пасажирам якісь абсолютно нові сервіси?

КАЧАНОВ: Как я уже сказал, мы единственный аэропорт на Украине, который сегодня при реализации собственной концепции обслуживания пассажиров сами занимаемся обслуживанием. Мы в содружестве с партнерами (известными европейскими фирмами) организуем этот бизнес. Тоесть, мы не сдаем площади в аренду, а аэропорт сам получает на себя лицензии. Это позволяет достичь нужного качества обслуживания, нужного ассортимента, это позволяет полностью контролировать ситуацию.

ВЕД: Чув, начеб-то у вас паркінг будується для автомобілів новий?

КАЧАНОВ: В настоящее время идет активная фаза строительства многоуровневого паркинга на 2038 мест, и перед нами стоит задача ввод в эксплуатацию паркинга к началу апреля будущего года. Работы идут по плану.

ВЕД: Це означає, що людина може на власному автомобілі приїхати в аеропорт і залишити в паркінгу і залишити до того часу, поки повернеться назад в Україну?

КАЧАНОВ: Конечно, как и во всей Европе, будет реализована именно такая концепция. Будут дефиринцированные тарифы, будут часовые тарифы, будут тарифы посуточные. Мы реализуем такую концепцию, как реализованы сегодня в международных европейских аэропортах.

ВЕД: Щодо сполучення з аеропортом… Ми згадували тут про підготовку до Євро, всі пам»ятають, що було засновано нову службу таксі, яка працює безпосередньо на виїзді з аеропорту… Що показав досвід цієї роботи, чи насправді було виправдано її створення?

КАЧАНОВ: Сервис такси аэропорта Борисполь является одной из составляющих сервиса, который оказывает аэропорт своим пассажирам. Тоесть, новые машины бизнес – класса, с фирменными логатипами, ожидают пассажиров у всех терминалов, которые сегодня находятся в эксплуатации. Автомобили проходят ежедневный технический осмотр, водители проходят ежедневный медицинский осмотр, большинство водителей владеет иностранными языками. Все автомобили оборудованы счетчиками. На сегодня, это единственная государственная служба такси в стране, которая работает, и работает служба очень успешно. Недавно был введен в эксплуатацию новый диспетчерский центр такси, который позволил унифицировать услуги службы такси и возить пассажиров не только из Борисполя в город, но и из города Киев в Борисполь. Я приглашаю всех пассажиров, всех клиентов авиакомпании аэропорта Борисполь воспользоваться этой услугой. На сайте аэропорта Борисполь вы можете заказать такси, как из Борисполя, так и из Киева в Борисполь.

ВЕД: Я дякую вам за розмову. Олексій Качанов був сьогодні в студії Українського радіо. Провів програму Юрій Табаченко.



Похожие документы:

  1. Встудії працює Юрій Табаченко. Сьогодні говоримо про розвиток промисловості в Україні, про підтримку цього сектору з боку держави, про залучення інвестицій у га

    Документ
    «Порядок денний» В студії працює Юрій Табаченко. Сьогодні говоримо про розвиток промисловості в Україні, ... основоположних програм, планів, про які ми розповідаємо час-від-часу ... хоча б, наприклад виробництво легкових автомобілів. Ми от вже 22 роки намага ...

Другие похожие документы..