Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Техническое задание'
На главной странице сайта расположена маленькая фотография устройства, сбоку, сверху или снизу от которой расположено название устройства и короткое о...полностью>>
'Документ'
 (8)Это было обидно, тем более что из-за соседнего забора вот уже несколько раз высовывалась вихрастая голова Симы Симакова. (9)И этот Сима Симаков яз...полностью>>
'Документ'
контрольных срезов по русскому языку, математике и предметов по выбору для учащихся 4-х, 7-х, 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов организаций, осуществляющи...полностью>>
'Рабочая программа'
Цель: сформировать у учащихся старших классов средней общеобразовательной школы - слушателей дисциплины систему социальных представлений о закономерно...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

УТВЕРЖДЕН

Указом Президента

Республики Казахстан

от « » 2016 года

Стратегический план развития
Республики Казахстан до 2025 года

1. Введение

Система государственного планирования Республики Казахстан предусматривает реализацию Стратегических планов развития
Республики Казахстан на 10 лет для реализации долгосрочной Стратегии развития страны.

В реализацию Стратегии «Казахстан-2030» была разработана и реализована первая пятилетка Стратегического плана развития
Республики Казахстан до 2020 года. За годы реализации Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2020 года нивелированы последствия мирового финансового кризиса 2007-2009 года, улучшена ситуация в сфере развития человеческого капитала, поддержания внешнеполитического и внутриполитического баланса.

Принятие Стратегии «Казахстан-2050», Концепции по вхождению
в число 30 самых развитых государств мира, Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ, новой экономической политики «Нурлы жол» требует пересмотра подходов по реализации стратегических задач на среднесрочную перспективу.

Кроме того, изменение геополитической и экономической реальности в мире, связанные с завершением мирового сырьевого «суперцикла», снижением темпов роста мировой экономики, кардинальными технологическими изменениями обусловили новые вызовы и риски для устойчивого развития страны.

Новые стратегические задачи и быстрые изменения в мировой экономике требуют системной корректировки и адаптации среднесрочных национальных действий к новым условиям.

В этой связи в целях учета новых стратегических задач, а также глобальных вызовов, проведения последовательной и устойчивой политики достижения долгосрочных стратегических целей развития страны разработан Стратегический план развития страны до 2025 года.

2. Анализ основных тенденций и текущая ситуация
в Республике Казахстан

2.1. Глобальные тренды предстоящего десятилетия

Новая глобальная геополитическая и экономическая реальность формирует глобальные вызовы, характеризующиеся следующими факторами:

  1. Завершение эпохи «больших скачков», новые драйверы мировой экономики еще не определены.

Наблюдается замедление темпов роста мировой экономики, в том числе в Китае до 4-5% в год в среднесрочной перспективе. По апрельскому прогнозу Международного валютного фонда мировой рост в 2016 году составит 3,2%, что представляет снижение на 0,2% по сравнению с прогнозом Международного валютного фонда в январе 2016 года. Прогнозируется, что рост в странах с развитой экономикой будет по-прежнему на низком уровне и составит примерно 2%. В условиях замедления роста мировой экономики сжатие рынков сбыта для казахстанского экспорта будет носить долгосрочный характер.

Еще одним фактором является завершение «суперцикла» сырьевых цен, в среднесрочном периоде отсутствует перспектива восстановления цен на углеводородное сырье и металлы. За последние годы цены на нефть снизились более чем в 3 раза с пиковых значений, 115 долларов США в июне 2014 года до 28 долларов США в феврале 2016 года. Кроме того, снизились цены на металлы (алюминий на 11%, цинк на 20%, железо на 43%).

Экономические локомотивы Азии – Китай и Индия – возвращают свои позиции, которые занимали двести лет назад, когда Китай производил около тридцати процентов, а Индия – около пятнадцати процентов мировых материальных ценностей. Эти две страны к 2025 году могут обогнать валовый внутренний продукт (далее – ВВП) всех прочих экономик, за исключением экономики США и Японии, но они будут по-прежнему отставать в доходах на душу населения еще несколько десятилетий.

В течение нескольких ближайших десятилетий, по прогнозам Всемирного банка, число людей, которых считают «средним классом по мировым меркам» увеличится с 7,6 % до 16,1% от мирового населения.

  1. Трансформация мирового технологического уклада

Появляются новые индустрии и технологии, происходит массовая цифровизация, которые кардинально меняют экономические и бизнес-процессы. В ответ на эти тренды ведущие страны и компании принимают стратегии технологической модернизации промышленности. В свою очередь, новые технологии способствуют повышению производительности труда и снижению затрат. Также современные технологии в основном направлены на снижение нагрузки на окружающую среду, снижение энергоемкости производства. В этой связи, в развитых странах повсеместно закрываются традиционные энергоемкие производства.

Растет спрос на «зеленые» технологии и мероприятия по повышению энергоэффективности. В сфере возобновляемой энергетики радикально снижается стоимость новых технологий. Таким образом, за счет снижения трудозатрат и повышения экологичности, происходит «деоффшоризация» промышленного производства.

  1. Новые глобализационные процессы и внешние риски

В настоящее время формируется новый этап глобализации, когда развитые страны стремятся выйти на траекторию роста за счет повышения производительности, развития новых секторов экономики и расширения географии их размещения. Особенно высокими темпами происходит глобализация финансовых рынков, в том числе интернационализация китайского юаня. Наблюдается усиление турбуленции на валютных рынках ведущих мировых экономик. Для защиты национального производства многие страны прибегают к валютному и торговому протекционизму.

При этом, конкуренция переходит от межстранового уровня к уровню между региональными интеграционными объединениями. Усиливается конкуренция между развитыми и развивающимися странами. При этом, увеличивается конкуренция за рабочие места и рынки сбыта. В этой связи, в мире наблюдается неконтролируемый рост миграции из развивающихся в развитые страны.

Все три фактора, приведенных выше, могут оказать следующее негативное влияние на Казахстан.

Во-первых, имеется высокий риск сжатия рынков сбыта для казахстанского сырья, составляющего более 70% от объема экспорта.

Во-вторых, существует угроза дестабилизации казахстанской финансовой системы на фоне «валютных войн» и кризиса развивающихся рынков.

В-третьих, может углубиться технологическое отставание страны.

В-четвертых, имеются риски втягивания Казахстана в региональные экономические противостояния.

В-пятых, может сохраниться риск слабой интеграции в глобальные цепочки мирового производства и «выпадения из орбиты» крупных региональных соглашений о свободной торговле (например, ТТС и ТАС).

В целом, все «импортированные» угрозы усиливают риски сохранения низких темпов роста экономики в долгосрочной перспективе, и социальной напряженности в стране.

2.2. Анализ текущей ситуации в Республике Казахстан

За годы реализации Стратегического плана развития
Республики Казахстан до 2020 года достигнута положительная динамика социально-экономического развития страны.

Предпринятые меры позволили за 6 лет достичь реального роста ВВП на 35,5%. Сохранена макроэкономическая стабильность, в период
2010-2014 годы уровень инфляции был сдержан в прогнозируемом коридоре 6-8%, но в 2015 году из-за сильных внешних шоков инфляция повысилась
до 13,6%.

Объем международных резервов страны, включая средства Национального фонда, за 6 лет составил более 90 миллиарда долларов США и увеличился на 50% от ВВП.

Реализация программ поддержки и стимулирования обрабатывающего сектора способствовали его росту. Так, реальный прирост валовой добавленной стоимости обрабатывающего сектора за 2010-2015 годы составил более 28,1%, в то время как в горнодобывающем – 9,2%. Постепенно решается проблема энергоемкости экономики, которая за 5 лет снизилась на 18,6%.

Производительность труда в обрабатывающей промышленности выросла на 9% и составила более 33 тысяч долларов США/человек
в 2015 году.

В результате мер по улучшению бизнес-среды за 4 года доля малого и среднего бизнеса (далее – МСБ) в ВВП увеличилась на 5,6 процентных пунктов и составила 26,2 % в 2014 году.

Существенные улучшения произошли в сфере образования.
За 2010-2015 годы охват детей в возрасте 3-6 лет дошкольным воспитанием и обучением вырос до 81,6%. Постепенно решается проблема аварийных и трехсменных школ. Успешно функционирует «Назарбаев университет» в сотрудничестве с ведущими университетами и учеными мира.

В рейтинге лучших университетов мира QS WUR в 2015 году было отмечено 9 казахстанских вузов.

В сфере здравоохранения сформирована Единая национальная система здравоохранения. За пять лет ожидаемая продолжительность жизни казахстанцев увеличилась на 3 года и составила в 2014 году 71,6 лет, уровень материнской смертности снизился более чем в 3 раза по сравнению
с 2009 годом, младенческой смертности почти в 2 раза.

Казахстан сумел найти оптимальную формулу и устойчивый внутриполитический баланс. Обеспечены межнациональное согласие, национальная безопасность и стабильная политическая ситуация.

Таким образом, принятый в 2010 году Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года выполнил свою задачу, стабилизировав ситуацию и обеспечив рост экономики после мирового финансового кризиса 2007-2009 годов.

Большая часть стратегических целей действующего Стратегического плана на сегодня уже реализована, что подтверждается международными рейтингами. За 6 лет реализации Стратегического плана развития
Республики Казахстан до 2020 года значительно повысилась конкурентоспособность страны. Так, в Глобальном индексе конкурентоспособности Казахстан повысил свой рейтинг на 22 позиций и в 2015 году занял 42 место. В рейтинге «Doing Business» Казахстана поднялся с 63 на 41 место.

При этом, перед экономикой Казахстана стоит сложная задача по адаптации к негативным последствиям от изменения условий торговли на фоне снижения внутреннего и внешнего спроса.

Текущая ситуация характеризуется сохранением ряда внутренних вызовов и рисков.

Во-первых, наблюдается слабость рыночных институтов. Высокая доля присутствия государства в экономике, монополизация ряда секторов государственными и частными компаниями ведут к ограничению конкуренции и затрудняют развитие МСБ.

Во-вторых, сохраняется сырьевая модель роста. Сохраняется высокая зависимость от экспорта сырьевых товаров (71,6% от общего экспорта), валовый приток прямых иностранных инвестиций (далее – ПИИ) в добывающий сектор составляет 60,3% от всех ПИИ.

В-третьих, наблюдается неустойчивость финансового сектора. Продолжающаяся нестабильность банковского сектора после мирового кризиса 2008-2009 гг., высокий уровень долларизации и ограниченный доступ к долгосрочной тенговой ликвидности снижают эффективность финансирования реальной экономики.

В-четвертых, отмечается дисбаланс на рынке труда. Имеет место дисбаланс между уровнем подготовки кадров и реальными потребностями рынка труда, уровень подготовки кадров не соответствуют требованиям экономики, образовательные услуги требуют повышения качества.

В-пятых, все еще имеют место инфраструктурные ограничения. Наблюдается слабость транспортных каналов между регионами, обеспечивающие движение товаров, трудовую миграцию и тесное экономическое сотрудничество.

В-шестых, наблюдаются региональные дисбалансы, то есть неравномерное социально-экономическое развитие регионов. Растет отток рабочей силы и ресурсов из «отстающих» регионов в процветающие центры. При этом, рост численности городского населения (урбанизация) не сопровождается созданием качественных рабочих мест и социальной инфраструктуры.

В-седьмых, необходимо отметить избыточность государственного регулирования. Забюрократизированность государственного регулирования ведет к сохранению высоких административных издержек для предпринимательства. Сохраняется неудовлетворенность качеством государственных услуг.

В этой связи, в условиях «новой нормальности» и глобальных вызовов, существующих проблем в экономике, Казахстану необходима «перезагрузка» существующих экономической и финансовой модели для формирования принципиально новой парадигмы экономического развития.

3. Видение и ключевые национальные индикаторы до 2025 года

Видение. В 2025 году Казахстан станет динамично развивающей страной равных возможностей, которая придерживается принципов свободной рыночной экономики, верховенства закона, с конкурентоспособным человеческим капиталом и высоким потенциалом развития наукоемкой экономики, интегрированной в региональные и глобальные цепочки добавленных стоимостей.

Миссией на среднесрочный период станет «перезагрузка» экономической модели развития, которая заложит основу структурных изменений, как для государства, экономики и бизнеса, так и всего общества.

В сфере государственного управления будет пересмотрена роль государства в экономике со смещением акцента от экономического оператора к эффективному регулятору и провайдеру качественных государственных услуг. Это будет достигнуто через радикальное и форсированное снижение участия государства в экономике, полный переход к бюджетной политике, ориентированной на результат, на основе открытости, эффективности и экономичности, кардинальный пересмотр бизнес-процессов в сфере государственной службы, обеспечение верховенства права, смещение акцентов во внешней политике на прагматичность и проактивную экономическую дипломатию.

В области экономики и бизнеса будет пересмотрена модель экономического роста с полноценным раскрытием потенциала частного сектора. Это будет достигнуто через переход от политики «большого скачка» к политике последовательного повышения экономической сложности, от экономики спроса к экономике предложения, формирование новых драйверов экономического роста, обеспечение кардинального роста производительности во всех секторах экономики, активное стимулирование трудовой мобильности из трудоизбыточных (ГМК, сельское хозяйство) в перспективные сектора и сферы экономики, переход от прямых к косвенным мерам поддержки и от государственных к частным инвестициям, всеобъемлющее инфраструктурное обновление и цифровизацию экономики, а также системную декарбонизацию экономики.

В социально-общественной сфере будет осуществлен переход к принципам социальной инклюзивности. Это будет достигнуто через перераспределение ответственности государства, бизнеса и граждан в социальной сфере, смещение акцентов в образовательной политике с предоставления знаний к привитию навыков, усиление адресности социальной помощи, укрепление казахстанской идентичности и сплоченности на принципах гражданства и патриотизма, современной системы ценностей и культурного наследия.

Реализация Стратегического плана развития страны до 2025 года будет направлена на достижение 7 национальных индикаторов и обеспечение
7 национальных достижений через реализацию 7 приоритетных направлений.

Ключевые национальные индикаторы

Ключевые национальные индикаторы

2020 г.

2025 г.

1. Увеличение реального ВВП к уровню 2015 года, %

+15

+35

2. Рост производительности труда в ненефтяной экономике

+10

+30

3. Рост инвестиций в основной капитал к уровню 2015 года, %

+20

+45

4. Доля МСБ в ВВП, %

30

35

5. Рост денежных доходов населения

в номинальном выражении

в реальном выражении

в 1,5 раза

в 1,2 раза

в 2 раза

в 1,5 раза

6. Ожидаемая продолжительность жизни, лет

73,5

75

7. Улучшение позиции Казахстана в рейтинге PISA по всем направлениям по отношению к PISA-2012, место

+2

+4



Похожие документы:

  1. Стратегический план Министерства финансов Республики Казахстан на 2017 2021 годы Раздел Миссия и видение Миссия

    Документ
    ... процедур» 2. Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года Усовершенствования механизмов банкротства юридических лиц к 2015 году Стратегическое направление 2 «Модернизация ...
  2. Мероприятий по реализации Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике» на 2013 2020 годы

    Документ
    ... года не требуется 2 Привести стратегические планы государственных органов и программы развития ... 2020, 2025 годы для ... развития биологических ресурсов Республики Казахстан до 2030 года постановление Правительства Республики Казахстан МООС июль 2014 года ...
  3. Итоги рассмотрения временных декретов Президента Республики Беларусь 84 Хроника законодательной деятельности 85 > осуществление палатой представителей контрольных полномочий 96

    Реферат
    ... план развития электроэнергической сферы до 2025 года, в котором предусмотрен ряд мероприятий по интеграции АЭС в энергосистему Республики ...
  4. Прогноз социально-экономического развития российской федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

    Документ
    ... до 2015 года и Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года ... Правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и ... политикой развития стратегически важных ... Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года ...
  5. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 17 октября 2013 года

    Документ
    ... 73 В Казахстане могут ... годы. Татьяна Омельчук, эксперт Центра стратегических ... проработать направления развития пенсионной системы до 2025 года, однако ... представленных пенсионными фондами «Республика» и «ЕНПФ» ... года на основании имевшегося плана на год ...

Другие похожие документы..