Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Для смещения равновесия в сторону продукта реакции в системе: N2(г) + 3Н2(г)  2NH3(г) + Q необходимо: 1) увеличить температуру, 2) уменьшить давлени...полностью>>
'Документ'
На листе дано несколько положительных чисел в столбец. Если введено три числа, найти площадь треугольника с введенными сторонами. Если введено четыре ...полностью>>
'Документ'
Разместите скидочный купон Вашего предприятия в новейшем формате продаж - «Живом Купоне», единственном в городе бесплатном для горожан еженедельном ка...полностью>>
'Программа'
Детско-юношеский ансамбль бального танца «Юный Эстовец» является уникальным в своем роде коллективом, где сочетаются такие направления развития как сп...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Пресс-релиз

ВЫБОРЫ В ОЛИЙ МАЖЛИС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И МЕСТНЫЕ КЕНГАШИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Политические партии укрепляют позиции

В СТОЛИЦЕ состоялся международный «круглый стол» на тему «Политические партии и выборы: мировая практика и опыт Узбекистана», организованный Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества — НИМФОГО совместно с Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан и другими партнерами.

Особую значимость мероприятию придает тот факт, что оно проходит в первые дни начала избирательной кампании по выборам в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. Избирательная кампания проходит на новом этапе демократического развития страны, в условиях дальнейшего углубления демократических реформ и все возрастающей роли гражданского общества.

С объявлением о начале подготовки к главному политическому событию года все четыре политические партии заявили о желании участвовать в выборах. В настоящее время идет сбор подписей в поддержку политических партий.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены ЦИК, представители ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений, политических партий, общественных организаций, ученые и эксперты из Франции, Германии, США, Республики Корея и других стран, представители ОБСЕ,

ЮНЕСКО, Национального демократического института, Фонда им. Фридриха Эберта.

В выступлениях участников подчеркивалось, что политические партии—это уникальная форма объединения лиц, выражающая политическую волю граждан путем участия в управлении государственными делами и выдвижения кандидатур на выборах. При этом они являются наиболее широко используемым инструментом участия граждан в политической жизни и играют важную роль в формировании информированного и активного электората.

Участники «круглого стола» рассмотрели общепризнанные нормы об участии политических партий в выборах в представительные органы государственной власти и через их призму ознакомились с опытом Узбекистана в развитии избирательного законодательства и расширения участия политических партий в избирательных процессах. Отмечалось, что за последние годы в Узбекистане создана современная избирательная система, отвечающая самым высоким демократическим требованиям. Сформирована эффективная, соответствующая общепризнанным международным нормам и принципам нормативно-правовая база выборов, обеспечивающая гарантии свободного волеизъявления граждан, право каждого свободно избирать и быть избранным в представительные органы государственной власти.

Принятие в 2010 году Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране явилось важным фактором в развитии избирательного права. В соответствии с ней в законодательство о выборах внесен ряд изменений и дополнений, способствовавших еще более полному обеспечению избирательного права граждан. В соответствии с последними изменениями ЦИК придан конституционный статус, основными принципами деятельности Центризбиркома утверждены независимость, законность, коллегиальность, гласность и справедливость.

Участники «круглого стола» подчеркнули, что политические партии Узбекистана становятся эффективным инструментом повышения политической и общественной активности граждан, свободного выражения воли народа, в первую очередь при проведении выборов в представительные органы, формировании органов государственной власти в центре и на местах. За годы независимости в Узбекистане создана соответствующая общепризнанным международным принципам и нормам правовая основа функционирования политических партий, их участия в выборных процессах. Это прежде всего Конституция страны, законы «О выборах в Опий Мажлис Республики Узбекистан», «О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов»,

«О политических партиях», «О финансировании политических партий» и ряд других.

В стране созданы условия для развития многопартийности, политического плюрализма. В законодательстве Узбекистана закреплена недопустимость вмешательства в деятельность политических партий. За ними закреплено право на получение государственных средств для финансирования своей уставной деятельности при условии получения необходимого количества депутатских мест по итогам выборов в нижнюю палату парламента. Введен институт уполномоченного представителя политической партии, который наделен правом участия при проверке правильности составления подписных листов и подсчете голосов на избирательных участках.

За политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест в выборах в нижнюю палату парламента страны, закреплены права предлагать кандидатуру Премьер-министра страны, инициировать его освобождение от занимаемой должности. Кроме того, введена норма, предусматривающая проведение консультаций с партийными группами в региональных Кенгашах народных депутатов при утверждении хокимов областей и города Ташкента.

В 2012 году в избирательное законодательство внесены изменения, направленные на повышение эффективности механизмов обеспечения равных условий кандидатам в депутаты, политическим партиям в ходе проведения предвыборной агитации. В частности, четко определено понятие «предвыборная агитация», условия, виды, допустимые формы и методы. Особое внимание в законодательстве уделено институту наблюдателя и уполномоченного представителя политической партии.

Участники «круглого стола» ознакомились с данными мониторинговых исследований НИМФОГО, наглядно свидетельствующих об усилении межпартийной конкуренции на всех этапах выборов в представительные органы власти. Так, анализ хода выборов в региональные Кенгаши народных депутатов вместо выбывших показал рост использования политическими партиями права выдвижения кандидатов в депутаты. Наблюдалась активизация предвыборной агитации кандидатами в депутаты. Кроме того, политическими партиями были предприняты меры по обеспечению присутствия своих наблюдателей и уполномоченных представителей на большинстве избирательных участков. Проведение широкой разъяснительной работы, тесное взаимодействие с электоратом, органами государственной власти на местах послужили стимулом для роста гражданской активности населения, повышения его правовой культуры и правосознания.

На мероприятии зарубежные эксперты рассказали об опыте других стран по участию политических партий в выборном процессе. Так, были заслушаны доклады об особенностях деятельности политических партий в Республике Корея и их участии в государственном управлении, участии политических партий Германии в выборных процессах, роли гражданского общества в подготовке и проведении выборов во Франции, опыте США в участии политических партий в выборных кампаниях, об использовании информационно-коммуникационных технологий в избирательном процессе и другие.

Особое внимание участников мероприятия было уделено роли СМИ в продвижении демократии в период избирательной кампании. Было представлено многообразие форм и методов предвыборной агитации политических партий в Узбекистане, обсуждены актуальные вопросы создания в СМИ равных возможностей для политических партий в процессе предвыборной агитации.

Международный «круглый стол» прошел в атмосфере конструктивного и заинтересованного обсуждения, обмена мнениями. По итогам мероприятия приняты соответствующие рекомендации.

(Источник: газета «Народное слово»)

Открытые и свободные выборы – основа демократии

21 декабря 2014 года в нашей стране состоятся выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. В соответствии с принятым Центральной избирательной комиссией постановлением об объявлении начала избирательной кампании она стартовала 15 сентября этого года.

Какие изменения внесены в законодательство о выборах в целях дальнейшей демократизации национальной избирательной системы, как организованы и на каких принципах основываются подготовка и проведение предстоящих выборов – об этом корреспонденту УзА рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирза-Улугбек Абдусаломов.

– Выборы – неотъемлемый атрибут демократического правового государства, основная форма волеизъявления народа, участия граждан в управлении делами государства и общества, – сказал М.Абдусаломов. – За годы независимости в Узбекистане в результате поэтапных, последовательных реформ создана отвечающая самым высоким демократическим требованиям и общепризнанным международным стандартам избирательная система, обеспечивающая закрепленное в Конституции страны право каждого свободно избирать и быть избранным в представительные органы государственной власти.

В то же время постоянное совершенствование избирательной системы является ключевой составляющей осуществляемых в Узбекистане демократических преобразований, и динамичное развитие страны, новые условия, в которых живет наше общество, закономерно повлекли за собой необходимость дальнейшей демократизации выборных процессов.

Так, одним из важнейших результатов коренных реформ во всех сферах жизни стало изменение мировоззрения и мышления людей, особенно молодежи, повышение их политической и гражданской активности, чувства сопричастности к судьбе Родины.

Соответственно заметно возросли требовательность и взыскательность граждан в оценке хода общественно-политических, социально-экономических реформ, уровня законотворческой работы и правоприменительной практики, программных установок и практической деятельности политических партий, депутатов.

Все это создает прочную основу для организованного проведения предстоящих выборов и вместе с тем накладывает большую ответственность на тех, кто задействован в организации избирательного процесса.

- Каковы основные демократические принципы, закрепленные в национальном избирательном законодательстве?

– В нашей стране сформирована эффективная правовая база проведения выборов. При этом законодательство о выборах формировалось поэтапно, с учетом национального опыта и общепризнанных международных норм. Все принятые в Узбекистане законодательные акты в этой сфере направлены на неукоснительное соблюдение избирательных прав граждан на основе демократических принципов справедливости, гласности, открытости и транспарентности, создание избирателям необходимых условий для свободного участия в выборах, а политическим партиям, выдвигаемым ими кандидатам в депутаты – широких и равных возможностей в ходе избирательной кампании.

Важнейшей особенностью национальной избирательной системы является система независимых избирательных комиссий, которые обеспечивают организацию и проведение выборов в соответствии с требованиями закона и подчиняются только закону. Запрещаются попытки вмешательства в их деятельность властных структур, общественных объединений.

Центральной избирательной комиссии законодательством предоставлены исключительные полномочия по подготовке и проведению выборов. Этот статус позволяет обеспечивать законность в ходе выборного процесса, что является важнейшим условием свободного волеизъявления избирателей.

Огромное внимание в нашей стране уделяется обеспечению открытости, гласности и прозрачности выборов. С учетом международного опыта и национальной практики в законах о выборах закреплено участие наблюдателей от политических партий, представителей СМИ, а также наблюдателей от других государств, международных организаций и движений на всех стадиях избирательного процесса.

В нашей стране институты гражданского общества играют все более значительную роль. Это подтверждает тот факт, что 15 депутатских мест в Законодательной палате парламента предоставлено Экологическому движению Узбекистана. Такая норма была введена исходя из огромной важности вопросов охраны окружающей среды, борьбы за улучшение экологической обстановки, здоровья людей, в решении которых заинтересованы все слои общества.

- В чем особенность выборов-2014, какие изменения были внесены в избирательное законодательство в последние годы?

– Принципиально важно, что предстоящие выборы в парламент страны и представительные органы государственной власти на местах будут проходить в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях.

Узбекистан в ходе осуществления комплексных масштабных реформ добился в последние годы огромных успехов, которые признаны мировым сообществом, и занимает достойное место на международной арене. К нашим главным достижениям, в первую очередь, следует отнести укрепление в стране обстановки мира, спокойствия и гражданского согласия, устойчивые темпы роста экономики – стабильно более 8 процентов в год в последние годы, постоянное повышение благосостояния, уровня и качества жизни населения, а также рост его гражданского самосознания, политической и правовой культуры.

В соответствии с новыми требованиями, обусловленными быстрыми темпами процесса модернизации и обновления всех сфер жизни, Президент Ислам Каримов в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране поставил новые важнейшие задачи на последующий период, в том числе в области совершенствования избирательного законодательства.

Ключевое значение имели определенные в этом программном документе меры по дальнейшей демократизации государственной власти и управления, усилению роли законодательной власти в системе государственного и политического устройства, расширению ее контрольных функций, укреплению многопартийной системы.

С этой целью в ходе реализации законодательных инициатив главы нашего государства в Основной Закон был внесен ряд поправок, направленных на дальнейшее совершенствование системы сдержек и противовесов между ветвями власти, формирование и развитие целостной системы обеспечения парламентского и общественного контроля за исполнительной властью. Кроме того, усилена роль депутатских объединений и парламентских фракций политических партий на всех стадиях рассмотрения и принятия законов. Повысилась роль и ответственность политических партий, представительных органов власти за успешное осуществление реформ на местах, социально-экономическое развитие регионов.

Все эти изменения в законодательстве страны стали важным фактором дальнейшей демократизации деятельности законодательной и исполнительной власти, роста активности политических партий, усиления межпартийной конкуренции.

Логическим продолжением процесса либерализации избирательного законодательства стало внесение поправок в статью 117 Конституции Республики Узбекистан. Впервые в мировой практике за Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан закреплен статус конституционного органа, занимающего особое место в системе государственной власти, который обеспечивает подготовку и проведение выборов без всякого вмешательства других органов власти. Это стало еще одной важнейшей гарантией всестороннего обеспечения демократичности, открытости и гласности выборов.

В рамках реализации концепции в избирательное законодательство внесен ряд изменений и дополнений, направленных на более полное осуществление принципа свободы выбора, повышение эффективности обеспечения равных условий кандидатам в депутаты, политическим партиям в ходе проведения предвыборной агитации, совершенствование правовых механизмов обеспечения прозрачности в ходе выборов.

Так, определено понятие предвыборной агитации, виды, формы и методы ее проведения. Установлено, что предвыборная агитация не допускается в день выборов и за день до начала голосования. Кроме того, в законы о выборах в представительные органы власти включена норма о том, что в течение трех дней до дня голосования, а также в день голосования не допускается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая интернет. Это усиливает гарантии обеспечения свободного волеизъявления избирателей.

Наблюдателям предоставлено право присутствовать на конференции Экологического движения Узбекистана по выборам депутатов Законодательной палаты, что будет способствовать дальнейшему укреплению принципов открытости и прозрачности избирательного процесса в нашей стране.

С учетом этих требований Центральной избирательной комиссией была разработана и утверждена Программа мероприятий по подготовке и проведению выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов в 2014 году.



Похожие документы:

  1. Мониторинг сми за апрель 2013 г

    Документ
    ... по мониторингу исполнения указа N 597 "О мероприятиях по ... политические процессы, включая выборы различного уровня, а также на институты гражданского общества ... мировой практике, не держат отчета перед депутатами страны своего пребывания. Встреча в ОП ...
  2. Мониторинг сми РФ по пенсионной тематике 3 октября 2014 года

    Документ
    ... организованная ... общества «Канада-Карелия», которые выступили с презентацией по теме «Формирование ... -гражданского ... из Узбекистана (2,3 ... мировой практике: распределение нагрузки по ... институт ... политического ... . «Независимая газета» ... и мониторингов информационного ...
  3. С. А. Федин Редакционная коллегия

    Документ
    ... институтов гражданского общества. В этой дискуссии значима роль политических партий ... страны. Мировая практика свидетельствует, ... гражданского согласия в обществе. Такую позицию разделяют по результатам опроса 2011 года все граждане Узбекистана, независимо ...
  4. 1 современная политическая карта мира

    Документ
    ... завоевания политической независимости эти страны получили возможность более широко использовать мировые достижения ... . По мнению академика Н. Н. Моисеева, такая политика может и должна вырабатываться в условиях гражданского общества и определять ...
  5. Условное неприменение уголовного наказания как комплексный правовой институт

    Документ
    ... ними, совершенствование сотрудничества с институтами гражданского общества. Создание условий для ... периода, независимо от социально-экономических и политических перемен ... по укреплению его организационной стороны, в то время как мировая практика ...

Другие похожие документы..