Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Ф. Дежурный администратор: Пшеницына Е.М. Вторник 1.10 Диагностическая работа по математике 9 «Б» класс 10. 0-13.00 Каб.3 Григорова В.Н. Конкурс чтецо...полностью>>
'Документ'
Можете ли вы отличить натуральную кожу от искусственной? При современной технологии изготовления синтетической коже и некоторых искусственных материал...полностью>>
'Документ'
Ятрогенная болезнь - болезнь, возникающая в результате медикаментозного лечения - признана сегодня глобальной опасностью для здоровья. MEDLINE (компью...полностью>>
'Документ'
Подумать, какие препятствия встречаются на твоем пути за Господом. Занести их в список в первом столбце. Каждый день просить Господа об удалении одног...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне.

От автора.

Интересна история русских революций. Уже без малого девяносто лет прошло с момента Февраля и Октября, но до сих пор нет внятного объяснения, как и почему полная сил Российская империя рухнула в небытие. Начинаешь пристально вглядываться в события тех лет и удивляешься беспрестанно. Случайности, удивительные совпадения, странные поступки государственных мужей. Почему объявив войну России и начав мировой конфликт в августе 1914 года, Германия перешла к обороне? Почему не немецкая, а русская армия двинулась вперёд? Кто вынудил в феврале семнадцатого отречься от власти Николая II? Как получилось, что всего за восемь месяцев, Керенский и Временное правительство развалили великую державу? Каким образом незначительная кучка приверженцев Ленина захватила власть в огромной стране?

Вопросы есть — а ответов нет! Никто из историков объяснить их не может и предпочитает просто обходить стороной. И кочуют из книги в книгу, одни и те же штампы и фальсификации. Но есть одна отправная точка, встав в которую можно начать разматывать клубок лживых нагромождений и преступных недомолвок. Ключ к разгадке происхождения наших революций — приезд Ленина в апреле 1917 года из Швейцарии. Германский шпион Ульянов, говорят нам одни историки, вернулся на Родину с немецкими деньгами. Пролетарский вождь, говорят другие, приехал делать революцию. Но, никто не может объяснить, почему Ленин свободно въехал в Россию, а не тайно проник по чужим документам. Говорят, что бурная встреча на вокзале была прибывшему Ленину обеспечена на немецкие деньги. По второй версии-рабочие и солдаты восторженно приветствовали своего вождя. Который более десять лет уже не появлялся на Родине и был здесь мало кому известен…

В центре столицы России, во время страшной мировой войны толпа вооружённых людей торжественно встречает человека, там же публично призвавшего к свержению существующего строя! И его никто не арестовывает, никто не запрещает его партию. Неужели, на немецкие деньги большевики купил и и контрразведку, и полицию, и армию и само Временное правительство? А, ведь одновременно с Лениным на Родину из США поплыл на корабле с множеством соратников Лев Троцкий. В Канаде его сняли с парохода и арестовали британские власти, но потом очень быстро выпустили… по просьбе Временного правительства, свергать которое и отправился Лев Давыдович!

И тогда я приступил к изучению двух наших революций, отбросив теории, что так активно навязываются нам отовсюду. Инструмент познания очень простой — здравый смысл. Гибель Российской империи можно расследовать, как во всём мире вели бы следствие, если бы в одночасье рухнула и обанкротилась цветущая и могучая компания.

Не будем наивными. Если удивительным образом совпадают по времени ряд серьёзных политических событий, не будем считать это пустой игрой случая. Будем искать тех, кому это выгодно. Если все происходившие тогда «загадочные» события рассматривать под таким углом, то туман рассеивается, и на все необъяснённые до сих пор исторические факты появляются вполне рациональные ответы.

А ответы, они — очень нужны! Иначе непонятным становится поведение Временного правительства. Почему после неудачной попытки большевиков взять власть в июле 1917 года, Керенский запрещает их разоружать? Почему власть не мешает подрывным элементам вести пропаганду в армии и разлагать её? Почему Временное правительство так странно себя ведёт?

Ответ на все вопросы один: ч тобы большевикам было легче взять власть! Керенский и его правительство подыгрывают Ленину, выполняя волю могущественной иностранной державы, заинтересованной в гибели своего конкурента. И держава эта — вовсе не Германия!

Уничтожение Российской империи — это самая удачная операция британской разведки за всю её историю.Блестящую операцию английских спецслужб, последовательную, стройную и стремительную мы будем называть планом Революция -Разложение — Распад. Февральская революция разлагает страну, армию и народ, а пришедшие им на смену большевики приводят к уничтожению и распаду русского государства. Доказательству этого факта посвящены пятьсот страниц моей книги «Кто убил Российскую империю?». Повторить их в коротком предисловии — практически невозможно. Но вот, перед Вами, уважаемый читатель, продолжение…

Г лавный организатор и Февраля, и Октября — это англичане. Судьбы всех геополитических противников Великобритании за последние пятьсот лет удивительно похожи. Ушла с арены борьбы за мировое господство мощная колониальная Испания, затем склонила голову ослабленная революцией Франция. В огне Первой мировой войны сокрушили друг друга Германия и Россия. Именно для этого британские дипломаты её и развязали! Это англичанеубедили германское руководство разрешить проехать Ленину через немецкую территорию и выделить большевикам денежные средства. Владимир Ильич ехал на Родину, имея обязательства перед немцами — вывести Россию из войны, и перед «союзниками» — прервать легитимность русской власти. Свои обещания Ленин выполнил — он заключил Брестский мир, он разогнал Учредительное собрание. Всё это он сделал для того, чтобы строить новое социалистическое государство. Разрушившие Россию большевики, теперь были вынуждены стать её созидателями. Они начинают борьбу за сохранение своей власти, своей жизни и своей революции. В нашу историю этот период вошёл под названием Гражданской войны.

А ведь Россию ещё можно было спасти — для этого следовало оказать помощь русским патриотам, вступившим в борьбу за восстановление страны. Но, братоубийственная бойня между русскими была нужна англичанам. Российскую империю следовало окончательно добить! Так цели британских и французских спецслужб удивительно совпали с интересами большевиков. Их сотрудничество ещё только начиналось…

Правда о происхождении нашей катастрофы проста и страшна одновременно. Если мы хотим её узнать, то теперь самое время вернуться и нам в самое начало революционной катастрофы. В то время, когда братоубийственная война в России ещё не началась. В ту пору, когда не случилось ещё ни Февральского, ни Октябрьского переворотов. Оглядеться по сторонам, и уже зная все ужасы, что случатся в нашей стране позднее, ответить на один вопрос. На фоне последующих событий, он кажется незначительным. Но ответ на него столь интересен и важен, для понимания механизма русской революции, что задать его надо обязательно. Вопрос этот: Кто и зачем убил Григория Распутина?

Глава 1. Кто и зачем убил Григория Распутина?

Солнце светит так ярко… Я ощущаю такое спокойствие и мир на его дорогой могиле. Он умер, чтобы спасти нас.

Из письма императрицы Александры Фёдоровны

Пуля, его прикончившая, попала в самое сердце династии.

Александр Блок

Неспокойно в Петербурге. Морозно и темно. Петроградский п олитехнический институт имени Петра Великого стоит на самой окраине города. Здесь в Лесном — и мороз крепче, и темень непрогляднее. Пять минут пешком от зданий института — и уже начинаются деревянные дачные дома. Потом лес. Страшно. Особенно неприятно ст ало после последних событий Февраля: отречение царя, появление нового Временного правительства. Одним словом — свобода! Везде митинги, шум, выстрелы. Но, и преступность выросла неимоверно, а полицию новые власти распустили. Теперь спасение утопающих стало делом рук самих утопающих, а точнее говоря, студентов. Они и попросили администрацию ввести круглосуточное дежурство в институте. Для пущей уверенности и спокойствия утвердили начальником охраны института привлечённого для этих целей прапорщика Парвова. Тот поставил дело по-военному. Заступающий дежурный наряд получал инструктаж: никого на территорию не пропускать, на вызов выходить сразу группой, чтоб видом толпы остудить любую горячую голову, вызывать начальника караула в любом случае, и обязательно вести запись происшествий.

Холодно на улице, чертовски холодно. Мнутся дежурные студенты у своего поста, с ноги на ногу переминаются. Хоть и десятое марта сегодня, а мороз — дай бог такой в январе! И вдруг — легковая машина, за ней грузовик. У заставы не остановилась, промчались дальше, к лесу. Страшно стало студентам — место пустынное, глухое. Но, что делать! Сжимая револьверы да винтовки, потихоньку подошли туда, где виднелся тёмный силуэт автомобиля. А машина в снегу застряла — ни туда, ни сюда. Буксует, и люди возле неё суетятся. Оказались они с документами, но на всякий случай решили студенты отвести их к коменданту института, к тому прапорщику, что учил премудростям несения караульной службы во взбунтовавшемся городе.

Вот и тёплые институтские помещения. Вышел из своей комнатки начальник охраны. Щёлкнул каблуками, представился. Заговорили и двое пришедших из лесу. Один был военный, другой штатский.

Здравствуйте, господа. Я уполномоченный Временного комитета Государственной думы Купчинский Филипп Петрович. Со мной представитель Петроградского общественного градоначальника, ротмистр Кочадеев.

Сказал, и сразу за рукав взял институтского прапорщика.

Нам надо поговорить с вами тэт, а тэт!

Тот пропустил гостей в кабинетик, прикрыл дверь. Через несколько минут они вышли. Прапорщик, осунувшийся и побледневший, сразу заговорил.

Дело государственной важности. О бязать права не имею. Нужны пять или шесть добровольцев!

В чём дело-то?

Надо будет поработать физически, — пояснил Купчинский — Подолбить мёрзлую землю.

Четверо согласились добровольно, двоих пришлось добавить самому прапорщику. Машина — небольшой грузовичок, стояла напротив ворот института. Студенты, подталкивая друг друга, запрыгнули наверх. В кузове стоял ящик. Расселись вокруг, да поехали в сторону Пискаревки. Темнота стала ещё непроглядней, ни огонька, ни лучика. Дачи то все заколочены до сезона. Почти сразу машина свернула в лес.

Приехали, господа. Возьмите в ящике у кабины лопаты, кирки, топор. Идите следом.

Пройдя немного вглубь, Купчинский ткнул в землю носком сапога.

Здесь.

Промёрзшая земля была твёрдая, словно гранит. Ничего её не берет. Уж испарина появилась на лбах студентов, а ямка, что они выкопали, была не более двадцати сантиметров.

Чёрт побери, так мы и до весны не управимся! — возмутился самый нетерпеливый — Вы нам хоть объясните, что или кого мы тут пытаемся хоронить?

Пожалуйста, — согласился Купчинский. — Гроб с телом Гришки Распутина. Если хотите, Григория Ефимовича Распутина.

И увидев, как затихли и уставились на него «политехники», продолжил:

Мы выполняем поручение министра юстиции Александра Фёдоровича Керенского. Лично его, но с огласованное с другими членами Временного правительства. Господа министры считают, что Распутина надо тайно захоронить, чтобы могила не стала местом паломничества к его останкам. Высшее духовенство тоже с этим согласно. Распутин был мерзавцем, он окружил себя сомнительными личностями, кои служили иностранным разведкам. Потому нам нужно зарыть его поглубже, и тайно. И забыть место, где закопали! Вот так вот, господа.

Студенты молчали и переглядывались. Этого можно было и не говорить. Распутина практически каждый считал отщепенцем, бросавшим тень на вековой институт русской монархии.

Задание Государственной важности — Купчинский повёл головой и посмотрел на студентов — Но похороны у нас что-то не получаются. В силу данных мне приказаний я решаю действовать по-другому. Идите, господа, рубите берёзки! Мы его сожжём!

Деревья, политые бензином, вспыхнули быстро и охотно. В свете костра вынутый из гроба Распутин выглядел неважно. Крупное лицо, большой нос огурцом, густые брови домиком. Жиденькая борода, выбитый глаз, разбитая голова. Шёлковая рубашка же наоборот казалась совсем свежей. Это был он, сомнений не было…

Свой рассказ мы начали с самого конца. С того момента, когда прах Григория Распутина был развеян по ветру в районе современной станции питерского метрополитена «Политехническая». Так кто же и зачем убил Григория Распутина, и почему было нужно так тщательно уничтожать его останки?

Чтобы ответить на этот вопрос нам теперь надо вернуться в самое начало. Сразу скажу, что давать оценку личности Распутина не будем. Плохой, хороший ли был он, сказать невероятно сложно. Вот только на его долю, на его жизнь и смерть приходится изрядная порция тех странностей, совпадений и чудес, что полностью перевернули русскую жизнь в начале ХХ века. Более того, убийство Распутина стало стартом, отправной точкой будущей русской катастрофы. Отречение Николая II и смерть Распутина разделяют всего десять недель. Отказ от власти русского царя непосредственно вытекал из убийства простого русского мужика. Но не будем забегать вперёд.

В столице Российской империи Григорий Ефимович Распутин (Новых) появился примерно в 1904 году. В следующем, году он уже был представлен русскому императору. И быстро сделал головокружительную карьеру! Простой мужик вошёл в ближайшее окружение царя и царицы, пользовался их огромным доверием. Давал советы и делал предсказания, которые императрица Александра Фёдоровна воспринимала, как откровения святого. Николай II к словам Распутина относился чуть более критично, но с течением времени и он подпал под магнетическое влияние распутинской личности. Как же произошло, что властитель громадной империи стал прислушиваться к словам неграмотного сибирского мужика?

Причина проста — Распутин, безусловно, обладал некоторыми целительными способностями. В современном понимании он был сильным экстрасенсом. Как он лечил, как это делал, неизвестно до сих пор, но факты загадочных исцелений есть в достаточном количестве. Первым примером непонятных способностей Распутина стал случай с близкой подругой императрицы, фрейлиной Анной Вырубовой. Она попала в катастрофу и уже умирала, когда Распутин её спас. Он просто подошёл к ней и сказал: «Аннушка, открой глаза». Потом перекрестил. Результатом столь необычного лечения стало практически полное выздоровление. На память о страшной катастрофе у вырубовой осталась лишь хромота.

Этот случай чудесной способности к исцелению и открыл путь Распутину в императорскую семью. Дело в том, что сын Николая II, наследник Алексей Николаевич, страдал гемофилией, наследственной болезнью, нарушением процесса свёртывания крови. Человек, страдающий этим заболеванием, может погибнуть из-за непрекращающегося кровотечения. Любой порез или царапина могут привести к летальному исходу — кровь не останавливается и страдающий гемофилией может запросто умереть от её потери. Ужас ситуации заключается в том, что если внешние кровотечения ещё можно хоть как-то остановить, то со скрытыми кровотечениями внутри человеческого организма, вызванными любыми травмами, справиться нельзя никак.

Будущее России, будущее Династии, вообще Будущее — все это заключалось в хрупком и ранимом, больном гемофилией цесаревиче. Медицинских средств лечения этой болезни не было. Именно по этой причине в юном возрасте к наследнику был приставлен здоровенный матрос, в обязанности которого входило носить Алексея Николаевича на руках, дабы избежать любой травмы. Естественно, что любой, кто мог облегчить страдания наследника, кто мог спасти его, был в царской семье святым и желанным. Экстрасенс Распутин и занял место домашнего святого Романовых.

Существуют подтверждённые многими свидетелями факты спасения им Цесаревича Алексея от смерти. В 1907 году, когда наследнику было всего три года, у него случилось тяжелейшее кровоизлияние в ногу в Царскосельском парке. Вызвали Распутина, он молился — оно прекратилось! О другом чудесном случае пишет посол Франции Морис Палеолог. Это произошло в октябре 1912 года в царских охотничьих угодьях Польши: «Однажды наследник, возвращаясь с прогулки в лодке по озеру, сделал неловкий скачек, чтобы спрыгнуть на землю, и ударился бедром о борт. Ушиб показался сначала поверхностным и безвредным. Но две недели спустя, 19 октября, на сгибе, в паху, появилась опухоль; распухло бедро; затем внезапно поднялась температура. Доктора Фёдоров, Боткин и Раухфус, спешно приглашённые, определили кровяную опухоль, гематому, которая распространялась. Следовало бы немедленно сделать операцию, если бы гемофилитический диатез не делал опасным всякий разрез. Между тем, температура с каждым часом повышалась; 21 октября она достигла 39,8. Родители не выходили из комнаты больного, так как врачи не скрывали своего крайнего беспокойства».

Состояние цесаревича стало настолько безнадёжным, что доктора стали настаивать на публикации бюллетеней о здоровье наследника, что означало подготовку общественного мнения к его неизбежной кончине. Казалось, надежды нет: Распутин в это время был в родном селе Покровском. Тогда Вырубова, по просьбе императрицы отправила ему телеграмму. Вскоре пришёл ответ: «Бог воззрел на твои слёзы. Не печалься. Твой Сын будет жить».



Похожие документы:

  1. Николай Стариков

    Документ
    ... у них не оставалось. По итогам войны от Болгарии были отрезаны не только ... плана, описаны мной в другой работе «Кто добил Россию? Мифы и правда Гражданской войны». Потому не будет голословным заявление ...
  2. Владислав зубок неудавшаяся империя советский Союз в холодной войне от Сталина до Горбачева Москва 2011

    Документ
    ... гражданской войны. Сталин отправил в Бухарест Вышинского, который в ультимативной форме потребовал от ... он добился от президента ... кто сказал вслух правду, ... Россия и международные кризисы. Середина XX века. М.: Наука, 2006. Харитон Ю. Б., Смирнов Ю. Н. Мифы ...
  3. Александр Кац «Евреи. Христианство. Россия»

    Документ
    ... их от перегрузки мифами и метафизикой ... России полыхала любезная сердцу вождя гражданская война, ... срывы". Га- зета "Правда" от 4 и 8 декабря 1932 ... г. и Гражданской войны. Это те, кто прошел череду ... меньшинстве, Хрущев добился от заговорщиков созыва Пленума ...
  4. Юрий Цурганов Белоэмигранты и Вторая мировая война Попытка реванша 1939-1945 На линии фронта Правда о войне –

    Документ
    ... эмиграции, которому удалось добиться от немцев разрешения на ... возрасту в Гражданской войне в России, составляла около 20 % от всех, кто служил в ... мировая война в исследованиях, воспоминаниях, документах.) Соколов Б.В. Оккупация. Правда и мифы. М.: ...
  5. Козин н постижение России; Опыт историософского анализа

    Документ
    ... на полях гражданской войны. Это была экспансия не исторической и национальной России, а обезумившей от революционного ... добиться главного - отчуждения русских от своей русскости, от самой идеи нации, а в итоге и от России. Этот миф ...

Другие похожие документы..